drondulet
drondulet
Местный

Москва

25.01.2006 в 22:29:26

Добрый день. Вопрос по стиралке, она у меня невстраиваемая, но собираюсь ее воткнуть в кухню. Возникает вопрос: нераздалбывает ли стиралка кухню или ниша под нее делается с зазорами? А как же тогда встраиваемые модели? или они тоже с зазором? Как сделано у вас? Как бы вы хотели что б было сделано?

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 23:02:47

У меня 5 лет стоит Бош 60 х 60 х 85, с зазорами. Но их не видно, зазоры эти... Ничего не разболталось, ничего не вибрирует. Могу сфотать.. Чтоб было по-другому сделано - не хочу, все устраивает. Про встраиваемые не знаю, может, лучше?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2006 в 02:35:04

Встраиваемые потому и стоят дороже, что вибрируют меньше, а не только за внешний вид и название. Встройку ставят впритык. Обычные стиралки лучше с зазором. Сами должны знать прыткость вашей стиралки. Хорошо бы ножки поместить в углубления, чтобы она не бегала а только вибрировала.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2006 в 07:33:26

Neznaika, как и у drondulet'a моя машинка невстраиваемая, а запихать в кухню надо. и к тому же она у меня трясется и бегает порядочно :) про углубления я раньше думал, сейчас пришла идея - (правда больше для деревянного пола подойдет): может ноги "в оковы", а не "в ямки"? Взять 4 пластинки-квадратика, сделать в каждой по центру - большую дырку, Diam=Diam "ступни" опоры стиралки, и еще три отверстия - для крепления пластинок саморезами к полу. Пластинки точно разместить и закрепить. Один недостаток - чтобы машинку поставить - надо ее немножко приподнимать, то есть минимального зазора со столешницей не получится.

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

26.01.2006 в 10:40:38

2 Синичка , был бы очень признателен за фото.

Смысл понял, зазор сделаем, прикроем чемнить пористым.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2006 в 11:17:51

Neznaika написал : Хорошо бы ножки поместить в углубления, чтобы она не бегала а только вибрировала.

Если машина бегает, то ей не место во встройке...

drondulet написал : и к тому же она у меня трясется и бегает порядочно

Поменяйте машину и не занимайтесь глупым и бесполезным изобретательством... Современные машины не то что не прыгают и не ездят, они только немного вибрируют - стоящая на попа зажигалка не падает...

0
LMA
LMA
Местный

Мурманск

26.01.2006 в 11:59:57

Я тоже собираюсь попробовать встроить обычную машину в кухню, т. к. очень надо сэкономить место в санузле. Заказал мебель, один из столов на 70 см шириной, т. е. машинка 60 см + зазоры по 5 см с каждой стороны. Машинка неглубокая, 35 см, место сзади будет для свободного размещения шлангов. Смущает 2 вещи:

1. Высота 85 см равна высоте кухонной мебели со столешницей. Снимаю верхнюю крышку машины, отыгрываю ножками машины и ножками мебели (они тоже регуоируются). Должна влезть. Но сомнения остаются. Зазор до столешницы будет очень маленьким, может, проложить чем-нибудь мягким? Или тогда будет вибрация на столешницу?
  2. Есть желание все-таки ставить ее не открыто, а спрятать за дверками. Небольшая глубина машины это позволяет. Но Край столешницы будет выступать вперед по-отношению к дверцам, а тогда, возможно, будут проблемы засыпать порошок в кювету. Совета в данной ситуации спрашивать бесполезно без указания точных размеров. Но если кто-то пытался так сделать, подскажите,плз, какие еще могут быть проблемы?
0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2006 в 12:17:15

LMA написал :

1. Высота 85 см равна высоте кухонной мебели со столешницей.

Если кухонной мебели еще нет, рекомендую сделать общую высоту нижнего ряда кухонной мебели 89-90см. Я сделал - крайне доволен. Удобно как мне (рост 182), так и жене - 167см рост. Кухня стоит всего неделю, но я уже не представляю, как бы я горбатился, если бы сделал 85см общую высоту

LMA написал :

1. Есть желание все-таки ставить ее не открыто, а спрятать за дверками. Небольшая глубина машины это позволяет. Но Край столешницы будет выступать вперед по-отношению к дверцам, а тогда, возможно, будут проблемы засыпать порошок в кювету. Совета в данной ситуации спрашивать бесполезно без указания точных размеров. Но если кто-то пытался так сделать, подскажите,плз, какие еще могут быть проблемы?

Доску 40*60см положите сверху на машину, и попользуйтесь машиной недельку. Все проблемы вылезут сами :)

0
LMA
LMA
Местный

Мурманск

26.01.2006 в 13:18:41

Насчет высоты: к сожалению, мебель уже сделана и получена :) Собирать пока не могу, надо закончить ремонт.

0
!Alexandr!
!Alexandr!
Новичок

Москва

26.01.2006 в 13:27:21

LMA написал : Я тоже собираюсь попробовать встроить обычную машину в кухню, т. к. очень надо сэкономить место в санузле. Заказал мебель, один из столов на 70 см шириной, т. е. машинка 60 см + зазоры по 5 см с каждой стороны. Машинка неглубокая, 35 см, место сзади будет для свободного размещения шлангов. Смущает 2 вещи:

1. Высота 85 см равна высоте кухонной мебели со столешницей. Снимаю верхнюю крышку машины, отыгрываю ножками машины и ножками мебели (они тоже регуоируются). Должна влезть. Но сомнения остаются. Зазор до столешницы будет очень маленьким, может, проложить чем-нибудь мягким? Или тогда будет вибрация на столешницу?

Сам на кухне встраивал Электролюкс (глубиной 60 см). Проблем не было, т.к. в инструкции, на последней странице) к машинке написано как все делать: 1. Снять верхнюю крышку со стиральной машины 2. Воспользоваться указанными размерами (в инструкции) для ниши. :)

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

26.01.2006 в 14:06:31

Обычно машинка начинает скакать при отжиме, если ее перегрузили бельем. Загружай меньше и все будет ок

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу