Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2006 в 14:08:01

Dimas (Sapfir) написал : Обычно машинка начинает скакать при отжиме, если ее перегрузили бельем. Загружай меньше и все будет ок

Ну, причин может быть масса - начиная от перегруза и некачественной установки, и заканчивая неисправностью собственно машины

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

26.01.2006 в 14:12:38

2bv, вы перепутали, это от фунтика машина убегает :)

моя не бегает, но вибрирует, конечно сравнить ее с "эврикой" (воспоминания из детства) нельзя, но все же, вряд ли нужна такая уж большая амплитуда чтобы разболтать соединения дсп, ЖЕСТКИЕ соединения дсп. Потому и буду делать зазор, думаю болтанки больше 1см не будет, а такой зазор прикрыть не проблема. Что касается столешницы и «ее» зазора, как заметил LMA, это мы решим высотой кухни как придумал Junior, +1 см погоды не сделает, можно было и выше под меня (187см), но жена короткая :) (163см) Зы: машине две недели.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2006 в 14:16:00

2LMA
Достаточно сменить ножки - это не дорого.

В современных машинах (исправных) причиной скачков может быть только:

• неправильная установка ножек (качается машина)
  • нетвердый пружинящий пол (например на лагах с большим шагом)
0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

26.01.2006 в 14:19:18

Кстати даже не сильно загруженная хорошая машина может очень прилично вибрировать, хотя и не скакать конечно. Если туда засунуть что-то небольшого размера, но хорошо впитывающего и тяжелого. Лучший претендент – шар! Я же сунул мягкую игрушку, она была набита не поролоном, а какой-то другой фигней и была значительно тяжелее. Когда вся конструкция начала раскручиваться до 1200 оборотов… рука дрогнула и пришлось их немного ограничить. Причем если б сунул туда еще чтонить для противовеса все было бы ок.

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2006 в 14:22:41

drondulet написал : 2bv, как придумал Junior

Ну это вы загнули :)) Это все придумал Черчиль в 18-м году (с) :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2006 в 06:04:05

BV, drondulet
У меня как раз был нетвердый, пружинящий, наклонный скользкий пол (Наверное вообще нельзя было машинку ставить :) ) Поэтому я просверлил деревянный пол, через образовавшуюся дырку длинным буром просверлил бетонный, кое-как пропихнул в бетонное отверстие нейлоновый (кажется) дюбель и притянул деревянный пол к бетонному (4 сантехнических болта 8х120 в районе ножек стиралки). Теперь пол стал просто неровный, скользкий и наклонный - от малой вибрации машинка начинает чуть скатываться туда, где пониже - нарушается горизонтальность установки, пол неровный, поэтому одна из ножек теряет контакт с землей... нарушается не только горизонтальность... машинка уехала... :)) Сейчас я вообще наждачку-нулевку вверх ногами под ножки подложил - на 700 и 1000 оборотов никуда не ездит, а на 1200 иногда пытается :)

Изврат, скажете... но в моих квадратных метрах по-другому стиральный аппарат разместить никак нельзя - только в другой угол кухни, где точно такой же пол, да еще и коммуникации далеко будут. Пол перекладывать ни в какие планы не входит и не входил :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2006 в 14:13:55

drondulet, вот обещанное фото. Пол - очень толстый линолеум. Машина стоит на нем, ничего не подложено. Никаких супервибраций не замечалось, я только здесь прочитала про их опасность :0. Машина стоит почти 7 лет. Справа от машины видна небольшая щель . Да и машина стоит немного несимметрично относительно ниши под нее. Так собрали недавно: меняли сливную систему раковины, собрали небрежно, я не заметила сразу. Но это поправимо. :)

0
Вложение
hobonod
hobonod
Местный

Москва

30.01.2006 в 20:58:34

Фунтик написал : Neznaika, как и у drondulet'a моя машинка невстраиваемая, а запихать в кухню надо. и к тому же она у меня трясется и бегает порядочно :) про углубления я раньше думал, сейчас пришла идея - (правда больше для деревянного пола подойдет): может ноги "в оковы", а не "в ямки"? Взять 4 пластинки-квадратика, сделать в каждой по центру - большую дырку, Diam=Diam "ступни" опоры стиралки, и еще три отверстия - для крепления пластинок саморезами к полу. Пластинки точно разместить и закрепить. Один недостаток - чтобы машинку поставить - надо ее немножко приподнимать, то есть минимального зазора со столешницей не получится.

У меня была такая же конструкция только машина стояла на 30см тумбочечке из ЛДСП . Соскочить не пыталась.

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

31.01.2006 в 14:52:13

2Синичка, спасибо за картинки, заодно и подглядел где у вас стиралка стоит. :)
Подумываю тему создать "Похвастайся своей кухней". Все таки порой те кто делают их своими руками генерируют отличные идеи.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2006 в 02:52:23

2Синичка
Прошу прощения за оффтоп, но
1) что у Вас там за "поручень" вдоль столешницы? для чего он?
это удобно? 2) а на фартуке левее раковины под угловым шкафом что? лампочка подсветки для мойки? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу