Ведь теоретическки,каркасные щиты: 1)более бюджетные, 2)менее подвержены кручению, 3)более легкие.
21.01.2008 в 01:26:10
Ведь теоретическки,каркасные щиты: 1)более бюджетные, 2)менее подвержены кручению, 3)более легкие.
21.01.2008 в 09:39:52
я использую. ещё я делаю рамочные фасады где в качестве филёнки использую 4мм фанеру.по этой же технологии делаю односторонние каркасные щиты (фанера вклеивается в рамку из массива собранного на ус в котором выбрана четверть ,а потом зашлифовывается с лицевой стороны). этой технологии меньше года т.е. проверку временем ещё не прошла. а каркасные щиты известны давно. так в своё время делали советские кухонные шкафы (каркас облицовывали пластиком и им же кромковали) один экземпляр сейчас вист у тёщи в деревне (изба зимой не жилая) ничего не куда не повело не рассохлось , только петли заржавели.
21.01.2008 в 12:14:09
Я тоже задумался о подобной мебели, и даже такую тему открыл, но эта технология никого не заинтересовала.
Вот обсуждение какого-нибудь лобзика или другого "вибратора", всегда вызывает больший интерес, чем то, для чего он собственно нужен. Странный форум...
21.01.2008 в 14:06:49
Честно говоря, я даже не вижу минусов в этой технологии, за исключением одного, каркас надо собрать и это сложнее чем разрезать щит.
Если фанеру покрыть шпоном, достаточно это сделать только с лицевой стороны?
21.01.2008 в 15:09:24
alex1963 написал : фанера вклеивается в рамку из массива собранного на ус в котором выбрана четверть ,а потом зашлифовывается с лицевой стороны
Пардон... в американских журналах уже очень давно известная конструкция... Очень рекомендуют ткаим образом делать полки, например...
21.01.2008 в 15:38:53
я не претендую на авторство. просто хотел сказать, что использую эту технологию меньше года, и как поведёт себя конструкция с течением времени, я не знаю... А про американцев я вкурсе, у них почти вся мебель каркасная. Так у них,поди, и древесина-то американская :o . А я всё из сосны да из ёлки... Берёзу, и ту днём с огнём... А ведь в лесном крае живу.
А мебель. и правда, очень лёгкая получается. Иногда такое ощущение, буд-то аэроплан строишь;)
Нравится мне эта технология.
21.01.2008 в 16:45:03
alex1963 написал : Так у них,поди, и древесина-то американская
Вот что за самоуничижение?! По большому счёту, какая разница американская ёлка или наша?
21.01.2008 в 17:07:42
a72s написал : Ведь теоретическки,каркасные щиты: 1)более бюджетные, 2)менее подвержены кручению, 3)более легкие.
1)В два раза дороже-чем ДСП(лет 5 этим занимался-единственно эту цифру запомнил) 2)Если из пресса вытащить ещё не до конца высохшее(что обычно и делали-время деньги)ещё как крутит. 3)Вот здесь с Вами соглашусь и ещё добавлю-более экологично. Нужны: Мощный пресс не меньше шириной 1 метр,длинной 2,5 метра.Станки-рейсмус обязательно,пила с кареткой,шлифовальный длинной как и пресс(ручной замучаетесь),Фуганок.Лако-красочный цех отдельно с мощной вытяжкой Ну и по мелочи много эл.инструментов и хотя бы один спец краснодеревщик. Поверьте нА слово,всё это я прошёл.
21.01.2008 в 17:32:03
Чепик написал : В два раза дороже-чем ДСП
Почему каркас из сосновых реек со вставкой, например, ламинированной МДФ будет дороже ДСП? Я брал в фирме "Кредо" ЛМДФ "Еггер" по 100 руб м кв , умножаем на 2, и рейки (за неимением сухого материала я попилил мебельный щит). А ДСП с распилом и кромкой гораздо дороже.
Чепик написал : Мощный пресс не меньше шириной 1 метр,длинной 2,5 метра
Зажимать каркас можно на столе в ваймах (не теория).
Чепик написал : Лако-красочный цех отдельно с мощной вытяжкой
Хороший водный лак и валик (ANZA) - достаточно, чтобы бруски покрыть. Я проблему в другом вижу - со стойками шкафа и дверями все просто, а полки из чего? Что-то типа сотовой или брусковой конструкции, а снаружи та же ЛМДФ или фанера?
21.01.2008 в 18:00:29
kin написал : Почему каркас из сосновых реек со вставкой, например, ламинированной МДФ будет дороже ДСП?
Сейчас на вскидку я не готов ответить(15 лет назад это было),почему то эту цифру запомнил.Всё это считали с трудозатратами-всё делали сами с нуля.
kin написал : Хороший водный лак и валик (ANZA) - достаточно, чтобы бруски покрыть.
Это халтура.Мы пробовали и так и так-краскопульт против валика-небо и земля.
kin написал : Я проблему в другом вижу - со стойками шкафа и дверями все просто, а полки из чего?
Вот уж полки не проблема-из того же материала.
kin написал : а снаружи та же ЛМДФ или фанера?
МДФ на четверть тяжелее ДСП,там плотности больше,да и фанера не легче ДСП как ни странно,но крепче.
21.01.2008 в 18:03:29
kin написал : Зажимать каркас можно на столе в ваймах (не теория).
Что это за каркас?Мы наверное о разном говорим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу