Григорий написал : А подробности технологии можно?
Если надо, раскрой от партнера Сервера, тел. 500-81-63 (8-903-964-67-40, 8-905-559-87-77), сам не пользовался их услугами, поэтому на вопросы не отвечу. Если кроить самому необходимо:
- Циркулярка
- Направляющие 2,5 м и 1-1,5 м (только металлические, дерево прогибается(уходит) в середине).
- 2 струбцины
- фрезер с пальчиковой или кромочной фрезой). Технология простая. Ставим направляющую с помощью струбцин, затем по ней режем циркуляркой, где то на 6-10 мм. больше необходимого размера. Затем то же самое выводим точный размер фрезером. Далее клеем утюгом кромку или фрезеруем паз и сажаем Т-образную кромку. В результате получаем идеально точные размеры ЛДСП и абсолютно никаких сколов. Скрепляем каркас конфирматами.
Фасады:
- Торцовка или хорошее стусло(ни в коем случае не должно быть никаких люфтов, настраиваем очень точно под 45 град.(лучше потренироваться чтобы коробочка не больших размеров сошлась без вставки, затем режем основную массу)
- Лобзик (можно циркулярку, но лобзиком проще и удобней резать 8 мм. ЛДСП для вставки просто по карандашной линии, тут супер идеальный рез не нужен).
- Ленточная струбцина (я на рынке нашел за 200 руб., а в Оби такая почемуто под 900 руб)
- Клей Момент-столяр
- Можно еще степлер, но по желанию. Да простят меня профессиональные технологи по мебели (ведь это делается в условиях обычной квартиры). Торцовкой или стуслом (что тяжелее и дольше) нарезается точно в размер рамочный профиль, затем на ровной поверхности склеивается моментом половина рамки (буквой Г), тут на ваше усмотрение, если не уверены в надежности соединения, то укрепляйте с изнанки(задней стороны фасада) дополнительно степлером. Далее режется вставка из ЛДСП или ЛМДФ (МДФ гораздо дороже). Затем в пазы заранее склеенного (буквой Г) профиля наносится клей (что дает дополнительную прочность рамке) и вставляется вставка, далее тоже самое с противоположной (буквой Г)+ клей в места соединения рамки, т. е. собирается фасад, затем все это стягивается (я выдерживал от 30 минут) ленточной струбциной. Фасад готов. Дальше просто, сверлом фоснера делаются отверстия под петли и фасад можно вешать.