GEO-Tr написал : 1.4. для чего в узлах учета и регулирования тепловой энергии на базе насосного смешения производится регулирование параметров теплоносителя (температуры, расхода, давления) и влияет ли это на экономичную и безопасную работу системы отопления?
Комментарий к этому пункту. Не могу сразу четко выразиться, но вы должны понимать что регулирование параметров теплоносителя У ПОТРЕБИТЕЛЯ происходит и в элеваторной схеме! но несколько иначе чем в насосной. Дело в том, что Температура воды в сети (по той схеме первично-вторичной это первый контур) не постоянна. Ее задают на источнике теплоты в соотв с Тнаружного воздуха, прогнозу, скорости ветра. Т.е вам могут сказать, что регулирование теплоты есть и в элеваторе! Более того, есть оказывается и элеваторы с регулируемым сечением сопла которые также можно автоматикой обвешать. Поэтому тут нужно как-то по другому сформулировать а я не понимаю как :)
Залез на форум АВОК случайно и поиском "элеватор" нашел кучу ссылок и на мой взгляд гораздо более квалифицированных. Посмотрите может пригодится. А то на этом СОКе по моему сидят такие же как я "спецы". Вот ссылка
вот еще интересная ссылка
GEO-Tr написал : Возможно ли осуществлять необходимые регулировки в неавтоматизированных узлах на базе насосного смешения путем переключения скоростей насосов?
с точки зрения профи это ... ну как-бы вам сказать...из пушки по воробьям у профи как, либо поставил элеватор, настроил и забыл либо уж сделал насосное смешение с автоматикой (опять же в СНИпе так и написано), настроил и забыл. Так что я бы поостерегся акцентировать на "переключении скоростей насосов". Хотя раз проектант вас поддерживает может и покатит.
GEO-Tr написал : Так укажите, плиз! Что конкретно в тех. терминах я неправильно использовал ? Стилистику поправим.
Вот выгонят меня с работы будете усыновлять. Не так быстро. Да и не один я тут :)