PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

20.01.2008 в 19:42:28

Купил двери "Ампир", производства Йошкар-Ола. При установке немного повредили покрытие. Пробовал закрасить морилками всевозможными и пропитками, не могу подобрать колер. Уже на подбор красок обращался – не взялись. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, как найти выход из положения? Двери целиком перекрашивать не хочу. Опять же - у меня их шесть штук, одну перекрасишь, будет от остальных отличаться. Помогите дельным советом! Спасибо!

1
Alex21
Alex21
Резидент

21.01.2008 в 10:44:00

Только подбирать колер самому - колеровщики правильно отказываются, результат больно непредсказуем. Хотя можно попробовать заказать у них близкий цвет, и потом пробовать корректировать. Можно в помошники позвать какого-нибудь знакомого художника - у них глаз намётан, опыт по смешиванию цветов для получения нужного колера богатый.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

21.01.2008 в 16:55:36

Морилки не то, поппробуйте подобрать акриловый герметик для дерева, он разного цвета бывает, либо воск для дерева, далее можно лаком . Но все нужно пробовать. Мне мебель заносили блин и покоцали дверь. В общем вопрос решили именно таким способом .

0
iale
iale
Резидент

Москва

21.01.2008 в 20:20:22

2PavelNov А какое покрытие на дверях - лак по шпону, краска ? И что за повреждения - какя примерно площадь, расположение ?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.01.2008 в 00:25:56

Можно карандашом восковым мебельным закрасить....там достаточно большая палитра цветов

0
Alex21
Alex21
Резидент

22.01.2008 в 09:43:25

karlusha написал : акриловый герметик для дерева

Наверно имелась ввиду акриловая шпаклёвка? Акриловый герметик для этой цели совершенно не пригоден. Шпаклёвка пригодится для заполнения забоин, царапин, но не более.

karlusha написал : либо воск для дерева, далее можно лаком .

А вы пробовали лак на воск нанести? Попробуйте - вообще-то к воску ничего не липнет...

iale написал : А какое покрытие на дверях - лак по шпону, краска ?

На Йошкар-олинских дверях покрытие сильно похоже на тонкий слой колерованого лака. Даже попытка воспользоваться ремонтым аэрозольным лаком приводит к тому, что нанесённое пятно выделяется как утолщённый слой покрытия.

Палецкий написал : Можно карандашом восковым мебельным закрасить....там достаточно большая палитра цветов

Если цвет тёмный, сначала все равно надо морилкой повреждение подправлять - какрандаш интенсивного тона не даёт.

0
PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

23.01.2008 в 19:36:17

Прошу прощения за отсутствие – был в отъезде, без доступа к компьютеру. Спасибо всем за участие! Но проблема, пока, осталась нерешённой…

Alex21 написал : Только подбирать колер самому - колеровщики правильно отказываются, результат больно непредсказуем. Хотя можно попробовать заказать у них близкий цвет, и потом пробовать корректировать.

А чем корректировать (колеровать) лак НЦ? Поспрашивал в магазинах, говорят, что колер-пасты в основном для воднодисперсных и алкидных красок, и для лака НЦ не подойдут.

iale написал : 2PavelNov А какое покрытие на дверях - лак по шпону, краска ? И что за повреждения - какя примерно площадь, расположение ?

Alex21 написал : На Йошкар-олинских дверях покрытие сильно похоже на тонкий слой колерованого лака. Даже попытка воспользоваться ремонтым аэрозольным лаком приводит к тому, что нанесённое пятно выделяется как утолщённый слой покрытия.

Дверь, действительно, покрыта тонким слоем колерованного лака. И определённо НЦ. Но вот чем его колеровать (повторяюсь) не знаю… Если бы были морилки спиртовые (уж не знаю насколько они были спиртовыми, но в лаке НЦ растворялись идеально), как в советское время, можно было бы ими подобрать цвет, но у нас в городе в основном или водные или ХВ ("Новбытхим" питерский). Площадь повреждения небольшая, хотелось бы только её и закрасить.

0
iale
iale
Резидент

Москва

24.01.2008 в 13:16:42

2PavelNov Скорее всего производитель пользуется промышленными колерами для лаков. Подобрать точно в тон из имеющихся - долгая и "художественная" задача.
М.б. стоит попробовать обратиться к изготовителю на предмет выяснения - чем и в какой пропорции заколерован лак.

А повреждение в каком месте двери - может "обыграть" дефект декоративной придумкой - типа так и было ...

0
PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

24.01.2008 в 17:57:15

iale написал : Скорее всего производитель пользуется промышленными колерами для лаков

Но они же где-то должны продаваться? Знать бы где... К производителю не вариант - я в Ростове, а производитель в Йошкар-Оле. У продавцов дверей спрашивал, говорят, что им не дают, почему-то, они уже обращались с этим вопросом к производителю. Я у них не первый с такой проблемой.

iale написал : А повреждение в каком месте двери - может "обыграть" дефект декоративной придумкой - типа так и было ...

Да нет, место самое видное...

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

24.01.2008 в 20:02:22

2PavelNov
Так если продавец жалуется, что производитель не дает информации так в 70% случаев это из-за лени или боязни ответственности. Ведь может получиться так - он дает формулу колеровки. Ты колеруешь, красишь, а потом сдуишься с продавцов за испорченную дверь.
Поэтому лучше позвонить напрямую производителю и все узнать. Может производитель согласится или его "фирменный" магазин согласится выслать банку с лаком за деньги

0
PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

24.01.2008 в 21:15:31

Nicholaj написал : Поэтому лучше позвонить напрямую производителю и все узнать. Может производитель согласится или его "фирменный" магазин согласится выслать банку с лаком за деньги

2Nicholaj, может и так. Тут ещё нюанс - "Ампиры" одного и того же производителя, но из разных партий, отличаются по оттенку, насыщенности. Цвет вроде тот, а рядом поставить - отличается. Поэтому, не факт, что они вышлют то, что мне нужно. Хотя - вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу