21.01.2008 в 13:04:20
Подскажите, пож-ста, как выполняется стык напольной плитки (керамогранита) и паркета (паркетной доски)? Читала, что прокладывается кант из пробки, чтоб дерево при расширении не давило на плитку. Но чем его закрыть для реализации цветовых решений?
21.01.2008 в 22:42:55
Недавно обсуждалось. Для изменения цвета можно использовать пропитки типа Пинотекса еужного цвета. Затем лак. А если стык чем-то прикрывать, то зачем тогда пробка?
22.01.2008 в 08:35:54
Согласна, это красиво, но только когда бежево-коричневые тона. А если пол цветной? И еще, подскажите, пож-ста, допустимо ли в этом случае укладывать паркетную доску плавающим способом? Не будет ли доска пружинить на стыке? Как ее в этом случае стабилизировать? Спасибо за ответы
22.01.2008 в 09:56:55
ATV написал : Согласна, это красиво, но только когда бежево-коричневые тона. А если пол цветной? И еще, подскажите, пож-ста, допустимо ли в этом случае укладывать паркетную доску плавающим способом? Не будет ли доска пружинить на стыке? Как ее в этом случае стабилизировать? Спасибо за ответы
Насчёт цветовой гаммы думаю, что под лак можно любой оттенок загнать. А плавующие паркетные доски по технологии и не везде должны быть такими, много мест где они должны жёстко крепиться к основанию. Читайте прилагаемые инструкции к упаковке паркетной доски. Но вот как это сделать там не пишут, это отчасти инженерный вопрос и все решают его по разному. Мы например фрезеруем паз и заводим в жёстко прикреплённый к основанию уголок.
22.01.2008 в 10:40:35
ATV написал : И еще, подскажите, пож-ста, допустимо ли в этом случае укладывать паркетную доску плавающим способом?
Недавно кто-то тоже спрашивал, была подобная проблема. Поищите и спросите у автора как решился вопрос. Какова протяженность стыковки?
22.01.2008 в 10:45:03
B@tu, 2,5-3 м.
22.01.2008 в 11:25:32
Честно говоря с паркетной доской дела не имели не знаю каковы ее температурно-сезонные деформации. Но, думаю можно пробковую полоску клеить к торцам как плитки/керамогранита, так и срезов паркетдоски. Будущие подвижки последней отчасти компенсируются эластичностью самой пробки, отчасти зазорами с противоположных сторон, под плинтусами.
А еще, если б я клал паркет доску себе, наверное попросту ее приклеил бы к основанию. На фига Вам это ламинатное бухтение под ногами? Если хорошая сухая стяжка, пропитать ее хорошенечко ГГП и на паркетный клей.
22.01.2008 в 11:56:29
Вы правы, B@tu, наверное лучше клеить. Так и буду делать. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу