zzaazz написал :
У оконщиков есть полироль для пластика- штукенция очень едкая и опасная при вдыхании. Так вот: удаляете высохшую пену механически и после вот этой полиролью делаете пластик гладким.
Эта штукенция (растворитель для пластиков) называется КОСМОФЕН. Можно сказать, "жидкая шкурка":).
Есть 3 вида: КОСМОФЕН 5 - "злой", КОСМОФЕН 10 - средний, КОСМОФЕН 20 - "мягкий". Так вот, КОСМОФЕНом 5 шлифуем, затем КОСМОФЕНом 20 полируем.
Я сначала потренировался на обрезке торцевой кромки от подоконника.
RSO написал :
Эта штукенция (растворитель для пластиков) называется КОСМОФЕН
Вообще-то мне кажется "Космофен" это скорее торговая марка(или линейка продуктов фирмы Weiss Chemie). Потому как есть и клей "Космофен", и очиститель "Космофен" и "жидкий пластик" COSMOFEN (рем состав) и проч.
витаон написал :
а почему про него кто то должен говорить, это растирка длЯ суставов
Ну и какая вам разница, что для суставов, если он реально оттирает пену? Только перчатки не забывайте использовать. Не смертельно, конечно, но все таки для суставов его разводят (в аптеках продают концентрат).
Именно застывшую. Опробовано. Сначала удаляете механически сколько сможете, а тонкий оставшийся слой замачиваете димексидом на некоторое время, потом тряпочкой удаляете остатки. Возможно, придется повторить пару раз.
витаон написал :
застывшую? эта байка гуляет давно по сети, возьму специально попробую , тогда и буду конкреттно с реальным результатом , а пока имхо верится с трудом
витаон,
Пену МАкрофлес, застывшую на кончике пистолета, я удаляю струей из аэрозольного баллона очистителя той же конторы "Макрофлекс". Пена даже старая удаляется, хотя и не не с первого раза, а со второй или третьей попытки. Что неудивительно - надо же время чтобы "размочить")))
Другую пену удалять не пробовал - у меня этой ещё на год хватит... Но думаю, что этот очиститель будет удалять любую пену.
Грэй,мне и не надо с пистолета удалять.иногда пена прилипает на лицевые поверхности .окон дверей.я пользусь спецсредством от соудала , но если копеечный димексид сработает почему бы и не воспользоваться