O'la
O'la
Новичок

Москва

03.02.2008 в 12:46:39

Насчёт "нормальности" фанеры - это ошибочное мнение. Фанера, ДСП, МДФ не считаются экологически чистыми материалами.
По поводу обработки дерева....Тиккурила выпускает экологически чистые лаки. Кроме этого существует масло-воск Осмо, которое разрешено использовать для покрытия детских игрушек. Детская кроватка делается максимум на 2 года, дети очень быстро растут. Но если кроватка будет собрана на шурупы, а не по всем правилам, то ребёное её разломает раньше.

0
O'la
O'la
Новичок

Москва

03.02.2008 в 12:54:38

..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2008 в 12:55:01

Мила написал : Мотивируют как раз тем, что на мягком у младенца позвоночник не будет нормально развиваться. Ссылки дать не могу, не интересовалась глубоко этим вопросом. Как-то приняты их рекомендации априори.

априори
нареч. 1) Независимо от опыта, не опираясь на знание фактов (противоп.: апостериори). Словарь Ефремовой.

Думать надо самим, причем лучше головой.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

03.02.2008 в 12:57:52

larina написал : А чем они это мотивируют?

Вот один мотив нашла в яндексе. Если малыш спит на мягком и при том на животе, то увеличиваются шансы синдрома внезапной младенческой смертности. ребенок элементарно задыхается в мягких покрытиях. Американская ассоциация врачей проводила акцию разъянения вреда укладывания ребенка спать на животе да еще на мягком, после этого случаи синдрома сократились в 4 раза.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2008 в 13:04:32

Мила написал : Американская ассоциация врачей проводила акцию разъянения вреда укладывания ребенка спать на животе да еще на мягком,

А здесь никто и не предлагает здесь ложить ребёнка на живот - лицом вниз. Разговор шел о позвоночнике, а не о задыхании

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

03.02.2008 в 13:09:13

Вот еще о матрасах, синдромах и не только. http://www.rusvrach.ru/articles/ms-03-2003str2-6

larina написал : Думать надо самим, причем лучше головой.

Любезно сказано:)
Только именно в отношении младенца, которому чуть от роду и не сказать, не объяснить не может, а молодая мама не имеет ни медицинской степени,ни материнского опыта - вот свойственно им по каждому поводу к врачам за рекомендациями обращаться. Боятся они, понимаешь, всего. Нет чтоб именно головой подумать.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

03.02.2008 в 13:10:30

larina написал : Разговор шел о позвоночнике,

Разговор шел также и о мягком или твердом.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

03.02.2008 в 19:43:07

Мила написал : Вот еще о матрасах, синдромах и не только. http://www.rusvrach.ru/articles/ms-03-2003str2-6

Да, они пишут вот это: Особо нужно сказать о матрасике. Долгое время педиатры рекомендовали матрасы из соломы с чехлом из натуральной ткани. Сейчас идеальным вариантом считается набивка из кокосового волокна. Видимо этот кокосовый мусор, больше никуда не идёт и продавать его в качестве наполнителя для матрасов - выгодно? Никаких других аргументов по этому поводу я больше не обнаружил.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

04.02.2008 в 00:26:52

А мы ходили к врачу-ортопеду и проконсультировались по поводу матраса для ребенка (правда уже 7 лет, до этого ребенок спал на нескольких, разных матрасах, первые годы - на очень жёстком). Ортопед сказал, что для ребенка нужен твёрдый, например, коксовый матрас, чтобы ночью позвоночник на нём вытягивался и распрямлялся, а на мягком - позвоночник сохраняет ту же форму, что и днём. И, если днём есть какие-то проблемы (например, начинающееся искривление позвоночника), то они как бы закрепляются и ночью. Может я путано объяснила, но смысл такой, что нужна жесткая поверхность. Мы купили кокосовый матрас, ребенок спит второй год. У меня ощущения, что на полу спишь, но я этому врачу вполне доверяю.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.02.2008 в 02:54:17

А мы ходили к врачу-ортопеду и проконсультировались по поводу матраса для ребенка (правда уже 7 лет, до этого ребенок спал на нескольких, разных матрасах, первые годы - на очень жёстком). Ортопед сказал, что для ребенка нужен твёрдый, например, коксовый матрас, чтобы ночью позвоночник на нём вытягивался и распрямлялся, а на мягком - позвоночник сохраняет ту же форму, что и днём. И, если днём есть какие-то проблемы (например, начинающееся искривление позвоночника), то они как бы закрепляются и ночью. Может я путано объяснила, но смысл такой, что нужна жесткая поверхность. Мы купили кокосовый матрас, ребенок спит второй год. У меня ощущения, что на полу спишь, но я этому врачу вполне доверяю.

Согласна полностью. Купите все в магазине. и не занимайтесь изобретением велосипеда. Лучше погуляйте с женой перед родами лишний часок.Или пол в прихожей помойте.:)
И не слушайте бред "изобретателей матрасов из шариков" . Кстати, очень многие младенцы вообще не любят свои кроватки, а спят только под маминым теплым бочком. Риск внезапной детской смертности в этом случае уменьшается многократно.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2008 в 12:13:37

ma-masha написал : Купите все в магазине. и не занимайтесь изобретением велосипеда.

Если вы читали первое обращение, то там ясно написано:

Григорий написал : Но заранее хочу спросить совета у опытных родителей и опытных мебельщиков: на что обратить внимание при проектировании самоделки и при выборе покупного изделия? Интересуют любые аспекты выбора материалов, комплектующих, технологии обработки материалов, "навесного оборудования"

Что плохого если человек хочет сделать что то самостоятельно? Вы же сами себе устанавливаете водопровод и унитаз?
А это тоже чьи-то изобретения, и вероятно в те времена были подобные высказывания. Вам никто ведь не предлагает ходить за удобствами в ближайший магазин

ma-masha написал : И не слушайте бред "изобретателей матрасов из шариков"

Просто до вас это не дошло, и не беритесь судить о том, в чём вы не компетентны.

Григорий написал : А зашлифовать потом шкуркой - не катит?

Шкуркой обёрнутой на брусок очень хорошо шлифуется фанера.

Григорий написал : Кстати, а почему именно латунная?

Наверно потому что латунь не магнитная и не искажает магнитное поле Земли, а это важно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу