08.02.2008 в 14:44:39
По дороге на работу прошёлся мимо детского хоккейного стадиона, рассмотрел кровлю повнимательней. На скатах крыши профнастил, высота профиля порядка 3-4 см. По стыку листов крепёж через каждые 30см, на всех без исключения швах следы каких-то замазок трех разных цветов. А с горизонтальной части крыши на всю это красоту напущен гиростеклоизол (Когда строили, стык вроде железом прикрывали). В общем, похабная картина, видно, что не раз переделывали. Рядом строится второе здание, наверное залы спортивные. Там уже другой настил -- высота профиля примерно 15см, углы сгиба близки к 90 градусам (то есть почти прямоугольный зигзаг). Видимо, наелись с первым зданием как следует, на второе уже нормальный профнастил класть стали. Только он дорогой и для дома точно не подойдёт -- слишком уж некрасиво на маленькой крыше такой крупный рельеф.
08.02.2008 в 21:56:53
По стыку листов крепёж через каждые 30см
А вот кстати, для профнастила (не для металлочерепицы) какое вообще самое оптимальное расстояние между точками крепления? Заставляю будущих ремнотников бить новую обрешётку стропил плотнее, чем рекомендовано (работники говорят, достаточно обрешётки с шагом 50см, я требую 20-25см, хочется чтобы каркас был пожёстче). Есть ли смысл тогда вкручивать профнастил в каждый ряд обрешётки, или крепить "через одну"?
12.02.2008 в 02:09:27
Есть провереный временем материал, легкий и долговечный - дранка.
12.02.2008 в 18:31:51
ldfanate написал : для профнастила (не для металлочерепицы) какое вообще самое оптимальное расстояние между точками крепления?
Знаю, что любой лист по ширине минимум 3 рядами крепить надо, но это ни для кого не новость. А в остальном вряд ли что подскажу. По покрытию жилых зданий с профнастилом не работал.
Надеюсь, кто-нибудь поопытней в тему заглянет.
12.02.2008 в 19:37:57
2ПалСаныч А задницу не надерут за дранку, по нынешним то временам? Да и кто её сейчас умеет делать? Не говоря про внешний вид.
12.02.2008 в 21:30:46
А задницу не надерут за дранку, по нынешним то временам?
Не знал, что в нынешние времена за крышу из дранки по заднице бьют.
Да и кто её сейчас умеет делать?
А раньше наверно институты по "дранкостроению" были? Изготовляется она скалыванием щепы с осинового чурбака.
Не говоря про внешний вид
:confused: no comments
13.02.2008 в 09:03:16
2 ПалСаныч
Толстовата драночка-то:) Больше на плашки деревянные похожа. Дранщик тоньше не могет?:) А внешний вид, действительно, через пару-тройку лет будет ой:(
13.02.2008 в 14:33:33
Считаю, что разговаривать далее про внешний вид бесполезно. Кто-то ждёт годами пока дранка посереет, кто-то пока на бронзе патина появится. Кто понимает такие вещи, тот оценит.
13.02.2008 в 15:16:26
А чего бесполезно- то? Мой домик до весны прошлого года был дранкой покрыт:) Еще совковые мастера делали. Укладка была - не чета показанной. С удовольствием сменил на ондулин.:)
13.02.2008 в 16:19:54
Я бы на метал менять не стал, при условии что она натуральная, какой смысл?
Потом лет через 10-15 лезть его красить или менять?:cool:
Если нет ни каких объективных причин снимать черепицу, то зачем ее вообще трогать? Закрепить ее, чтоб не ворочилась и все! Тем более стропила - вековые!!!
Если менять, тогда уж лучше на окрашенный Воскресенский шифер, не так сильно шумит при дожде, срок службы больше и дешевле обойдется! ну ни как не 200 000 рублей:)
Это мое сугубо личное мнение!!!
13.02.2008 в 16:27:18
ПалСаныч написал : А раньше наверно институты по "дранкостроению" были? Изготовляется она скалыванием щепы с осинового чурбака.
Я в курсе как она изготавливется, доводилось ;), до сих пор где-то в сарае кусок оттянутой рессоры валяется, потому и спросил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу