IES
IES
Новичок

Санкт-Петербург

02.02.2008 в 17:38:47

Сансэй, Вы уж простите меня. но не знаю-вставлен или приварен. Дом 1973г. и никто и никогда там ничего не делал. С виду вроде крепко, а уж что там внутри... В общем решил так: пилю как можно ближе к стояку и вставляю d75

0
Емельян
Емельян
Местный

02.02.2008 в 18:58:06

Ребятки! Прошу прощения что влезаю, но проблема схожая. Подскажите как быть, что делать. Все, что видите, делалось до меня, я разгребаю теперь все это. Труба старая, 80-х годов, во время ремонта, я так понял, не трогалась. Это сток на кухне. В него идет только слив с мойки. Я так понимаю, диаметр самой трубы 50 мм, а диаметр трубы на стыке и у расширения 70 мм. Т.е на стыке получается переход 70 мм на 50 мм. Как видно на фото, имеется обыкновенный чугунный отвод, в который вставлен еще один Г-образный. В месте их стыка чугун разорвало (на фото видны ржавые трещины). Также (на фото не видно) кусок чугуна на стыке с обратной стороны отвалился (показано синим). Не течет, но подтекает, откуда не понятно (поэтому и полез), так как Г-образный отвод вставлен глубоко. Подозреваю что от этого и разорвало. Подскажите, как быть, какие идеи есть. Пока приходит только мысль срезать всю конструкцию болгаркой на уровне красной стрелки, и через резиновый переходник напрямую вставить уже этот гофрированный шланг от мойки. Или вставить пластиковый г-образный отвод и уже в него гофрированный шланг от мойки. Правильно мыслю или нет?

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

02.02.2008 в 20:02:33

Если еще не обрезали,взгляните.Проблема возникнет не в герметизации,а сможете ли Вы обеспечить выход трубы канализации к инсталяции.Чтобы уложиться в 20см от стены,канализация должна или вертикально выходить из пола,или быть соосна с выходом трубы унитаза,или уходить вбок как на фото.Черная труба-это родная комплектация инсталяции.

0
Вложение
IES
IES
Новичок

Санкт-Петербург

02.02.2008 в 22:24:20

Уважаемый PriZrak, спасибо за предостережение. Инсталляция уже собиралась, всё сошлось отлично, за исключением того, что от края унитаза до двери вместо 50см. стало 36см. Вот с этим и борюсь.
Работающие у меня сантехники (их двое) ничего не могут предложить. Но выход похоже нашёлся: подавцы в магазине посоветовали смело пилить и ставить переходник "чугун-пластик". На первый взгляд всё сходится. В понедельник начну, если не отговорите (аргументация приветствуется).

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

02.02.2008 в 23:49:27

2IES Пилите, все равно Вас не отговорить, а после того - милости просим...будем дальше думать, как все довести до логичного конца :)

0
IES
IES
Новичок

Санкт-Петербург

06.02.2008 в 16:53:58

Доброго времени суток всем! Как и обещал, небольшой отчёт. Напомню, с целью увеличения расстояния до двери решено было укоротить чугунный отвод крестовины ( фото 1) Чугун был отпилен довольно легко болгаркой. Переходник чугун-пластик расстояние практически не уменьшил. Но решение было найдено. Внутрь чугунной трубы была вставлена " короткая фановая труба под углом 45° и прокладкой; вход на 90-110 мм; выход на 90/110 мм; длина 160 мм" MC ALPINE ( фото 2), с которой предварительно была снята манжета ( фото 3). Результат на фото 4. и "добытые" 15 см. На сегодня рама инсталяции установлена без каких-либо переделок. Желаю успехов!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу