04.02.2008 в 10:02:23
greg111 написал : иногда приходится. было раза 2-3. там в основном удар. бур ведь проходит арматуру.
Победитовый бур? :a
04.02.2008 в 10:10:38
нуда . беру не дешёвые но и не самые дорогие. мой МЕТАБО бур 12*400 раз 12 за 2 года проходил закладные, потом тока сломался, когда я попал в провод- образовалась раковинка и при следующем попадании в пруток отломилась половина. правда я таки досверлил, потом купил новый такой же.
04.02.2008 в 10:21:24
greg111 написал : бур 12*400 раз 12 за 2 года проходил закладные, потом тока сломался, когда я попал в провод
Что-то вы не то рассказываете - при "сверлении" арматуры буром, победит просто-напросто выгорает, а у коронки при попадании на арматуру отлетают зубья. Может у вас закладные из фанеры делают?
04.02.2008 в 10:34:05
avmal написал : победит просто-напросто выгорает
этож бур! в режиме удара. иначе ни как.
avmal написал : у коронки при попадании на арматуру отлетают зубья
не всегда. но перетачивать однозначно надо.
avmal написал : Может у вас закладные из фанеры делают
всё как у настоящин- закладная 5 мм сталь. приходится идти насквозь. клиент не поймёт, если в квартире будет стена решетом. а буры есть и получше моего.
04.02.2008 в 10:41:23
greg111 написал : этож бур! в режиме удара. иначе ни как.
Без вращения? :a
greg111 написал : не всегда.
Но часто. И это, заметьте, только лишь при попадании на арматуру. Про ее перерезание и речи быть не может.
greg111 написал : а буры есть и получше моего.
Да хоть какие. Ни одна фирма еще не научила свои победитовые буры сверлить каленую арматуру.
greg111 написал : всё как у настоящин- закладная 5 мм сталь
А если 12-16мм?
04.02.2008 в 10:49:39
avmal написал : а у коронки при попадании на арматуру отлетают зубья.
Я тут разнес в пух и прах дешевую коронку, попав на камешек. Сначала тоже думал арматура - ан ни хрена, раздраконил его лопаткой, из-под которой сначала летели искры, потом я этот камешек обдолбил со всех сторон, и только после этого перерубил напополам. Так что в Саратове очевидно буры и коронки инопланетного производства. Вы кстати зеленым человечкам посоветуйте в Москве ими поторговать, а то я тоже хочу за пять минут коронкой ж/б стену насквозь через закладную, при стоимости 250 руб. Я тут спрашивал на рынке - толковые коронки 1000 руб стоят, и то на закладных никто ничего не обещает...
04.02.2008 в 11:02:25
Sonic написал : я тоже хочу за пять минут коронкой ж/б стену насквозь через закладную
Ну, пять не пять, а 10 минут для алмазной коронки достаточно. Правда, если попадается арматура до 16мм, то время может увеличиться и до 20 минут. Что касается победитовых коронок, то цена их от арматуры не спасает. :(
04.02.2008 в 11:06:02
Кстати, а арматуру же говорят низзя резать? Или если очень надо - то можно (в принципе логичный вопрос - а как же тогда)?
04.02.2008 в 11:13:35
Sonic написал : Или если очень надо - то можно (в принципе логичный вопрос - а как же тогда)?
Во-во ... А если учесть, что арматура особенно у основания панелей идет с частотой 40-50мм, то вариантов вообще быть не может.
04.02.2008 в 12:45:54
Sonic написал : а то я тоже хочу за пять минут коронкой ж/б стену насквозь через закладную
речь шла про БУР через закладную в режиме сверления с ударом.
avmal написал : Про ее перерезание и речи быть не может.
что было то и говорю- проходил, но всё проклинал.
avmal написал : победитовые буры сверлить каленую арматуру.
ну ведь проходят же!!
04.02.2008 в 12:56:47
greg111 написал : ну ведь проходят же!!
Какая-то у вас арматура там "учебная" - "дурилка картонная". Не может победит арматуру просверлить. Никогда не поверю, пока не сопроводите свои утверждения фотографиями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу