02.02.2008 в 23:04:47
myke76 написал : Если у человека много денег и он готов их потратить, то нестоит его в этом переубеждать.
Лоха не только не стоит переубеждать, а надо постараться еще побольше бабосов из него выкачать, желательно под ноль. А если ноль этот пересеч, то у лоха обычно разум включается и он начинает советоваться с независимыми людьми и вопросы ненужные задавать, что уже ни к чему.
02.02.2008 в 23:07:46
Тока не надо пытаться из меня лоха сделать. Сгорит ТСС тьфу, тьфу, тьфу, куплю такойже.
02.02.2008 в 23:24:09
Himon написал : Тока не надо пытаться из меня лоха сделать. Сгорит ТСС тьфу, тьфу, тьфу, куплю такойже.
Думаю и починить можно.
02.02.2008 в 23:27:48
Наверняка, но это время, сам не справлюсь, а 2 аппарата в наличии и допустим один из них в ремонте это как с ауди.
03.02.2008 в 00:29:03
myke76 написал : Просто есть подозрение, что все эти инверторы по своей сути одинаковы, а цена зависит от наглости продавца, брэнда, рюшечек. Как вино с одной бочки, но с разными этикетками.
Аппетиты здешних дилеров - это отдельная грустная песня, но эта беда примерно одна для брэндов-небрэндов. Думаю, если б наш "производитель" ТСС озвучил, почём им достатся САИ от ихих китайских контрактников, мы б тут все вообще ахнули. Но вряд ли озвучат, для такого рода "производителей" это один из самых страшных секретов. А "что все эти инверторы по своей сути одинаковы", так вот это точно не так. Большинство китайских нонэйм производителей инверторов - обычно это отдалённое наследство некогда размещённых там производств известных брэндов, примерно в начале 90-х прошлого века. И если б была возможность прошерстить брэндовые каталоги тех лет, то многие эти нонешние нонэймы скорее всего там найдутся. Далее, когда приходит срок и все права переходят китайской стороне, происходит примерно следующее:
03.02.2008 в 11:31:46
DSP007 написал : Ну насчет допотопной мешанины . Что я хочу сказать. Устарелость конструкции не упрек , а особенность . Конструкция для пользователя не важна , лишь бы функции выполняла и бумажку для проверяющих имела.
В общем да, юзеру конструкция по бубну. Но таки это силовая лектроника, где все основные элементы весьма нагружены и по теплу, и по электрическим режимам, потому важна предельная корректность во всём. Например, если там что-то не рядом буквально и со связями не минимально возможной длины, уже только это серьёзный повод для проблем, какая-нить петля 10 см уже граничит с непотребным, с паразитными индуктивностями тут шутки плохи. И пыль, что засасывается с воздухом и норовит осесть где ни попадя, а во всяких закутках особенно. Осевшая пыль впитывает влагу и конденсат при колебаниях температуры и от этого может неплохо проводить ток. Это серьёзнейшее дело, и в нормальных аппаратах этому уделяют огромное внимание, зачастую именно это диктует определённые компоновочные решения, даже в ущерб чему-то другому. Но САИ сделан так, будто его афтары и не подозревали об этих проблемах, а скорее просто на это всё плюнули. Оно понятно, ведь даже в такой весьма просторный сундук просто хоть как-то впихнуть такое количество барахла - уже достижение. И главное учтите, что всё это не само по себе, а на фоне кучи вольностей на грани фола в рамках упомянутых выше мероприятий по созданию инверторного чуда за шапку сухарей.
03.02.2008 в 13:06:08
Насчет старых и новых конструкций в автомобилестроении именитых брендов наблюдаются следующие тенденции: Конструкцию нужно усложнить таким образом, чтоб для замены лампочки габаритов надо отстегнуть бампер...Чтоб поменять патрубок печки надо потратить от 4х нормочасов(слишком много операций, нет смысла описывать)...Сделать из алюминия неразборный рычаг подвески, чтоб шаровую нельзя было отделить от него...и тд. и тп. А лампочки все равно сгарают, патрубки все равно рвутся, шаровые от наших дорог вааще долго не живут...И где тут улучшения? Кроме понтов соплячих улучшений как бы нет. П.С. А еще замечательный мотор FSI и GDI который при т ниже -25 ваще запустится в принципе не могет, зато экологичен и экономичен на холостом ходу и мощ заявлена не слабая.
03.02.2008 в 13:22:48
Himon написал : Насчет старых и новых конструкций в автомобилестроении именитых брендов наблюдаются следующие тенденции: Конструкцию нужно усложнить таким образом, чтоб для замены лампочки габаритов надо отстегнуть бампер...Чтоб поменять патрубок печки надо потратить от 4х нормочасов(слишком много операций, нет смысла описывать)..
Химон, да босьте вы пиарить своё личное мнение про эти паскудные автобрэнды. Уж где-где, а в САИ в случае проблемы с гландами их точно придётся удалять через задницу.
03.02.2008 в 13:27:54
ждем проблем...
03.02.2008 в 13:44:46
Himon написал : ждем проблем...
Ну дык ёлы палы, я только не понял ни разу, чем вы тут размахивали до этого момента? и зачем?
03.02.2008 в 18:00:49
чукча написал : Ну дык ёлы палы, я только не понял ни разу, чем вы тут размахивали до этого момента? и зачем?
Ну дык не размахивал ни чем, а оставил прошенный отзыв о аппарате и тут началось... Я же не обкакиваю беспочвенно все подряд. Из снимков фрониус-тсс мне все стало ясно...что аппараты разных производителей;)
чукча написал : босьте вы пиарить своё личное мнение про эти паскудные автобрэнды
А что, правда глаза колит? Слабые (эксплуатационные) места китайских авто - подшипники, радиаторы, катализаторы. Радиаторы кстати слабое место и в японских авто. А чтоб с мозгами,датчиками и прочей электроникой глобальные проблемы были я не слышал. В целом пока китайские автомобили неприемлимы для эксплуатации (посмотрите на сайте авторевю их краштесты и станет ясно). К неприемлимым авто можно и Нексию отнести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу