jkarter
jkarter
Местный

Киев

27.01.2008 в 02:34:49

юра Т написал : найдите стороннего грамотного человечка..., он вам и покажет как это делается... а вообще пишите заявление, пусть разбираются..., (если у вас ничего не включено, а счетчик считает..., повод вполне достаточный)

Я же тут уже писал,что вызывал электрика с жека 2 раза и один раз приходили с обл энерго и ничего не нашли.Толку то писать заяву если все мне доказывают что сторонних подключений нет.

BV написал : Возможно это подделки, которые надо немедленно заменить.

Пока к сожелению времени нет :(

iale написал : Как успехи в поисках ? Клещи купили ?

Я щас пока найти не могу,потому как в командировке в данный момент.Клещие ще не купил. Изучаю терию.А потом,когда приеду и впоймаю,отпишусь.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2008 в 02:38:51

iale написал : Поговорил,стал красть скромнее.

вполне возможно что просто при монтаже ошиблись(прикололись) монтажники... а сосед только просек( такое частенько в смежных комнатах встречается...), и он легко оправдается, типа не знал даже... но если он специально, то это угаловное преступление, не каждый на это пойдет...

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

27.01.2008 в 03:32:21

юра Т написал : вполне возможно что просто при монтаже ошиблись(прикололись) монтажники...

Круто они прикольнулись,что сосед сверху может подключится

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.01.2008 в 04:06:49

jkarter написал : Круто они прикольнулись,что сосед сверху может подключится

Случается. Я уже описывал случай, когда у одного из заказчиков переключил новую проводку на вновь поставленный дифавтомат в этажном щите, но поскольку проводка в кухне еще не была заменена, то пришлось этот кусок старой проводки тоже запитывать от дифа. Диф вышибало. Отключил старую проводку, но в розетках кухни почему-то оказалось 170В, а освещение мигало с периодичностью 1-3 секунды. Пришлось от греха разорвать все шлейфы в розетках и все соединения в освещении, а заказчику пока попользоваться удлинителями на кухне до полной замены всей проводки. Однако выяснилось при возвращении соседей из отпуска, что после полного отключения всей старой проводки у соседей обесточились все розетки на кухне и все содержимое холодильника протухло. Выходит, что со дня постройки дома, а это порядка 14 лет, мой заказчик спонсировал своих соседей из-за ошибки или "шутки" застройщика.

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

27.01.2008 в 04:19:15

2avmal
Нет.Это не ошибка. Я до того как сосед делал ремонт платил нормально в 4 раза меньше,а потом уже начал постепенно платить больше,пока мне знакомые не сказали,что стока сколько я плачу за электроэнергию платят те у кого либо стройка либо капитальный ремонт с использованием всех электроинструментов.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.01.2008 в 04:26:08

jkarter написал : Нет.Это не ошибка. Я до того как сосед делал ремонт платил нормально

Почему вы так уверены, что не ошибка? Возможно ваши соседи сверху делали ремонт или замену полов, а работавшие у них "специалисты" запитали что-то от вашей проводки, посчитав ее "своей". Ведь под полом ваших соседей сверху идут провода вашего освещения и и их розеток практически одним пучком и определить их назначение таким "специалистам" очень сложно.

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

27.01.2008 в 04:48:36

2avmal
Моя проводка идет в потолке.т.е. в каналах,соответственно у соседа не на полу а в полу.У нас его пол и мой потолок это одна плита и в ней в каналах идет проводка.Хорошо ошиблись ремонтники наверно, когда выдалбывали плиту чтобы добратся до моей проводки

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

27.01.2008 в 05:21:18

BV написал : Заблуждение. Автомат не должен срабатывать при номинале.

Не совсем. Во-первых, я написал "больше 1А". Т.е. в итоге нагрузка больше номинала. Во-вторых, я написал "через время". То, что автоматы при небольшом превышении номинала срабатывать должны далеко не сразу, и даже существуют разные типы автоматов для одних и тех же номиналов, позволяющие работать на сверхноминальных токах разные периоды времени - в курсе.

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

27.01.2008 в 05:27:28

jkarter написал : Я же тут уже писал,что вызывал электрика с жека 2 раза и один раз приходили с обл энерго и ничего не нашли.

Хм, а какая нафиг разница, нашли они что-то или нет, если есть факт: у вас дома НЕ ПОДКЛЮЧЕНА никакая нагрузка, а установленный счетчик показывает, что потребление есть, и если реально 2кВт - то ОООООООЧЕНЬ не слабое такое потребление. Это их обязанность в таком случае - сделать так, чтобы счетчик показывал 0кВт, а не ваша.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

27.01.2008 в 06:42:49

jkarter написал : когда выдалбывали плиту чтобы добратся до моей проводки

Там ведь даже долбить ничего не надо. Все провода видно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.01.2008 в 06:56:41

jkarter написал : Моя проводка идет в потолке.т.е. в каналах,соответственно у соседа не на полу а в полу.У нас его пол и мой потолок это одна плита и в ней в каналах идет проводка.

Вы уверены, что проводка идет в каналах плит, а не непосредственно по плитам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу