2Kvost ну эти вообще без сверла на конце )))
28.01.2008 в 19:14:07
2Kvost ну эти вообще без сверла на конце )))
28.01.2008 в 19:33:02
ломастер написал : ну эти вообще без сверла на конце )))
Правильно. Чтобы его закрутить в массивный металл необходимо предварительное засверливание, о чем я написал выше. Самосверлящие для массивного металла не годятся - не сверлят они его :)
in my humble opinion
28.01.2008 в 23:27:27
Kvost написал : Т.е. на слово не верите?
Как Вы могли подумать - конечно верю! :) Просто внутренний голос постоянно жаждет эксперимента :confused:
Kvost написал : Чтобы его закрутить в массивный металл необходимо предварительное засверливание, о чем я написал выше.
Надеюсь, мы не рассматриваем случай, когда диаметры отверстия и самореза настолько близки, что последний входит без сопротивления? ;)
Если даметр отверстия хотя бы процентов на 10 меньше диаметра самореза, мне видятся следующие варианты развития событий:
PS если автор темы в ближайшее время не появится, рискуем окончательно скатиться в оффтопик. С другой стороны, учитывая отсутствие какой-либо нормативной документации, регламентирующий использование саморезов, вопрос все-таки любопытный...
28.01.2008 в 23:44:25
Urban M написал : У меня такой вопрос возможно ли сверление 4 мм стали ... в характеристиках некоторых из них указывается на возможность сверления 10 мм. стали.
Дабы хоть как-то реабилитироваться, хочу заметить что Вы путаете два совершенно разных параметра: толщину материала и максамальный диаметр сверления. В вашем случае 10мм по стали - это ориентировочное значение максимального диаметра сверления. Рассуждая логически, нетрудно придти к выводу, что сверлом диаметром 2-3 мм этим инструментом Вы можете работать совершенно беспрепятственно.
29.01.2008 в 00:06:46
Jar написал : Саморез имеет высокий класс твердости и даже успевает нарезать виток резьбы в массиве, но его клинит из-за банального невывода стружки из зоны реза
Нарежет полностью. Стружки не будет, т.к. процесс нарезки носит т.с. деформационный характер с частичным заполнением профиля резьбы самореза. Поэтому, чтобы не произошло заклинивания и поломки самореза, важно соблюдать зазор относительно диаметра тела самореза к диаметру отверстия.
in my humble opinion
29.01.2008 в 01:08:05
vik написал : есть такие шурупы. и не дорогие они,с хвостиком как у сверла,они и так неплохо лезут проверено.
Подтверждаю ,я сам в четвёрку закручивал саморезы диаметром 5 или 6 мм ,специально не мерил,БЕЗ предварительного засверливания
Jar написал : В сталь четверку? Кто-нибудь собственноручно готов продемонстрировать?
ломастер написал : чепухи не городите!!!
Вы уж ребята извините ,но если вы чего-то не видели ,то это не значит ,что этого не существует
29.01.2008 в 01:14:44
Kvost написал : Нарежет полностью. Стружки не будет, т.к. процесс нарезки носит т.с. деформационный характер с частичным заполнением профиля резьбы самореза.
Так и будет
Kvost написал : Поэтому, чтобы не произошло заклинивания и поломки самореза, важно соблюдать зазор относительно диаметра тела самореза к диаметру отверстия.
Можно и без сверления ,конечно в случае если крепёж правильный,клина не будет ,во всяком случае в четвёрке(но стружка будет, практически такая же как и из под сверла)
29.01.2008 в 09:51:44
Все вполне реально. Сам ради эксперимента пробовал уголок 3 мм саморезом с пресс-шайбой просверлить - все элементарно получалось. Только саморез не такой, как тут картинку выкладывали, а с немного другим кончиком - типа плоского двухгранного сверла (чем-то похож на наконечник у бура для перфоратора) А по поводу сверления металла шуруповертом с нормальными сверлами - вообще без вопросов. Главное сверла качественные найти. Тем кто в Питере предлагаю посмотреть при случае в К-Рауте сверла по металлу с шестигранным хвостовиком, Р6М5 с титановым покрытием. Название не помню, продаются по 2 шт. в блистерах (60-70 руб за пару) - по своему опыту хочу сказать очень даже гут! Шуруповертом когда сверлишь на маленькой скорости - стружка как на сверлильном станке - одной ниткой идет из под сверла. Одной зарядки аккума легко хватило (и еще осталось) на два десятка дырок в швеллере (5-6 мм). Сначала 3 мм сверлом, потом рассверливал 5-кой.
29.01.2008 в 11:06:14
Добавлю несколько не в тему, но для комплекта опытов ;) Довелось как-то крепить дюралевые рамы (толщина дюраля ~10 мм) калёными чёными саморезами для дерева/гипсокартона. Пробурил дыру саморезом. Правда, на середине длины, на выходе уже из материала саморезу свернул головку ;) Саморез со сверлом на конце прошёл бы вообще со свистом.
29.01.2008 в 11:45:12
Gastello написал : Название не помню, продаются по 2 шт. в блистерах (60-70 руб за пару) - по своему опыту хочу сказать очень даже гут!
Китай?
29.01.2008 в 12:41:45
Зашел как то в "метизы" за саморезами и прикупил вдобавок десяток сверел 3,5 под них же сверла обошлись в 95 рублей за 10 штук :-) это я к тому, что 70 рублей за пару сверел с 6-гранниками не совсем обосновано :-). Крепил фанеру десятку к квадратным трубам 50х50 у которых стенка как раз четверка. Обычное китайское сверло (желтенькое типа TiN :-) ) за 9.5 рублей отлично сверлит около 80 отверстий, после чего резко тупится. Шуруповерта 2 шт : AEG BS 12  и HITACHI DVF 12 первым сверлилось, вторым крутились саморезы (в 4 руки), у хитачи, кстати, сверло в патроне бьёт, одно сломали. При сверлении, главное - подачу правильную обеспечить, чтобы стружка была, а не опилки.
Железо я привык сверлить на пониженной скорости.
Для железа тоньше 2 мм есть пробойник (самопальный конический шип из твердосплава, припаян к SDS+, раньше просто керн-пробойник был), в "рваном" отверстии саморез держится лучше, чем в сверлёном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу