Подскажите бюджетную мойку для шкафа 45 см.? Чтобы не гремела и смеситель не шатался.
27.01.2008 в 21:42:06
Подскажите бюджетную мойку для шкафа 45 см.? Чтобы не гремела и смеситель не шатался.
28.01.2008 в 00:24:34
to moykilux Я мойку покупала сама, в руках держала. Сварной шов виден - особенно с обратной стороны. Толщину металла сейчас не скажу, но толще, чем в то время были регинокс и альвеус, из тех, что подходили по размерам. У них одинарные чаши все были мельче. Тут меня как раз устроила глубина 18 см, большая чаша и крыло. Название ЭМСЕН. К сожалению сейчас таких нет. Есть другая марка, и там нет, что нам сейчас нужно. :(
28.01.2008 в 00:26:22
wawa Очень хорошо для стальных моек СИЛИТ Брильянт с голубыми гранулами. Он и отмывает хорошо, и создает защитный слой.
29.01.2008 в 19:39:49
litana Спасибо, обязательно попробую.
30.01.2008 в 01:34:10
moykilux
Глубина 18 см. Толщина металла - померить сложно, но можно. Где то 0.8. Грубо. Но больше 0,6 Толще и жёстче, чем аналогичные по цене теки, франки, альвиусы.Я никому ничего не советую. Тема была про мойки ИКЕА. Я пишу про мойку из икее, так как она у меня есть. У вас есть?
02.02.2008 в 15:38:48
2Ikibu - Мойки в Икее хороши, только советую не брать местного (российского) производства, с ними бывают проблемы. Так же неплохи за свои деньги смесители (особенно дешёвые) и сифоны с выпусками (если не поменяли модель; по крайней мере, раньше сифоны были очень хорошие).
2moykilux - Всё хорошо, только наоборот ;) Цельнотянутые мойки делают из толстого металла, а сварные — из тонкого.
02.02.2008 в 20:45:00
Wazawai
2moykilux - Всё хорошо, только наоборот Цельнотянутые мойки делают из толстого металла, а сварные — из тонкого.
Иногда лучше не спорить... Пусть человек так и думает. :)
(Работаю с кухонными мойками изо дня в день уже более 5 лет).
03.02.2008 в 16:27:36
moykilux написал : Иногда лучше не спорить... Пусть человек так и думает. (Работаю с кухонными мойками изо дня в день уже более 5 лет).
Хех. Сверлю мойки изо дня в день ;) Очень, знаете ли, чувствуется, где толстый лист, где тонкий.
Может пять лет назад так и было, как рассказываете.
Но подумайте сами: как можно целиком вытянуть мойку из тонкого листа? Порвётся лист, толщины не хватит. Вот и приходится из тонкой стали штамповать мойки по частям, потом подваривать. А из толстого листа можно вытянуть изделие целиком.
03.02.2008 в 18:29:48
Wazawai
Сверлю мойки изо дня в день Очень, знаете ли, чувствуется, где толстый лист, где тонкий.
Если Вы установщик... то мне за вас стыдно, что беретесь утверждать то, чего не знаете. :)
Ни из тонкого листа, ни из толстого листа невозможно изготовить штампованную мойку с глубиной чаши 19 см.
Сама себестоимость более толстой нержавейки производителю обходится гораздо дороже. А подварной мойки тем более!
Все ваши ощущения, какая легче сверлится, а какая труднее - связаны не с толщиной стали, а с качеством стали. Высококачественная нержавеющая сталь, из которой изготавливаются кухонные мойки Blanco, Alveus, (EN 10088 – X5 CrNi 18-10) с высоким содержанием хрома (18%) обеспечивают длительный блеск поверхности, в то время как содержание никеля (10%) гарантируют стойкость к коррозии.
А Вас я отправляю в школу "Повышения квалификации" :)
См. вопрос 5.
05.02.2008 в 16:33:43
2moykilux - Ладно, воспользуюсь штангенциркулем ;)
22.04.2008 в 19:15:47
Кто-нибудь преобретал такую мойку БУХОЛЬМЕН
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу