МОДЕЛЬ: Kress 1100WS (серо-синяя, видимо "бытовая серия")
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2007 год
ДОСТОИНСТВА:
1)электронная регулировка оборотов, на низких оборотах достаточно тиха, в основном пользуюсь именно ими для резки пластика (он не плавится тогда).
2)Качественная продувка УШМ, не греется ничего, редуктор конечно горячий, но достигает примерно 50 градусов и больше не греется. Удобно что нельзя снять защитный кожух не разбирая УШМ, лишняя защита от дурака
3)удобно отсоединяется шнур, если весь инструмент Кресс, можно иметь один шнур и переключать по мере необходимости
4)Плавный пуск. Очень полезная фишка, нравится весьма, болгарка не дергается в руках
5)Разборка показала что ротор пропитан эпоксидкой и полностью защищен от пыли, редуктор защищен от пыли качественными сальниковыми колечками
6)Всетаки собран в Швейцарии
7)Есть какое-то управление мощностью, видимо болгарка сама уменьшает-увеличивает потребляемую мощность в зависимости от нагрузки, не допуская заклинивания, ни разу не удалось, режет хорошо, быстро, претензий нет
НЕДОСТАТКИ:Тоже хватает.
1)Первое что разочаровало- отвратительная прочность чемодана, точнее его внутренностей.
Сам чемодан отличный, но внутренняя форма сделана из ломкого пластика, по качеству мало отличающегося от формы, в которую конфеты в коробке укладываются. Потрескалась на второй день
2)Защитный кожух крутится в определенных границах, нет, я понимаю что наверно это сделано из соображений безопасности, но лично мне бы хотелось чтоб его можно было крутить поширше.
3)Крышка редуктора из пластика, в отличие например от Деволта, соответственно винты, которые крепят ее, вкручиваются в пластик.
4)Дерьмовый жесткий шнур, достаточно короткий, видимо это один из признаков что это бытовая серия, (по словам представительства Кресса). Пришлось менять на 4-хметровый резиновый.
Насколько я знаю, у красных версий (профи)-шнур нормальный
5)Не очень удобный хват правой рукой... ИМХО конечно, но некоторые болгарки показались поудобней, например Девольт, там удобный выступ, но сие может только мои анатомические проблемы.
6)Показалась шумноватой, хотя х.з., на больших оборотах шумят все болгарки, эта же шумит только на больших, на нихких достаточно тиха.
7)Показалась дорогой за такой вариант, ибо стоила 3600, можно было доплатить 500 и взять полностью металлический DW тоже с регулятором и полностью металлическим редуктором
8)После резки на низких оборотах камня, надо продуть, включая на полную, ибо на низких оборотах пыль скапливается внутри и не выдувается как на полной мощности
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. И обращаться не буду. Сгорит- куплю другую.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нормальная болгарка, но не фантастика.
1100 Ватт для дома и работы вполне достаточно