2Alex J Смысл вот в чём... плиточник называет цену. Что в неё входит? Подготовка основания? Сама укладка? Или мы договорились... а потом начнётся, а вот тут доплатить, и тут тоже. По кривому основанию работать это одна цена, по ровному - другая, конечно дешевле должна быть. Чтобы было контроллируемое качество и чтобы плиточник не отвлекался на ямы и бугры, а следил только за плоскостью плитки и геометрией, надо основание тщательно готовить. Обзвон объявлений и оценка того, за сколько хотят работать - это тоже не поймёшь кто что говорит, нужно всегда убивать много времени на выяснение что входит в цену и как люди работают. Многие строители прикалываются, типа по ровному любой дурак может, ты положи по кривому, дескать я могу и поэтому суперпрофессионал. Дерьмо собачье это, а не профессионал. Просто набивает цену и размышление чисто совка. Потому что хорошее качество такое профи если и сделает, то будет очень долго работать. Я знакомому 7 лет назад в ванной плитку положил и медные трубы сделал. У его друга в соседнем подъезде плиточники одновременно начали ванну. Я за 2 дня подготовил стены правилом, затем за 3 дня не спеша всё выложил, на четвёртый затёр. Ушло ровно 5 дней и 3 мешка дорогого Ветонита (Tile Fix) чтот около 1350 рублей вроде. Эти дятлы клали в день по два ряда на слой в 1-2 см (я просто в шоке был), сделали за 3 недели!!! И угрохали 15 мешков Боларса, самого ацтойного клея, мешки тогда по 90 р были - цена практически такая же получилась. Ну и где в чём была выгода этим м**аков? К тому же плитку они положили не очень хорошо. Когда делаешь по крестикам, угрохается куча времени, плитка не всегда идеально ровная - крестики уводят её, надо подпиливать, бумажки пихать и т.п. А толстый слой способствует тому, что плитка не фиксируется ровно, а потихоньку отклоняется из-за текучести толстого слоя. Ну и кто тут профессионал?