Чепик

Местный

Москва

12.10.2008 в 19:52:36

corlusha написал : Вы гранит с мрамором часом не путаете?

Мрамор-это известняк,но есть очень плотный мрамор(например газган),плотнее некоторых гранитов.Гранит-это в основном магма. Из книги"Облицовочные камни месторождений СССР" В.А.Осколков.1984 г.

0
Гость

Аккаунт удален

13.10.2008 в 13:35:50

corlusha написал : Вы гранит с мрамором часом не путаете? За гранитом вообще не надо ухаживать, в отличие от остальных поверхностей.

Не путаю. Имею многолетний опыт использования :) Про мрамор. На кухню мраморную столешницу сильно не рекомендую. А в ванную комнату - вполне.

0
corlusha

Местный

Пермь

14.10.2008 в 21:13:48

2Luxz.ru
Мой опыт использования гранитной столешницы на кухне скромнее, но пока она не намокла и жирные пятна не поселились.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 23:28:15

pooh написал : Иск.камень никак не вписывается? Недешево, зато без стыков. И раковину "в масть" можно подклеить

Иск. камень (Кареан и ему подобные с содержанием камня до 30%) как правило царапается легко даже сахаром и боится тепла (чайник, сковородка). Плюс подложка из ДСП - рано или поздно разбухнет около мойки и около варочной панели (которую на силикон нельзя ставить). Исключение - иск.камень Shock (немецкий): не царапается, температуры не боится, подложка - вспененное стекло...:applause: Я у себя такую столешницу поставил, но...примерно 8пог.метров обошлись в 150тр :confused:

0
Противный

Местный

Томск

18.10.2008 в 17:34:22

Prok12 написал : Иск. камень (Кареан и ему подобные с содержанием камня до 30%) как правило царапается легко даже сахаром и боится тепла (чайник, сковородка). Плюс подложка из ДСП - рано или поздно разбухнет около мойки и около варочной панели (которую на силикон нельзя ставить).

Что -за ужасы Вы рассказываете? То-же Кориан,если используется 12 мм-то вообще можно без подложки,ровно как и все другие акриловые искусственные камни. И что за реплика-боится тепла?Ну если шашлык на столешне-тогда вы правы.А горячую сковороду все-таки лучше на подставку.В противном-же случае:только БЕТОН

0
corlusha

Местный

Пермь

18.10.2008 в 22:24:29

2Противный
Почему же сразу бетон? Есть ещё гранит, если про горячие сковородки. У меня регулярно на него ставятся протвини из духовки.

0
Противный

Местный

Томск

19.10.2008 в 07:15:31

corlusha написал : Почему же сразу бетон? Есть ещё гранит, если про горячие сковородки. У меня регулярно на него ставятся протвини из духовки.

Где-то когда-то прочитал:220вольт опасно для жизни!!!Вранье....меня ударило,но не убило!Так-что суйте туда пальцы-ничего не будет!!!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2008 в 11:15:32

Противный написал : То-же Кориан,если используется 12 мм-то вообще можно без подложки,ровно как и все другие акриловые искусственные камни. И что за реплика-боится тепла?Ну если шашлык на столешне-тогда вы правы.А горячую сковороду все-таки лучше на подставку

12мм - существенно (неоправданно) дороже. И ДСП подложка там всё равно есть. Стандартный (3-4мм) Кореан коробится даже если не шашлых или сковородку, а горячий чайник с плиты прямо на него ставить (проверено). Но основной минус, повторюсь, царапается нещадно, как пластмасса. Гранит от этих недостатков свободен. Камень (например Schock) с повышенным содержанием нат.камня - частично свободен (он похож на камень моек Blanco, Schock)

0
Противный

Местный

Томск

19.10.2008 в 14:30:41

Не пойму одного,если Вы приверженец натурального камня-почему приобрели исскуственный? Относительно-же % содержания натурального камня в искуственных (ВАШ в ТОМ ЧИСЛЕ)-в них вообще нет онного.Это полимер. Стандартный КОРИАН 3 мм и ему подобные-это толщина,применяемая на облицовочных (вертикальных) поверхностях.Для столешен применяется 12 мм!!!И подложка если -уж применяется,то только как *закладные*Несущей функции,за ненадобностью,она не несет. Относительно-же натуральных камней:гранит,мрамор.Вы думаете,это идеальный вариант?Куча недостатков.Сравнивать эти два направления-не корректно. Камень (например Schock) -спросил своих коллег.Ответ:Это название фирмы,а не камня.[хотя утверждать не буду)А само название -КРИСТАЛИТ. Характеристики всех плитных искуственных камней практически одинаковы,за исключением небольших отклонений. Может у ВАС наливной (жидкий камень)?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 07:54:27

Противный написал : Характеристики всех плитных искуственных камней практически одинаковы

Это не так. Отличить элементарно: поцарапать Кореан лезвием ножа ничего не стоит, а вот Schock не поцарапать даже с усилием. Причем у Schock помимо упомянутых достоинств есть и недостатки: стыки столешницы не удается "заклеить" как у Кореана до невидимости. И реставрации он не подлежит. Насколько я знаю, это действительно разновидность кристалита (они его называют Кристалит-Гранит). А вот Кореан и его аналоги (это НЕ кристалит) мне предлагали ДЛЯ СТОЛЕШНИЦЫ только толщиной 3мм, или вдвое дороже при толщине 12мм. Толщины 6мм сейчас нет.:confused: А натур. камень даже дешевле. Но... Мрамор боится пятен (впитывает он неплохо - надо за ним ухаживать). А гранит - хрупкий. Часто видел сломаные столешницы в районе мойки и варочной панели, где узкие перемычки камня:cool: И почему Вы решили, что в составе нет натур камня? Это смесь крошки натурального камня с акриловой смолой

0
Противный

Местный

Томск

21.10.2008 в 18:02:23

Prok12 написал : И почему Вы решили, что в составе нет натур камня? Это смесь крошки натурального камня с акриловой смолой

Согласен!Просто не считал необходимым вдаваться в технологические нюансы.Если быть точным:минеральная пыль (глина),красители,акриловая смола. Относительно -же общих характеристик *камней*-спорить и доказывать -смысла нет.Найдите в инете сравнительные таблицы и все станет на свои места. А высокая цена была по следующей причине:Кориан (один из первых *камней*,появившейся на постсоветском пространстве,действительно имел довольно высокую цену)И работая с ним мы так-же завышали цену конечного продукта.Cейчас работаем с STARON-цена изначально ниже на 30-40 %. Сейчас активно начинается вмешиваться Китай-единственный недостаток-не гнется.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 18:45:11

Противный написал : Кориан (один из первых *камней*,появившейся на постсоветском пространстве,действительно имел довольно высокую цену)И работая с ним мы так-же завышали цену конечного продукта.Cейчас работаем с STARON-

По-моему, Кориан и Staron ничем почти не отличаются. Второй из них как-то связан с фирмой Samsung? Если не трудно, дайте ссылочку на таблицу в Интете с сопоставлением камней. А натур камень в составе Schock - это не пыль, а скорее "осколки" размером от 1 до 4мм

0
corlusha

Местный

Пермь

22.10.2008 в 15:00:29

2Противный

Где-то когда-то прочитал:220вольт опасно для жизни!!!Вранье....меня ударило,но не убило!Так-что суйте туда пальцы-ничего не будет!!!

Про гранит Вы тоже читали? И что ему делалось от горячей сковородки?
2Prok12

А натур. камень даже дешевле

И заметно дешевле.

А гранит - хрупкий. Часто видел сломаные столешницы в районе мойки и варочной панели, где узкие перемычки камнях.

Это да. Мне их в этих местах усилили металлом.

0
vasily_p

Местный

Москва

10.11.2008 в 13:36:06

Luxz.ru написал : Имейте в виду - натуральный гранит мокнет (пролитая вода темнеет пятном несколько часов)

у меня такой же эффект в мойке из искусственного камня но вот название (камня) запамятовал

0
Olg@

Местный

Киев

10.11.2008 в 17:32:15

corlusha написал : Это да. Мне их в этих местах усилили металлом.

Corlusha, а можно по-подробнее как усиливали? Может быть у Вас и фотка имеется:o ? Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу