06.07.2016 в 10:28:52
Andryshka написал: У Ремса рукоять не съёмная - потому отпадает.
Почему отпадает, всё литое, отлично!
06.07.2016 в 19:30:06
technoartist написал: вопрос возможно не по теме немного... полюзую китайскую самую дешевую трещотку с соответственно Ермаками, фитами и иже с ними. Столкнулся с проблемой нарезания резьбы на трубе вплотную к полу и потолку. Т.е. в идеале бы раздолбить бетон вокруг и чем то вроде удлинителя прямо внутри перекрытия нарезать резьбу. Бывают вообще такие удлинители? Может не доходчиво объясняю... Чтобы клупп не в трещотке крепился, а в удлинителе, который в свою очередь в трещотке.
technoartist, готовые вряд ли выпускаются. Можно разобрать клупп и переставить резцы (с обратной нумерацией). Мое мнение, делать резьбовое соединение внутри перекрытия, это не правильно, лучше уж сварка.
06.07.2016 в 20:35:45
Джон Борода написал: резьбовое соединение внутри перекрытия, это не правильно, лучше уж сварка.
Согласен, но правила можно нарушать, у нас стояк из металла, но два этажа по этому стояку врезаны ПП с резьбами.
Джон Борода написал: готовые вряд ли выпускаются.
Почему не выпускаются
Джон Борода написал: Бывают вообще такие удлинители?
Бывают, пример, у Rems клупп в комплекте с головками и удлинителем.
Джон Борода написал: Столкнулся с проблемой нарезания резьбы на трубе вплотную к полу и потолку. Т.е. в идеале бы раздолбить бетон вокруг и чем то вроде удлинителя прямо внутри перекрытия нарезать резьбу.
Можно обойтись и без удлинителя как вы сказали раздолбить перекрытие в потолке, но возможно соединительный уголок будет торчать из потолка (в наших случаях он немножко выступает после отделочных работ). Раздолбить в полу бетон (в нижней части удобнее работать) - возможно всё скроется. Благо есть головки сами по себе немного выпирающие из клуппа, может их хватит для нарезки резьбы.
07.07.2016 в 13:00:57
Я понимаю что для Rems такое есть. Я думал что или отдельно можно купить такой удлинитель и он подойдет к китайской трещотке, или где то в больших городах люди пользуют за шапку сухарей такое чудо...
07.07.2016 в 19:34:59
technoartist, купить то наверное можно, но во сколько обойдется такой эксклюзив, если цена головки на 1/2" более 7000 р. Можно поискать торцевые головки с числом граней кратным 4. Можно если есть сварщик, попробовать сварить удлинитель из подходящей трубы. Почему не рекомендуется делать резьбовое соединение в бетоне. Был случай, когда такое соединение дало течь, вода лилась не заметно, в квартиру этажом ниже, не один месяц, под пластиком никто этого не замечал, пока однажды не загорелась распаячная коробка в нижней квартире. К счастью дело было в выходной, потушили быстро. Виновным был признан собственник нижней квартиры, т.к. по документам ЖЭУ, работ на стояках не проводилось. Да и кстати, чем вы будете придерживать трубу от проворачивания, может быть в нижней квартире уже пластик?
07.07.2016 в 20:44:17
не верно отписал в пред. пост, виноват былсобственник верхней квартиры
08.07.2016 в 04:59:12
Щас напугаете)) я уже нарезал резьбу, накрутил 90 град. переход на полипропилен, и залил все бетоном. Если бы в перекрытии нарезал, то высота стяжки была бы 30 мм, а так 110 мм. Вариантов не было. Предлагал соседям поменять весь стояк на полипропилен - отказались. Так то понимаю что и полипропилен в бетоне - тоже не по технологии... Но не обжимные фитинги же в бетон заливать. Те точно потекут.
05.09.2016 в 11:50:13
В тему. Может кому пригодится Я не мастер по вышеупомянутому, но всё же и не криворукий, а потому решили с сыном поменять радиаторы и трубы на 6 этаже на биметалл и полипропилен. До того паял не раз, а вот вручную резать на трубах 3/4 прямо на месте а не в токарном станке не приходилось. У соседей уже они меняли батареи, по разному и ПП и метал, причём на резьбах. Далее интереснее.. Думал, что придумал сам, однако тут же, выше, уже написано... Было две головки, обе Китай, разных фирм даже. Плашки в одной сточил постепенно на 1,0 мм (постепенно - потому что выравнивал усилие на 1 и 2 проходе) Замечательно! С одного раза резал - чуть не сдох, и держать трубу надо крепко. Там ведь к стене не подлезешь, трещотка не входит, и режешь только головкой, стену долбить неохота. Другой нюанс. Каждый стояк внизу, возле пола, имеет раструб (развальцовку) куда вварен стояк уже мой, и т.д по всем этажам. И это не позволяет нарезать в нужном месте. На нужной высоте от пола. Чтобы повесить радиатор без выпендрёжа, а чтоб всё ровно. Однако если бы резьба была сразу после раструба - как раз. Но не даёт направляющая головки, а без неё, просто леркой - может скривиться. Потому сделали так. Проходим 1 номером до упора в сварку, нижней , направляющей части головки. Переворачиваем в ней резцы вверх ногами и меняем их порядок на противоположный - было 1,2,3,4 против часовой стрелки - стало по часовой. И получается заход резьбы , наоборот, в верхней части головки. И перевёрнутой головкой режем до упора в сварку. затем срезаем лишнюю трубу, оставляя 15 -20 мм и нарезаем вторым номером, тоже перевернув резцы. Если сделать это (перевернуть сразу с одного прохода) то сломается головка т.к. в ней толщина стенки справа и слева от резца - разная! Имеем такой опыт. И последнее. Т.к. стена мешала, то крутить газовым ключом, однако имелся лишний ключ на 46, точим болгаркой небольшой зубчик на губке ключа - и он прекрасно намертво цепляется за головку. на некоторых головках цепляется и без проточки, но не всегда. Получается перехватываться гораздо быстрее.
05.10.2016 в 22:08:54
msv55, купите нормальную плашку c углом заборной части 50 градусов и плашкодержатель под ключ. А то чем вы режете, это пипец и гемарой, китайские клуппы сделаны так, что с каждым оборотом усилие только растет, потому что руки у них кривые.
05.10.2016 в 23:29:30
Клупп с конической резьбой это одно, плашка с цилиндрической резьбой это другое( разумеется и то другое трубная). Даже китайским клуппом ( типа стаер) вполне можно пользоваться. При аккуратной работе хватает на много резьб. Делаю заход на трубе, смазываю при нарезки резьбы- нарезается всё хорошо , без черезмерных усилий и нагрузок на инструмент.
24.10.2016 в 19:44:40
Всем добрый вечер подскажите кто в теме по нарезке резьбы на трубах. Предстоит монтаж системы пожаротушения. Система делается из оцинкованных труб с использованием стандартных углов тройников переходников. Предстоит нарезать примерно 600-700 резьб на трубах в таком соотношении 1/2 -90%, 3/4 -5%, 1-5%. Есть несколько вопросов:
25.10.2016 в 05:18:35
PARADOXION написал: выбрал 520004 РЕМС Ева Сет
Достойный выбор, пожалуй лучший. Я такой-же приобрёл, подвернулась халява, взял залежалый за 11т.р.
По поводу чемодана, всё зависит от цены, если разница тысяча, то он конечно не помешает, а если пять, то за эти деньги, как по мне, он не нужен. Трубу резать лучше всего труборезом, удерживать лучше в тисках, и при резке, и при нарезке резьбы. Про смазку, фирменную использовать совершенно не обязательно, любое моторное масло подойдёт, сам использую для коробок автомат (просто осталось литра два), очень хорошо режется с свиным салом ;) (это не шутка)
Ну, Вы, блин, даёте...
25.10.2016 в 06:11:55
PARADOXION, Предстоит нарезать примерно 600-700 резьб.
Я за электрический. Плюс это все еще запаковать что бы не потекло. Сочувствую вашим рукам.
25.10.2016 в 07:35:00
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу