С итальянским совсем плохо...
Насколько я понял, они измеряли соответствие шкалы точной настройки глубины и факта для вылета фрезы на разных базах? Получилось хорошо или плохо?
alex_k Ну,до шипорезки мне еще далеко.
Купил вчера энкоровский комплект 10560 http://freza.enkor.ru/frez8_1.php.
Хвостовик у него под 12 цангу,посадочный диаметр 8.
Насколько я понял,для того,чтобы поставить только один (или два) диска из комплекта,
нужно прикупить дополнительные шайбы или лучше подшипники и ставить бутерброд
подшипник-фреза-подшипник,добавив,если нужно,шайб? При этом подшипники должны быть одинакового (не важно,какого) внешнего диаметра,за счет чего будет опора на кромку с двух сторон.
Шайбы нужно брать тоже у них,обычная штамповка не пойдет-даже если внутренний диаметр
подойдет,все равно будет разбалансировка?
И еще-к сожалению,эта фреза D=50,8 не проходит в отверстие параллельного упора.
Поэтому,если делать паз за несколько проходов,придется либо менять подшипники,либо ставить направляющую,либо делать промежуточные проходы без опоры?
Купил сегодня GMF 1400 CE. Сделал тестовые резы четырьмя разными фрезами. Впечатляет. Мягко, без вибраций, ровно, чисто, вообщем приятно. Работает тихо, даже не верится что 24 000 оборотов на 6 положении. Вибраций не заметил. Сделан в USA, даже не знаю хорошо это или плохо, покупал лобзик GST 135 BCE, сделан в Швейцарии. Везут от дяди Сэма такую даль. Надо срочно переводить все производство к нам в Иркутск.:D В комплекте нет параллельного упора и места для него в чемодане, буду заказывать на http://www.boschbuy.ru/ а так две цанги 8, 12, центрирующий конус для втулок, две втулки копир. два ключа, защита от опилок для обеих баз они разные, адаптер к пылесосу, винты какие-то. Особенно прикалывает копировальная база, встроенный лифт это нечто. Нет необходимости ломать голову, бери и ставь в стол, а там понадобилось где-то что-то вытащил мотор и в погружную, поработал ручками и быстро в стол. Чемодан тоже очень здорово, мне его возить придется. Все остальные фрезеры бошевские у нас продаются в картонных коробках. Странно, что в чемодане гнезда под фрезы на 6 мм (нет чтобы на 8 мм сделать) и 12 мм. Пока из недостатков только шнур, 4 метра, резиновый, но толстый. Неудобно этого удава пихать в чемодан.:cool: В общем первые впечатления положительные , а дальше жизнь покажет. Ну ладно надо это дело обмыть.
voland написал :
центрирующий конус для втулок, две втулки копир. два ключа, защита от опилок для обеих баз они разные, адаптер к пылесосу, винты какие-то