Gennady написал :
на лазерный уровень ХИЛТИ уже не потяну - САНО там брешет про цены... хороший ротационник от ХИЛТИ стоит 50 тыщ.
Ну так не брешу :) имелось ввиду прибор уровня --Лазерный нивелир, построитель плоскостей
HILTI PML 32-R, Точность: +/- 1.5 мм на 10 м, 40 000рублей и он занесён в Госреестр СИ РФ
можно взять и SOKKIA MP400, 10мм. на 100м , и цена 40 000руб
есть конечно и круче, но исходя из разумной достаточности то и эти приборы выше крыши чем необходимо для внутр. отделки
1см на 100м, да пока идешь из одного края в другой забудешь что в начале было :)
ну и станция типа ritmo если не ошибаюсь 160 000руб, вполне укладываюсь в 7000баков
2sano
ну если такой расклад.. ХЗ... не знаю сколько станция стоит, М-ТЕК немецкий стоит 230 тыс.
Польская машинка - Калета стоит в районе 150-160 как раз (ещё комплект шлангов тыщ на 20-30 и прочего - у них как машины продают, иногда даже "запаски" нет). Не думаю, что немцы дешевле 200-220 будут.
Если просто построитель плоскостей маятниковый 4 луча Хилти, его можно за 12-15 тыщ взять.
Ротационники уже к полтиннику ближе :) это со скидкой к тому же:)
sano написал :
исходя из разумной достаточности то и эти приборы выше крыши чем необходимо для внутр. отделки
с этим согласен, потому и высмеиваю 1мм/500 кв.м.
мерять чем?:))) чисто лабуда в уши заказчикам :)))))
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady написал :
поставщик только со склада палетами отгружает.
Ну так если название - секрет и тайна, так хотя бы кто поставщик-то, где его ловить (а место для пыток мы найдем, расколется :) и машину смеси отдаст и спасибо скажет :D
А то вишь дела какие - у одного технология - тайна, у другого название смеси ...
Спасибо всем, много что узнал о "товаре". Меня просто смутило одно: безмаячная технология Шульц =50кв.м в день, а сами работают по классике с маяками=10кв.м. в день.Кстати Шульц стоит 200т.р.
Сразу предупреждаю, нигде, кроме как непосредственно на складе Крайзеля нету. Материал интересный, недорогой, но абсолютно не раскрученный.
Штукатурить можно бетонные потолки без сетки.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Ай да Геннадий, ай молодца. Как развел – сначала напустил туману… потом выдал продукцию "подконтрольного" Крайзеля.
Любой манагер должен быть благодарен за бесплатное обучение.
В названии штукатурки меня позабавило наличие "maschinen" это говорит о том, что они специально подогнаны под нанесение штукатурным агрегатом, а как они наносятся вручную – проблем нет? Не сомневаюсь что ответ будет положительным. Между тем любая, повторюсь – любая штукатурка от серьезного производителя наноситься как ручками, так и распылителем. При машинном нанесении качество покрытия в разы выше, чем при ручном, работы по заглаживанию производятся сразу по нанесении материала, поэтому речи о "довыравнивании/замытии" на следующий день быть не может. При этом (машинном нанесении) маяки не применяются, а при использовании серьезной штукатурки не применяются сетки. Вот в с чем абсолютно согласен - в магазинах, по крайней мере, в Питере практически нет материалов даже среднеевропейского уровня - они растут только у дилеров.
Ген, чего ж Вы сравниваете штукатурный аппарат Крайзеля с польской продукцией, по-моему, этим Вы принижаете его возможные достоинства. Сравните с аналогичным оборудованием Graco, например. А?
Bios написал :
Ай да Геннадий, ай молодца. Как развел – сначала напустил туману… потом выдал продукцию "подконтрольного" Крайзеля.
))))
Хотел спросить, сколько сохнет такая штукатурка (цементно-известковая) и какие у нее недостатки. В новостройке монолитно-кирпичной какой лучше штукатурить, если учесть, усадка будет???
На этот вопрос, как автор, ответит Gennady
Мы же занимаемся только цементными штукатурками и только санирующими, на них при необходимости, последующие паропроницаемые покрытия можно наносить через 24 часа.
2Bios да я так и знал, ******* про рекламу, поэтому и не хотел ничо говорить - а ведь уболтали.
В дискуссии по поводу можно-не можно и какие смеси должны быть у пацанских производителей я вступать не буду - мне это не интересно.
Про замывку - аналогично. ***********.
0
Bios написал :
сравниваете штукатурный аппарат Крайзеля с польской продукцией
я не сравниваю... прочитайте внимательно, что именно я писал про машинки, просто назвал цены и всё.
А на вашем фото не штукатурные агрегаты, про что я веду речь, а наполовину функциональные распылители. То есть шпаклёвочные наносители - не более.
Гости из Средней Азии мешают шпатлёвку/штукатурку в вёдрах и выливают в ваш прибор, которым потом наносите на стену.
Я же говорю про машину, в которую из мешков насыпаешь сухую смесь, один гость подносит мешки, а дальше всё автоматизировано - стоит штукатур уже с соплом и наносит готовую смесь на стенку.
Если наберёте в поисковике аббревиатуры M-TEC, PFT, KALETA то обчитаетесь про эти агрегаты.
Так что давайте не будем передёргивать речь собеседника, да, я бывает что-то пропущу, но извинюсь, если не прав. А чтение через строку и попытки навязать своё мнение, не читая чего другие пишут - это просто неуважение.
Так что ваши предложения абсолютно не в тему - не из области обсуждаемого.
0
Что б не накалять извинюсь сразу, и еще раз на будущее – вдруг если что…
Gennady написал :
(ещё комплект шлангов тыщ на 20-30 и прочего - у них как машины продают, иногда даже "запаски" нет)
ИМХО - упоминание о том, что агрегаты продаются не в полной комплектации уже сравнение, извините.
Дело в том, что эти аппараты блочные, можно купить насос и наносить шпаклевку (а первым и краску и много еще чего) из ведра или фабричной тары, потом, подкопив денег приобрести бункер, затем мешалку и у вас полноценная штукатурная станция. Машины на фотках не самые мощные, тем не менее, сурьезные, а самый "писк" наносит вплоть до мраморной и гранитной крошки.
Кстати, извините, думаю, что не открою для Вас секрет – существуют штукатурки выпускаемые в готовом к применению виде, правда, для нашего рынка это вообще «космос».
Так что, по-моему, в тему, извините.
Gennady написал :
Сразу предупреждаю, нигде, кроме как непосредственно на складе Крайзеля нету. Материал интересный, недорогой, но абсолютно не раскрученный.
У них на сайте информация что на Северо- Западе открывают завод. Так что думаю скоро появится и у нас.