04.02.2008 в 19:07:59
DSP007 написал : Фронтиуса едоку не удасться попробовать по другой причине. Глянув на цену он захлебнется собственной слюной....
И вкус станет неясным.
08.02.2008 в 14:16:44
Вот небольшая фотосессия кабелей, которыми мой тсс саи 200 был укомплектован изготовителем.
08.02.2008 в 14:27:01
продолжим
Как видно длина кабелей достаточна, чтоб при сварке потолочных швов под сварочник не нужно подставлять табуретку или вешать его на плечо (основной кабель 3.5м). И толщина в 16мм квадратных тоже вызывает только уважение. Держак электрода изолирован негорючим пластиком.
Сетевой кабель тоже достаточно длинный (2.5м с толщиной жил 2.5мм квадратных).
Мощный, грамотный крокодил, отштампованый из 1мм стали с мощной пружиной весьма хорош. Длина его провода 2.5м, толщина 16мм квадратных.
Ну и что на это скажет наш теоретик-самоделкин Чукча?
08.02.2008 в 16:32:49
Himon написал : Вот небольшая фотосессия кабелей, которыми мой тсс саи 200 был укомплектован изготовителем.
Да все кабеля и сам аппарат выглядят качественно. Но напишу и некоторые на мой взгляд недостатки. Держак и масса снабжены очень короткими скрепляющими винтиками, которые от долгого использования и вибрации начинают сами собой раскручиваться. Я вовремя незаметил и загубил зажим массы(она начала греться). На замену купил монолитную массу, как думаете будет работать?
08.02.2008 в 19:48:18
myke76 написал : как думаете будет работать?
Похоже на то. :)
08.02.2008 в 19:53:25
myke76 написал : Держак и масса снабжены очень короткими скрепляющими винтиками, которые от долгого использования и вибрации начинают сами собой раскручиваться.
У меня тоже пластиковая накладка с держака имела наглость открутится. Я вовремя заметил и вернул все в исходное состояние. Вывод - все мелкие винтики держака и крокодила обработать стопрезьбой.
08.02.2008 в 22:58:39
О как. Сайкинисты в подворотне кучкуюца, друг дружку подзадоривают... ужос, децкий сад, заезд на горшках по коридору...
08.02.2008 в 23:03:20
Сначала о фото. Зажимчик для электродов хорош. Намного удобнее ( и безопаснее) "трехрогого". Пожалуй два недостатка- трешку как "авторучку" держать невозможно, а как "кинжал" - рукой крутить устанешь. И при сварке над головой брызги будут лететь не в бок, а в рукав. Вдобавок неясно сколько он прослужит. В нем чего, губки кольцевой пружиной сжимаются, а рычаг только для "взведения" , или наоборот электрод держится рычагом. ЗЫ - а вот на зажим для массы пвх и резины явно пожалели. Но русские не гордые, у нас изоленты много.
Himon написал : Мне понравилось, как ворота на мерс рухнули
Мне тоже
Himon написал : Что больше всего удивляет, как Курт, весьма адекватный человек, свой ФЕБ всем настойчиво рекомендует
Но он ведь не только адекватный человек, но и адекватный предприниматель.
Himon написал : Я углекислотным балоном в 17 лет себе спину на всю жизнь сорвал, посему никогда не соглашусь, что ПА универсальный аппарат
Лучше скажем так - в зависимости от типа механизма подачи проволоки ПА в сварке почти универсален ( варит от жести до бронелистов , от алюминиевой фольги до бронзовых отливок- универсальнее только плазмотрон /+стекло/ и лазер/+пайка+ пластик/ ) но точно также как химический лазер абсолюто нетранспортабелен .
08.02.2008 в 23:16:44
DSP007 написал : Зажимчик для электродов хорош. Намного удобнее ( и безопаснее) "трехрогого". Пожалуй два недостатка- трешку как "авторучку" держать невозможно, а как "кинжал" - рукой крутить устанешь.
Зажим расщитан только на тройку, четвёрка в нём сидит несуразно. Для четвёрки нужен трезубец.
09.02.2008 в 00:15:36
DSP007 написал : Зажимчик для электродов хорош. Намного удобнее ( и безопаснее) "трехрогого". Пожалуй два недостатка- трешку как "авторучку" держать невозможно, а как "кинжал" - рукой крутить устанешь.
Я его только в одной позиции щелкнул, ежели надо, могу во всех ракурсах. Но я им не парюсь особо. Мне, пока он фунциклирует исправно, а это так, другого не надо. А вот крокодил - самое путевое серийноустанавливаемое, что мне когда либо попадалось. Самое главное качественные байонэтные быстросъемы силовых проводов, сечение,резиновая изоляция и длина проводов.
09.02.2008 в 00:17:20
myke76 написал : Зажим расщитан только на тройку, четвёрка в нём сидит несуразно.
Возможно, не проверял, т.к. 10А автомат в гараже не позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу