Если вентилятор в компе сломался - его надо заменить. Нечего из дерьма конфетки делать, ИМХО. Грохнется комп - дороже выйдет.
31.01.2008 в 11:44:08
Если вентилятор в компе сломался - его надо заменить. Нечего из дерьма конфетки делать, ИМХО. Грохнется комп - дороже выйдет.
31.01.2008 в 11:53:55
Юбер написал : Если вентилятор в компе сломался - его надо заменить.
Здесь пожалуй с Сергеем соглашусь,возможно дома,для себя можно новые покупать раз в месяц:)...на работе такое не прокатит(у нас во всяком случае) замены придется не меньше недели ждать Поэтому я тож:
SergeyE написал : вообще-то разобрать и смазать раз в три года - занимает 10секунд;
Правда с 10 секундами Сергей хвастает:)
31.01.2008 в 12:21:28
2 Холостяк
Сколько эксплуатирую компы - наверное, с 1993 г. - ни разу не видел стопорнутый вентилятор. И дома и на работе. :) Правда, компы все то Асер, то Делл:) Может быть, поэтому? СтОит он копейки - нах его ремонтировать? А замена не должна быть вопросом - например, у нашего IT менеджера ЗИП есть всегда. У вас хозяин х.. плохой?
31.01.2008 в 12:29:24
Юбер написал : Правда, компы все то Асер, то Делл Может быть, поэтому?
У Вас просто дома и на работе мало пыли :)
Юбер написал : Сколько эксплуатирую компы - наверное, с 1993 г. - ни разу не видел стопорнутый вентилятор.
Если вы не сисадмин,зачем Вам это видеть?
Юбер написал : А замена не должна быть вопросом - например, у нашего IT менеджера ЗИП есть всегда. У вас хозяин х.. плохой?
+1 ЗЫ:Кстати буквально на той неделе из-за перегрева процессора на RADEON A9600/128-С она умерла :(,пропелятор я смазал-запустил,но было поздно...теперь буду ждать пока сисадмин купит какой-нить аналог:)
31.01.2008 в 12:35:41
2 Холостяк
Говоря про стопорнутые вентили, я имел в виду свои компы. А их-то я вижу постоянно:) Разве что не во сне:) У нас офис убирают каждый день, откуда там пыль? Будет пыль - уборщики на улицу вылетят:( Хозяева у меня - американы, они за условиями работы следят будь здоров:), чего и вам желаю.
31.01.2008 в 13:36:38
вентилятор не сломался, просто начал скрипеть/свистеть; мои компы без меня не работают - сломается - замечу
31.01.2008 в 13:41:46
Во-во - скрипеть/свистеть - в помойку просится:)
31.01.2008 в 14:38:37
BV написал : Не знал. Просветите, как их отличать от обычных?
прежде всего по стоимости :) а также по надписи : Fluid Dynamic Bearing (FDB)
01.02.2008 в 00:19:22
SergeyE написал : сломается - замечу
По дыму из ситемного блока?
01.02.2008 в 10:20:08
Дачник Я написал : По дыму из ситемного блока?
Если в питании,то скорее всего-да. А так система начинает сбоить из-за перегрева процессоров,надо обратить внимание на это и глянуть железо
01.02.2008 в 10:32:27
Холостяк написал : А так система начинает сбоить из-за перегрева процессоров,надо обратить внимание на это
Есть программы мониторы с алармом, да и биос позволяет контролировать, в том числе и скорость вращения вентилляторов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу