Заклепки легко сверлом высверливаются,почти также быстро как саморез открутит ,вор скорей всего не с отверткой придет. Иногда на работе, приходиться добовлять саморезы ,в замен отлетевших заклепок .
13.04.2013 в 13:46:25
Заклепки легко сверлом высверливаются,почти также быстро как саморез открутит ,вор скорей всего не с отверткой придет. Иногда на работе, приходиться добовлять саморезы ,в замен отлетевших заклепок .
13.04.2013 в 14:04:07
Значит саморезы держат надежнее. Заклепки дешевле и может поэтому им отдают предпочтение. Стальные и нержавеющие заклепки требуют по-моему большого усилия для монтажа, и если много клепать, то руки сильно устанут. (Тут сейчас кто-нибудь напишет, что быка 3-летка одной рукой за рог валит, а заклепки пальцем клепает...) или может двуручный клепатель стальные и нержавеющие заклёпки легко клепает.
Занимаюсь строительством, поэтому приходиться бывать в разных местах губернского города и района. Ни разу не видел, и не слышал, чтобы воровали прикрученный металлический профиль, ни с забора, ни с крыши. И куда его потом с дырками девать? На свою крышу прикручивать-клепать?
13.04.2013 в 14:15:11
vovka224 написал : Стальные и нержавеющие заклепки требуют по-моему большого усилия для монтажа,
Естественно.
vovka224 написал : и если много клепать, то руки сильно устанут.
Смотря чем клепать...
vovka224 написал : или может двуручный клепатель стальные и нержавеющие заклёпки легко клепает.
Для того и созданы...
01.06.2013 в 20:19:52
01.06.2013 в 22:09:52
Приобрел в Астрахани "Мастер Инструмент" вот такой аппарат, цена около 2т.р. Очень понравился!:)
02.06.2013 в 23:49:07
DED71,
Там три вида насадок? Два понятно для резьбовых и вытяжных заклепок. А третий вид шпильки вертеть?
03.06.2013 в 00:14:34
oversun написал : Два понятно для резьбовых и вытяжных заклепок. А третий вид шпильки вертеть?
Вытяжные заклёпки бывают не только в виде гаек, но в виде шпилек...
03.06.2013 в 01:10:13
oversun написал : Там три вида насадок?
Вы про наконечники на корпусе? дык они просто под разный диаметр клёпок
03.06.2013 в 02:06:59
DED71, Alex___dr,
А он справляется со стальными и нержавеющими заклепками? По описанию должен, а как на самом деле?
29.09.2013 в 20:44:07
Для клепки забора купил обычный матриккс с поворотной головой, попробовал... думал буду год забор клепать), очень часто застревают стержни и не удобно сжимать одной рукой. Собрался покупать фирменный, но случайно в магазине увидел заклепочник ГАРМОШКОЙ за очень небольшие деньги (600руб) , с ТРЕМЯ цангами. Купил и быстро сделал всю работу. Кстати тоже Матрикс)) не знаю как он потянет сталь, но алюминий 4.8 просто влет. И очень удобно. Кто заподозрит рекламу, пишите сразу почту, вышлю фото моего нового забора
30.09.2013 в 12:49:04
Pixel написал : не знаю как он потянет сталь, но алюминий 4.8 просто влет.
в том и проблема,что алюминий клепать редко приходится. а сталь надо клепать стальными заклепками. при использовании алюминиевых заклепок по стали, последние недолго служат, т.к. это гальванопара. у всех приличных производителей про эту особенность прямо пишется в мануале.
так сложилось, что крепежный инструмент у меня весь от NOVUS -и заклепочник (55), и степлеры (электро-102, пневмо-328, ручной-18). я шел к ним постепенно, начиная с китайчатины, которая служила недолго, и работала криво.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу