NickTol написал :
2IS: Спасибо,все сообщения с "фрезер" я как раз просмотрел,но новое пропустил.
2Alex_k: Комплект блок+2базы+пар.упор+цанги 8 и 12+коп.втулки 17 и 30+ключи стоит 11800.
Разметка на шкалах в мм. Будем надеяться,что если дойдет до оснастки,Bosch подсуетится с миллиметрами. В стол,думаю,встанет идеально-там в опоре даже дырки для винтов уже есть.
посмотрел сегодня комплект в магазине со всех сторон и не нашел бокового упора
он у вас точно в комплекте шел
цена комплекта 12000 руб
кольцо для копировальных втулок и две втулки есть , ключи. , две цанги и вторая база.
и все.
Скопировали из описания список оснастки. Упор стандартный 2 607 001 387. Остальное не проверял,
но,похоже,оснастка у него практически такая же,как для линейки GOF.
NickTol я смотрел инструкцию из коробки
там на последних страницах есть фотографии опции и коды для заказа.
если будете заказывать упор , заказывайте сразу ключ
спец ключ 2 608 000 328. для регулировки по высоте если регулировать сверху . или ручка 2 608 000 327 если регулировать снизу. они вроде не должны много стоить,
тогда сможете легко установить фрезер хоть в самодельную столешницу. , хоть в стол от другого производителя.
alex_k написал :
я смотрел инструкцию из коробки ...
Да,эти коды я видел. Заказать не успел, проторчали в магазине на час больше, чем расчитывали -
приятель брал много мелочи. А заказ у них в офисе рядом. Проще съездить потом еще раз - от работы 10 мин.
С итальянским совсем плохо...
Насколько я понял, они измеряли соответствие шкалы точной настройки глубины и факта для вылета фрезы на разных базах? Получилось хорошо или плохо?
alex_k Ну,до шипорезки мне еще далеко.
Купил вчера энкоровский комплект 10560 http://freza.enkor.ru/frez8_1.php.
Хвостовик у него под 12 цангу,посадочный диаметр 8.
Насколько я понял,для того,чтобы поставить только один (или два) диска из комплекта,
нужно прикупить дополнительные шайбы или лучше подшипники и ставить бутерброд
подшипник-фреза-подшипник,добавив,если нужно,шайб? При этом подшипники должны быть одинакового (не важно,какого) внешнего диаметра,за счет чего будет опора на кромку с двух сторон.
Шайбы нужно брать тоже у них,обычная штамповка не пойдет-даже если внутренний диаметр
подойдет,все равно будет разбалансировка?
И еще-к сожалению,эта фреза D=50,8 не проходит в отверстие параллельного упора.
Поэтому,если делать паз за несколько проходов,придется либо менять подшипники,либо ставить направляющую,либо делать промежуточные проходы без опоры?