09.02.2008 в 01:31:11
Vitalii написал : to myke76 Вы меня окончательно заинтриговали! Может напишете мне на E-mail:car-ok@yandex.ru ?!
Чё писать то? Читайте основную ветку.
09.02.2008 в 01:31:27
myke76 написал : Чукча везде утверждает что за 9000руб. может получится только кусок дерьм@.
ты зналь
myke76 написал : И подтверждает это своим жизненным опытом и здравым смыслом.
эт точна
myke76 написал : Теперь давайте вспомним как ему пришла мысль сделать свой инвертор. Он сам писал с душещипательными подробностями как шёл по улице и увидел что лежит нечто от чего прохожие разбегаются зажимая нос. Он это нечто поднял и присвоил.
Вот если б вы не буйно фантазировали по поводу, а просто привели цытату, то не пришлось бы зажимать нос ни тем вашим прохожим, ни мне сейчас.
09.02.2008 в 23:14:49
Констатирую факт: Сдесь присутствуют 3 реальных владельца ТСС200. Пока не у с аппаратом кого глобальных проблем не было. Еще бы владельцев семь с реальными правдивыми, пусть даже плохими, отзывами о аппарате, и будет уже небольшая статистика.
У кого ТСС САИ 200 отзовись!!! даже единичный будет отчет очень интересен.:applause:
09.02.2008 в 23:21:12
Vitalii написал : Вы о чем?
Виталий, Вы приобрели аппарат. Если да, то какой? Если уже писали, то за ранее извините за невнимательность.
09.02.2008 в 23:21:29
Himon написал : Готова новая фотосессия под названием "ТО-1 для ТСС200".
Himon, когда отчёт будет?
09.02.2008 в 23:42:04
Сегодня боюсь не успею уже. Жена косо смотрит, да и на работу завтра рано вставать. Пару дней обождите пожалуйста, и будете приятно удивлены. За ранее скажу, Мой экземпляр за 10кг тройки и полгода работы в пыльном гараже, иногда под струей болгарки, пыли не нахватал совсем. Там конструкция частичноизолированной алюминиевой трубы-радиатора применена, а т.к. вентилятор мощный, то пыль в аппарате не задерживается, а вылетает через переднюю крышку и по бокам ближе к переду. Но для ТО-1 повод есть каждому, кто приобрел такой аппарат. Внешний осмотр внутренностей выявил небольшой косячок сборки, который правда работе аппарата не мешал. У аппарата весьма мощный ПВ из-за грамотной конструкции Радиатор-трубы, которую насквозь продувает 120мм вентилятор. Силовые полосы медные порадовали, места крепления луженые оловом. На болтах М6 и М8. И гровера китайцы нигде не забыли положить. Размер медных силовых полос 16.5мм х 1.5мм=24.75мм квадратных меди (сечение). ОГО!:eek: ;) . Пологаю запас прочности для 200А более, чем достаточен. А недалекие самоделкины называли их плавкими предохранителями.:D
09.02.2008 в 23:44:07
Да ладно, умейте ждать. Впрочем и так все ясно- ну отсталый, ну примитивный... но ведь главное что РАБОТАЕТ !
Зы- а ведь некоторые разработали с помощью компьютерных технологий фрезерованные радиаторы ...
09.02.2008 в 23:58:31
Himon написал : Там конструкция частичноизолированной алюминиевой трубы-радиатора применена
Вот и я на Чукчиной фотке САИ200 этот принцип трубы усмотрел. Но написать побоялся(чтоб не обсмеяли). Так что же за принцип трубы эти наши доморощенные самоделкины изобретают????? Всё уже давно изобретено....... Ужааааас!!!!!!!
Himon написал : Мой экземпляр за 10кг тройки и полгода работы в пыльном гараже, иногда под струей болгарки, пыли не нахватал совсем.
Я, кстати, аппарат включаю только когда варить надо, на холостом ходу никогда не держу. Поэтому про пыль пока не беспокоюсь.
Himon написал : Силовые полосы медные порадовали, места крепления луженые оловом. На болтах М6 и М8.
Их подтягивать ненадо?
10.02.2008 в 08:16:48
Я владелец САИ-200 !
Перед покупкой долго читал данный форум, и про Доктора и про других....
Не продают у нас Гусей и прочее. Тока БлуВелды, и то цена запредельная....
А у нас на предприятии закупили пяток САИ-200 и один синий БлуВельд.
Сварщакам САИ понравились больше.
Сам видел, как сварщики с САИ-шниками висели на высоте и чего-то там подваривали.
И отношение "функциональность/стоимость" в пользу САИ. , т.к. ПВ 100% при 130...150 А.
Купил в краевом центре за 11500 руб.
БлюВельд аналогичного класса по току (210-й) шёл уже за 16... 18 тыров.
Теперь про опыт эксплуатации.
До 07.08. 2007 г. сроду не варил.
Надо было срочно поставить забор. Заготовки были - секции решёток от старых контейнеров.
80% времени ушло на очистку решёток от ржы болгаркой со сщёткой. Истёрли 3 щётки D100 мм.
Болгарка - Интерскол - 150 мм, 1300 Вт, дарёная. ( У меня щас почти весь инструмент - дарёный по заказу на юбилей ).
Варили в саду, штатного электричества нет, но был гена PRAKTIKA SPG 3000 , Р ном.=2.6 кВт. Мощность ограничена встроенным в гену автоматом защиты на 11 А. Экспериментально подобрали сварочный ток - на что показывал клювик регулятора тока САИ - где-то 70-72 А. При 80 срабатывала защита. Варили МР-3, D 3 мм .
Сначала сваривали секции в плеть из трёх секций длиной 2 м, потом её приваривали к столбам. За всё время, только один раз отключился САИ минут на 10, и при этом как раз и не работал вентилятор. Никакие лампочки не горели. И что приизошло сначала было непонятно.
В этой части логика работы инвертора конечно "не в Красную армию".
В целом - для эпизодических садово-гаражных работ - самое ТО !
С уважением ....
10.02.2008 в 21:56:46
Himon написал : Виталий, Вы приобрели аппарат
Пока я купил инверторный сварочный полуавтомат Etalon ”Star MIG 190 E” за 10 тыс.рублей. О нем я писал здесь:
11.02.2008 в 03:39:19
myke76 написал : Цитата: Сообщение от Himon Там конструкция частичноизолированной алюминиевой трубы-радиатора применена
Вот и я на Чукчиной фотке САИ200 этот принцип трубы усмотрел. Но написать побоялся(чтоб не обсмеяли). Так что же за принцип трубы эти наши доморощенные самоделкины изобретают????? Всё уже давно изобретено....... Ужааааас!!!!!!!
Разве ? Все изобрести нельзя по определению.
Нет, тут как раз до конца не додумано... логика развития тубы как основного конструкционного силового и теплораспределяющего элемента до конца не доведена !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу