05.02.2008 в 14:49:41
И у меня еще вопрос. Можно ложить электро провода вместе с телевизионным кабелем и кабелем Ethernet?
05.02.2008 в 14:52:12
avmal написал : А линию розетки в ванной вы решили оставить без токовой защиты?
Это как? можно разьяснить. Я вроде там и узо поставил.И заземление туда идет.
05.02.2008 в 15:06:21
jkarter написал : Это как? можно разьяснить. Я вроде там и узо поставил.И заземление туда идет.
Заземлением вы защитили себя от появления потенциала на корпусе. Установкой УЗО вы, по-бОльшей части, обезопасили опять же себя в случае повреждения изоляции. А чем вы защитили само УЗО и кабель, который от этого УЗО отходит?
05.02.2008 в 15:18:49
2avmal Там стоит АВ С16.
avmal написал : Заземлением вы защитили себя от появления потенциала на корпусе.
Мы еще не знаем, куда это заземление подключено :(
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.02.2008 в 15:39:15
Kamikaze написал : Там стоит АВ С16.
Виноват. Не досмотрел. Меня с толку сбил клеммник, который стоит напротив нагрузок.
05.02.2008 в 15:39:44
jkarter написал : Сделал изменения,но на кухнюхотелось бы немного выше..Теперь как?
Несколько вопросов.
из каких соображений на кухню В16?
в ЩК всё же решили АВ25А поставить, а чем ВН32 Вам не угодил?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.02.2008 в 15:44:05
Kamikaze написал : Мы еще не знаем, куда это заземление подключено
К щитку на этаже.Мне электрики с ЖЕКа говорили что щиток заземлен
avmal написал : Заземлением вы защитили себя от появления потенциала на корпусе. Установкой УЗО вы, по-бОльшей части, обезопасили опять же себя в случае повреждения изоляции. А чем вы защитили само УЗО и кабель, который от этого УЗО отходит?
Kamikaze написал : 2avmal Там стоит АВ С16.
Автомата разве недостаточно.Или лучше туда поставить двухполюсной автомат?
05.02.2008 в 15:53:31
sergey_sav написал : из каких соображений на кухню В16?
Там нагрузки самые большие в квартире (холодильник, микроволновка, эл. чайник, вытяжка, кухонный комбайн, иногда утюг). Гдето я встречал что серия В лучше для таких нагрузок.Может я что то путаю,поправте меня пожалуйста.Может лучше С категорию.
sergey_sav написал : в ЩК всё же решили АВ25А поставить, а чем ВН32 Вам не угодил?
Kamikaze написал : 2jkarter Раз уж у Вас стоит АВ в этажном щитке, и при глобальном КЗ все равно придется выходить из квартиры, я бы поставил в квартирном щитке не выключатель, а тоже автомат. Места занимает столько же, по пути к этажному щитку клацнуть им не составит труда, а надежности прибавится - за счет резервирования (дублирования). Немного, мелочь, но приятно. Однажды может помочь, если откажет АВ в этажном щитке.
Из-за этого.
05.02.2008 в 15:55:24
filvik написал : Как Вы им (УЗО) обьясняете которое должно сработать , ноли рабочие общие, зануление рабочее (защитного заземления) общее. Как они (УЗО) выясняют чья очередь сработать?
????
Alex_Penza написал : Вот чего ещё ни разу в жизни не видел - так это внешней проводки в панельном городском доме. Нет, частично, конечно.... Розетку там переместили, или новую добавили... Но чтобы всю, вновь проектируемую... Интересно, как Вы это реализуете? Могу рекомендовать ПП трубы с фитингами. Строго и аккуратно.
jkarter написал : Пробую уточнять. Дано: два провода по 1 мм2. Я их с двух концов скручиваю,получается провод 2 мм2 или всеже это провод с 1 мм2?
Sonic написал : При обрыве одного из проводов диаметр уменьшится до 1 кв.мм. Автоматика защиты в щитке не распознает этого, в результате мы получим незащищенный перегруженный тонкий провод. Тут на форуме одно время обсуждался старый английский прием - кольцевая проводка. Страдает тем же недостатком, там он подробно расписан.
05.02.2008 в 15:57:01
jkarter написал : встречал что серия В лучше для таких нагрузок
АВ с характеристикой "В" сработает быстрее, чем "С" или "D". Например с характеристикой "С" при незначительном перегрузе эл. чайник успеет вскипятить воду, а с "В" может и не успеть...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.02.2008 в 16:01:28
И немного добавлю: в ЩЭ можно поставить автомат класса "какой не жалко" - чтобы не сперли, а в ЩК - нормальный - для защиты.
jkarter написал : Там нагрузки самые большие в квартире (холодильник, микроволновка, эл. чайник, вытяжка, кухонный комбайн, иногда утюг). Гдето я встречал что серия В лучше для таких нагрузок.Может я что то путаю,поправте меня пожалуйста.Может лучше С категорию.
Для справки - класс В - для нагрузок с небольшими пусковыми бросками тока (чайники, утюги), С - со средними, D - с большими (мощные пилорамы :)).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу