2 Alex___dr а в этом смысле :) Ну у меня уже провереные. Даже не ободрались о сталь. Хотя судя по надписи HSS произведены в Китае, а не в России. На упаковке ни слова о TiN, написано: с износостойким покрытием.
25.01.2008 в 01:15:00
2 Alex___dr а в этом смысле :) Ну у меня уже провереные. Даже не ободрались о сталь. Хотя судя по надписи HSS произведены в Китае, а не в России. На упаковке ни слова о TiN, написано: с износостойким покрытием.
25.01.2008 в 02:11:24
Alex___dr написал : предпочитаю старые советские, с нитридом титана и без...
Аналогично. Только сейчас это уже почти раритет, даже на рынках.
Как прибалтийские (до распада СССР) оцениваете, если сталкивались?
n-p-n написал : Хотя судя по надписи HSS произведены в Китае, а не в России.
Не знаю как в России, а в USSR производились сверла на экспорт. Их и маркировали HSS. Сейчас лень искать, где-то валялись такие.
n-p-n написал : На упаковке ни слова о TiN, написано: с износостойким покрытием.
Так и должно быть. ТiN сто процентов.
25.01.2008 в 02:24:51
Томский набор с титановым покрытием видел...На подделку непожоже.Спасибо за инфу,куплю при случае.
25.01.2008 в 12:10:11
n-p-n написал : Даже не ободрались о сталь.
Гхм, у меня закрадывается некоторое сомнение, глядя на последние Ваши фотографии. Сколько отверстий прошло это сверло?
25.01.2008 в 12:34:53
2 Jar В стали - одно. Рассверливал стальную деталь толщиной в 10 мм с 6 мм до 8,5. Более тонкими диаметрами сверлил больше. Свёрла все тупятся, просто показываю, что покрытие - не «иммитация золота», а прочное.
25.01.2008 в 21:06:11
n-p-n написал : Хотя судя по надписи HSS произведены в Китае, а не в России.
Собственно Vasskarr уже ответил - экспортный вариант.
Vasskarr написал : Как прибалтийские (до распада СССР) оцениваете, если сталкивались?
Может быть и сталкивался, сказать не могу, на свёрлах не всегда есть логотип или название завода.
25.01.2008 в 21:09:48
Vasskarr написал : На снимках "позолоченное сверло" для "старых русских", пролетариев.
in my humble opinion
25.01.2008 в 22:45:20
Kvost написал : предпочитающих таскать с родного предприятия
Растащили "кирпичный завод"...
Alex___dr написал : Может быть и сталкивался
А я вот со всеми основными сталкивался, а с Прибалтикой - нет. В выходные возьму, посмотрю, что это за "Сухов".
26.01.2008 в 00:48:57
Нитрид титана-твердый он . и износостойкий. а вообще то по сверлам см док :)
26.01.2008 в 00:52:16
А вообще то, по моему опыту,есть у меня кит сверла с Тини - пока резала кромка с Тини - стружка спиралью шла, как вода лилась(но недолго :)), а вот потом -потом видимо был бывший советский рельс перерожденный китайцами в сверло :) без изменения химфиз состава. Пластмассу, правда,иногда ими сверлю...
26.01.2008 в 01:07:47
Vasskarr написал : Растащили "кирпичный завод"...
Старались! :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу