Gennady

Местный

Москва

24.01.2008 в 01:49:22

Bios написал : что агрегаты продаются не в полной комплектации уже сравнение, извините.

да нет, не вижу сравнения, причём Крайзель вообще тут не при делах -причём агрегаты некомплектные и Крайзель? вот этого не понял.

Bios написал : что эти аппараты блочные, можно купить насос и наносить шпаклевку

я пробовал давал мужикам своим ещё 10 лет назад такие агрегаты - шведские... за них хотели бешеные бабки, если купить.. а так дали в аренду "погонять", через 2 дня вернули... я тогда прикинул всё что да как - да ну их нафиг. Не стоит эта технология тех денег и прочего.

и ещё у нас в России полгода - холодно. Готовые шпатлвки возить нельзя - замёрзнут.

так что я говорю - знаем плавали, давно это вёс испытанор и сравнения есть. было чем сравнивать. Для себя отметил одну вещь - эти блочные агрегаты не имеют никакого смысла. Никакого выигрыша они не дают, в отличии от штукатурного агрегата, в котором все процессы происходят автоматом, нужно только подсобнику мешки подтакскивать, мыть агрегат легко - только шланг и муфту, к тому же закрыть бункер, включить "на продувку" водой, затем пустить несколько раз резиновые шарики... всё чисто за 5 минут.

а мыть эти шведско-финские "ковшики" - да пошли они... и много операций, требующих внимательности обслуживающего персонала.

Так что переходите и вы на более прогрессивные технологические решения.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 01:52:58

Gennady написал : не открывают

Ну и кто они после этого? :( Прийдется дальше Ротбандом работать.. "А так хотелось хоть раз рыбки покушать".. :)

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 14:48:40

Геннадий знай, я немного меньше в некоторых вопросах и, читая некоторые Ваши посты, с легкостью бы согласился с Вашим мнением, и этим умением убеждать подчас на ровном месте, Вы мне импонируете. Но не все так радужно, извините.

Все что Вы описали, возможно, верно, спорить не буду, но для иных аппаратов. Потому как:

• Даже такой малыш, весящий чуть больше 10 кг как на первом снимке, управляется через SmartControl (бортовой компьютер).
  • Промывка водой (без шариков) происходит полностью автоматически по заложенной программе, причем в большинстве аппаратов по замкнутому циклу – снимается сопло и пистолет прикручивается к специальному штуцеру.
  • Само сопло в процессе работы прочищается без демонтажа с пистолета простым поворотом на 180°
  • И т.д. и т.п. Достоинство блоков заключается в том, что один рабочий может, при необходимости, в считанные минуты разобрать аппарат и переместить его на другое место.
    Плюс к этому одним агрегатом можно наносить различные материалы, например штукатурки, изоляционные материалы, кровельные материалы, краски. Да и обслуживание в большинстве случаев заключается в промывке аппарата после работы или при смене материала, ну и сопла периодически требуют замены, но это расходный материал. Поэтому они и комплектуются в основном одним/двумя разводными ключами, плоскогубцами и … молотком.
    Не знаю, Геннадий, какие аппараты Вы испытывали, но явно не эти, а "эти" шведско-финские "ковшики" выпускаются в Америке.
    Да и с ценами не все так гладко, как-то я сравнивал цены некоторых "модообразующих" производителей и производителей аналогов. Вот не получилось прямой зависимости между характеристиками/ценой первых и характеристиками/ценой вторых. Счет в пользу зубров. Да чуть не забыл про жидкие штукатурки. Вопрос не в том, что у нас пол года зима ведь есть теплая доставка и даже шланги с подогревом, а в том, что нафиг везти воду через границы. Так что и с передовыми технологиями у меня все в порядке.:)
0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

24.01.2008 в 22:50:11

Bios написал : управляется через SmartControl (бортовой компьютер).

я понял :) я же написал - 10 лет назад мы пробовали:) тогда не было таких чудес :) и работали шведскими и финскими...

но дело в том, что я ваши агрегаты не могу оценить.. теперь ясно - спасибо за разъяснения, я тоже фанат хороших вещей. если вы ими работаете и отлично получается - супер!

Просто я когда объяснял про агрегаты, конечно, другие имел ввиду... да и ваши современные не оценить - я не работаю по отделке, где они как раз и требуются:) Но я ЗА хорошие вещи. Но в себе выработал одну привычку - всё новое оценивать очень критично... чтобы глаза манагеры не замыливали великолепными свойствами:)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу