Чиповщик написал : 2qwerty Дак чего тут обьяснять, если вы разбираетесь в электронике то всё видно из схемы. В нарисованной вами схеме форсаж не работает!
А ежели не шибко разбираемся, то мы не люди? Более подробно объяснить нельзя? Хотелось бы не общих умных рассуждений, а конкретных рекомендаций, а так это все равно, что толочь воду в ступе.
qwerty написал : Что я и говорил во многих САИ200 "форсаж дуги" НЕ РАБОТАЕТ(сегодня был у меня в ремонте еще один САИ200, так же без "форсаж дуги", что еще раз доказывает !!!) , незнаю насчет клонов.
Кто нибудь может конкретно, на пальцах, объяснить, что есть такое "форсаж дуги", и с чем его едят. Общих рассуждений очень много, но конкретного ответа, лично я еще пока не встречал. Похоже эта фича существует только в воспаленном мозгу торговцев сварочными инверторами, т.к. не приходилось никогда слышать об этой функции в отношении сварочных трансформаторов. Почти 35 лет сварочного стажа, а стыдно признаться, об этом никогда не слыхал, пока не прочел на форуме. Кто нибудь способен вразумительно объяснить эту функцию в сваркостроении?