Serg

Местный

Москва

07.02.2008 в 03:26:30

ac_52 написал : У меня не электроны/маэстро, а "стандарт".

А электрон только для банкомата - для совершения покупок нужна обычная карта, эмбоссированная.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2008 в 07:43:10

Serg написал : А электрон только для банкомата

А ПОЗ терминал?

0
Serg

Местный

Москва

07.02.2008 в 11:32:41

BV написал : А ПОЗ терминал?

Причем здесь POS-терминал?

Слип-то как делать?

0
ac_52

Местный

Москва

07.02.2008 в 12:38:44

mitin написал : Если Не секрет - какого банка?

Простите, только сейчас увидел тему: Авангард.

0
Acquirer

Местный

Москва

07.02.2008 в 13:07:36

mitin написал : то знает - можно ли с помощью Д_Е_БЕТОВОЙ пластиковой карточки VISA или MASTERCARD, эмитированной российским банком, оплатить покупку в американском интернет-магазине?

Можно, но только в том случае если процессор обслуживающий данный магазин не заблокировал бины этого банка. Многие боятся фрода. поэтому блокируют от греха. Но в большинстве случаев можно.

vmp написал : Не предусмотрел сбербанк такую возможность.

Опять же фрод мониторинг, только теперь со стороны эмитента.

mitin написал : Кстати, в банке сказали, что международные Д_Е_б_етовые пластиковые карты за рубежом АВТОМАТИЧЕСКИ становятся кредитными

Жесть вообще, это в каком банке такие консультанты? Они не сказали что при пересечении границы что-то может на теле вырасти? Рука там третья или ещё что? У Вас при любой покупке запрос идет по каналу платежной системы к эмитенту, т.е. Вашему банку, он отлупит операцию если денег нет на счете. Есть только нюанс, что в некоторых точках за границей операции совершаются без авторизации, но это суммы в районе 50, максимум 100 долларов. Тогда можно в овер попасть конечно.

Serg написал : А электрон только для банкомата - для совершения покупок нужна обычная карта, эмбоссированная.

Сергей, Вы что, серьезно? У меня электрон и я без проблем ей плачу в магазинах много лет. Да и при наличии CVV2 никаких проблем не вижу расплатиться через инет по электрону, если Ваш банк принимает запросы от инет систем.

Serg написал : Причем здесь POS-терминал?

Слип-то как делать?

Слип вообще-то импринтером оформляется. Там уже электрон не прокатит, конечно.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2008 в 14:02:06

Serg написал : Причем здесь POS-терминал?

При том, что покупки совершаются не только через импринтер :)

Serg написал : А электрон только для банкомата - для совершения покупок нужна обычная карта, эмбоссированная

0
Serg

Местный

Москва

08.02.2008 в 01:17:00

BV написал : При том, что покупки совершаются не только через импринтер

Мы, наверное, о разных POS-терминалах говорим... сорри.

0
mitin

Местный

08.02.2008 в 22:34:12

Жесть вообще, это в каком банке такие консультанты? Они не сказали что при пересечении границы что-то может на теле вырасти? Рука там третья или ещё что? У Вас при любой покупке запрос идет по каналу платежной системы к эмитенту, т.е. Вашему банку, он отлупит операцию если денег нет на счете. Есть только нюанс, что в некоторых точках за границей операции совершаются без авторизации, но это суммы в районе 50, максимум 100 долларов. Тогда можно в овер попасть конечно.

В Сбере. Наверное, ограничу лимит операций в месяц баксами эдак ста. Судя по договору, кот. они мне дали, это единственная возможность хоть как-то себя обезопасить. Во всех случаях, судя по договору, держатель карты безусловно должен за все косяки платить.

0
mitin

Местный

06.03.2008 в 19:06:43

Вот намедни попробовал оплатить покупку в интернет-магазине. Выбрал товар, открылась страничка "SECURE SHOPPING CART", заполнил поля "Billing Information" и "Shipping Information", дошел до поля "Payment Information", там выбрал вид карты, далее ввел номер карты, потом в окошке "CVN umber" ввел тот номер, что стоит на карте в поле с подписью (хотя на других сайтах этот номер вроде называют CVV), далее указал срок действия карты. Больше никаких полей для заполнения не было, т.е. ПИН-код не вводится. После всего этого нажал кнопку "Place order". Открылась сообщение, что заказ принят, на почту, типа, получите в теч. часа подтверждение. В течение суток ничего не получил, звоню в службу поддержки, говорю, мол, так и так, нет подтверждения заказа от вас на почту, те спрашивают фамилию, называю, и сообщаю номер заказа. Говорят, заказ ваш завтра будет отправлен. Я в непонятках - получается, я заказ уже оплатил? А как-же пин-код? Я ведь сообщал только номер карты? Через два дня проверил баланс - ничего не списано..

,

0
ac_52

Местный

Москва

06.03.2008 в 20:43:10

Пин-код не нужен. Для инета нужен именно тот 3-х цифровой ЦЦВ, который Вы написали. Кстати, не разбрасывайтесь им, сейчас процветает мошенничество по покупкам по чужим картам. Обязательно включите извещение по СМС. С карты же не сразу списывается, а сначала блокируется (доступная сумма снижается) - в выписку это попадает потом. Ну и заблокировать тоже могут не сразу. В общем, почитайте правила пользования и предостережения в своем банке - там все доходчиво разъясняется. Да, не удивляйтесь, если с карты спишут на 1-1,5 у.е. больше, чем в выставенном изначально счете - плавают курсы пересчета, стоимость доставки определяется только в момент отправки и где-то там еще зарыта скрытая страховка. И еще, срок доставки "дешевым" способом из-за рубежа всегда максимальный и даже чуть больше.

0
mitin

Местный

06.03.2008 в 22:12:17

Блин, получается, любой, увидев на моей карте этот номер, может совершить покупку за мой счет? И еще по-поводу того номера (CVN): на сайте он обзывается Card Verification Number (CVN) - "a 3 or 4 digit code on the back of your card". У меня на карте на правом крае полоске, где подпись, - 4 цифры (они совпадают с последними четырьмя цифрами номера карты), а далее подряд с этими цифрами на самой карте еще 3 цифры. Какие из этих цифр - CVN?

А еще - "Date of Expiration" - это дата окончания срока действия карты?

0
ac_52

Местный

Москва

07.03.2008 в 10:21:31

mitin написал : Какие из этих цифр - CVN

Не помню. Почитайте ФАК в своем банке, или на сайте инет-магазина.

mitin написал : это дата окончания срока действия карты

Да.

mitin написал : Блин, получается, любой, увидев на моей карте этот номер, может совершить покупку за мой счет?

Да. Процедуру опротестования такой покупки см. опять же ФАК.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу