08.01.2012 в 21:48:10
Здравствуйте друзья фермеры.Задумал поменять трактор синтай 120 на 220.Хочу задать вопросы:кто владеет трактором синтай 220?на сколько раздвигаются передние и задние колёса для окучивания картофеля? У меня окучник(нарезчик)-самодельный.Между грядами расстояние 70 см.
11.01.2012 в 12:38:50
tarasv написал : Здравствуйте. С НОВЫМ-старым годом.Ребята, может ктото переделывал ВОМ в 120? Как сделать шоб отключался?
12.01.2012 в 00:03:00
Сделал я регулятор,работает.Спасибо интернету и мотоциклистам.Собрал схему вот отсюда
12.01.2012 в 09:56:13
А у меня вроде 3-х фазный генератор, выходит 4 провода. На выходных уточню.
12.01.2012 в 10:06:21
alexsa написал : на коленвале нет места под шкив,сразу под "ручной стартер",надо химичить.
Правильнее на распредвале, с него организован выход на кривой стартер.Поэтому где то я и писал что вращение не правильное. Вращение коленвала правильное.С коленвала приводится масляный насос.
14.01.2012 в 18:11:37
Приветствую.Четыре?это два однофазных.Две пары красный-зеленый,каждая со своим разьемом,и на каждую пару свой регулятор под рулем,один слева другой справа ,с правого сразу на двигатель обдува ,а левый на все остальное электричество..Трехфазные всегда три ,без центральной точки.Или пять, плюс 2 возбуждение. Пока не сгорит родной гена ,не буду химичить ,сильно гиморно.
21.01.2012 в 11:31:37
как не многолюдно в этой теме. то ли дело мтз 132 :)
21.01.2012 в 12:25:40
А на украинском форуме вообще молчек. Хотя у нас таких тракторов достаточно много. Но в моем селе нету, хотя село не совсем аграрное - рядом и область и район, а земля никудышная да и мало ее. Хотя МБ у нас на улице около 6 шт. Но, думаю с катастрофически быстрым "улучшением жизни уже вчера" МБ будут прибывать, говорят что базы забиты МБ.
26.01.2012 в 22:19:22
Приветствую,продолжу тему про реле регуляторы,разобрал я старый рр, состоит из двух частай силовая- семисторы и диоды прикручены к алюминивому корпусу винтами,и управления -квадратная нашлепка через пластмассовую перегородку и соединены четырьмя проводками между собой ,сгорел один тиристор можно было его отремонтировать но я разогревал весь корпус и перегрел детали и пайку,силовая часть оказалась не вся залита компаундом а только сверху,а остальное засыпано песком,так что строительным феном вполне можно его разобрать,снять корку и высыпать содержимое,и заменить неисправные детали,управляющая часть залита вся полностью и вряд ли без поломки разберется.Схему я перерисовал на всякий случай а вдруг кому пригодится ,правда из того что осталось,силовая часть точная ,а управления незнаю,я его пожег сильно.
29.01.2012 в 23:21:20
Доброго времени суток всем. Поднимем темку.
Практические наработки: цепи на задних колесах. Подошел комплект цепей на Соболь
Трактор гусеничным не стал но проходимость улучшилась резко.
Ремонт в борозде
И теоретические размышления: Все таки генератор у меня скорее всего 3-х фазный, т.к. летом разбирался с ним и перемерял сопротивление обмоток, да и в книжке вроде про 3-х фазную машину идет речь.реле-регулятор стоит 1 .
30.01.2012 в 18:56:59
Приветствую,если цвета совпадают,точно трехфазная,и рр на нее один ,а четвертый по видимому корпус генератора с шасси соединяет.На всякий случай если не сложно проверьте тестером один из трех одинаковых и тот желтый\красный,только рр отключите,вряд ли центральную точку из звезды вывели,но кто их знает китайцев.
31.01.2012 в 21:01:36
Здравствуйте, всем.Хочу вынести на суд сельских механизаторов,обладателей "Синтая" ,мои изменения касающееся уменьшение колеи колес до 75 см. Может пригодится картофелеводам .Для этого пришлось покупать еще один комплект задней резины и на разборке 2 диска на 16 от какого-то микроавтобуса Мерседес (у него сдвоенные колеса сзди).Сначала из металла 10 мм. сделал вставки и передвинул к седушке на 11 см.каждое крыло.предварительно сняв подножки и педали.(см. фото)
Педали передвинул вперед на 18 см. ,сделав для них опору .Ось педалей осталась родная.Опору сквозными болтами М10 прикрепил к промежутке .Поставил педали, прикрепил подножки ,укоротил тягу сцепления,удлинил тормозные тяги на 18 см. Сейчас ногам комфортно, как в нормальных тракторах,залазить и слазить удобно.Чтобы улучшить эстетику миника (колеса сильно торчат из-под крыльев).уменьшил колею задних колес до 90 см.Для этого разобрал родные диски болгаркой и сдвинул во внутрь до упора.Центровку делал на работающем тракторе.Также поступил и с мерсовскими дисками,только сварочный шов снимал на токарном станке.
31.01.2012 в 22:24:26
Извините ,не загружаются некоторые фото где показаны мерсовские диски до и после переделки.Постараюсь попозже.Передок сузил до 82смследующим образом :снимаем иполностью разбираем.Делаем метки на трубе и кронштейнах цапф ,чтобы было удобно их совмещать при сварке.Я делал линии болгаркой с обеих сторон по 10-12см.После этого на расстоянии 6см от сварочного шва болгаркой отрезаем кронштейны цапф . На токарном станке убираем до сварочного шва и торцуем кронштейны. Среднюю часть балки (трубу) В токарном станке отрезаем и тоже торцуем .Длина трубы должна быть 52 см ,по 26 см с каждой стороны от оси качения ,как на фото(если загрузятся).После все собираем по меткам и привариваем.Сварка должна быть постояка ,т.к кронштейны чугунные.Поперечную тягу с одной стороны отрезаем на 14см и нарезаем новую резьбу.Колея трактора меняется заменой только задних колес,т.к при колее 75 см передние идут по наружной колее задних.а при 90 см по внутренней по скольку они уже в 2 раза если они родные.Вроде бы все.Будут вопросы, отвечу.
28.02.2012 в 09:47:22
Подскажите пожалуйста где скачать руководство по ремонту трактора Синтай.
Подскажите пожалуйста. Заводится, набирает обороты, идет в разнос. В чем причина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу