hugos написал : риджитом резал очень давно,сейчас по воспоминаниям особой разницы не заметил заход от имени клуппа не зависит)
hugos, а сейчас чем работаете? тем же rems что и раньше ?
11.01.2015 в 21:39:55
hugos написал : риджитом резал очень давно,сейчас по воспоминаниям особой разницы не заметил заход от имени клуппа не зависит)
hugos, а сейчас чем работаете? тем же rems что и раньше ?
11.01.2015 в 22:06:15
счас rems, не так давно и ротенбергер был в пользовании,не очень вроде как эти делает egа в испании,большая голова и разборная ручка я имел ввиду имя нормального клуппа,а не пачки кетайских клоунов
11.01.2015 в 22:46:02
den_w800 написал : да можно было бы и нарезаться, внизу трубы нормальные, еще лет 5 простояло бы
Если имеется в виду качественный ремонт старья, то это только сварка и лучше газом. Иначе проще хомут влудить и гори оно синим пламенем до следующего вызова или как вы там работаете, не знаю :)
den_w800 написал : ну так что лучше то? rems или ridgid?
Да одинаково. Обоими работал. Главное, масла не жалеть. У ремс голова трещотки здоровата - расплата за 2", не везде пролезает, а удовольствие вертеть руками выше 11/4" довольно сомнительное. В таких случаях приходится вертеть плашку клуппа газиком или разводником, что в общем-то до 1" вполне посильно, но... У электрических с этом двойная засада, т.к. привод здоровый. Зато где пролезает, то там не работа, а отдых на багамах :)
hugos написал : как эти делает egа в испании
Очень может быть. Газовые ключи у ротена точно испанские.
in my humble opinion
12.01.2015 в 00:33:32
Kvost написал : Если имеется в виду качественный ремонт старья, то это только сварка и лучше газом. Иначе проще хомут влудить и гори оно синим пламенем до следующего вызова или как вы там работаете, не знаю
хомут в подвале где то поставить, еще куда не шло, в квартире или нише - затопит, больше проблем. проще отрезать, нарезать резьбу, заменить хотя бы кусок. куда надежнее :)
Kvost написал : Да одинаково. Обоими работал. Главное, масла не жалеть. У ремс голова трещотки здоровата - расплата за 2", не везде пролезает, а удовольствие вертеть руками выше 11/4" довольно сомнительное. В таких случаях приходится вертеть плашку клуппа газиком или разводником, что в общем-то до 1" вполне посильно, но... У электрических с этом двойная засада, т.к. привод здоровый. Зато где пролезает, то там не работа, а отдых на багамах
плохо что голова у ремса больше :( иногда режем у стены, это критично может быть, но опять же не больше китайских головок? ими подлезали без проблем.
12.01.2015 в 01:29:53
Еще Вайракс посмотрите: подешевле, чем Р и Р, но не думаю, что хуже. Ручка разборная, опять же.
den_w800 написал : электрический хорошая штука, но я столько не режу что бы его покупать.
Я своим пока вообще ничего не нарезал (тесты не в счет) - но зато душу греет:)
12.01.2015 в 10:22:14
Берите пока цены не взвинтили, я свой Роллер на полдюйма,три четверти и дюйм в картонной коробке брал за 9р. Реально держалка меньше чем башка(нарезная) дюймовая, я бы взял на вашем месте в чумадане плюс башка дюйм с четвертью
12.01.2015 в 10:31:07
уже взвинтили от евро,сейчас если только бэушки поискать
12.01.2015 в 10:35:01
А по ссылкам что я давал у профтехов, не актуальные цены чишо? Роллера у них брал, а Ротенбергер в Нижнем Н. не помню где только, в дилексе штоль....
12.01.2015 в 10:53:02
так там такие и цены есть магазы подешевле тулпро
12.01.2015 в 14:47:00
den_w800 написал : проще отрезать, нарезать резьбу, заменить хотя бы кусок. куда надежнее
Только на первый взгляд. В реальности ремонт прогнившей аварийной трубы на резьбах ненадёжен и рискован - я лично за такое не возьмусь, был негативный опыт и вообще это непрофессионально. Гнильё только варить, да и новое тоже. Если только на отводе нарезать под кран какой нибудь.
den_w800 написал : слышал пожизненная? это только на трещетку
На трещотку, клупп это расходник. В принципе сломать трещотку надо умудриться, хотя риждидовскую трещотку старого образца R200 сломали - башка чугунная пополам лопнула.
in my humble opinion
12.01.2015 в 22:28:23
Пользуюсь китайским клуппом.1/2 нарезает без проблем.На 3/4 и 1 сделал клуппы 1й и 2й номер по принципу метчиков.Разобрал головку,резцы собрал ровненько и стянул струбцинкой.На наждаке сточил 1.5 мм высоты резца.В итоге диаметр увеличился на 3мм.Теперь заход стал в разы легче.Под потолком дюймовку режу одной рукой другой держу трубу ключем от проворотов.Сначала прохожу 1м номером затем 2м.Можно и 1 1/4 таким макаром нарезать только наверное 3 номера надо будет делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу