SergoComp
SergoComp
Местный

Винница

21.02.2008 в 21:34:59

BOSCH PSB600-13re (вроде), зеленый, сборка Швейцария. Купил в акцию. В чемодане. И не особо напрягал. Итог: переключатель реверса обломился почти сразу(негарантийный случай), переключатель право-лево вначале пригорел, потом заклинил, появился заметный люфт патрона, сам патрон стал как-то хреново зажимать, замена щеток обошлась по цене китайской дрели:net: Сейчас работает как простая дрель без реверса и удара. Хотя чистил и смазывал его поболе других инструментов. Вобщем зеленый Бош хуже Китая... Я не говорю "...про всю Одессу", но это последний зеленый Бош в моей жизни.:mad:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.02.2008 в 20:14:45

Модель: Конаково ИЭ-1202А ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1990 г ДОСТОИНСТВА: 2-хскоростная дрель с металлическим корпусом редуктора и 4-мя шарикоподшипниками в нём. Плюс 5-я шарикоподшипник под коллектором ротора. Отстутствие люфтов. Ресурс большой. Резиновый длинный кабель с крепкой вилкой под евророзетку. НЕДОСТАТКИ: патрон - хадость, сменён после убиения на китайский БЗП SanOu (до 13 мм), довольно шумная, не сильно удобный выключатель, не особо удобная в руке. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: очень хороший пример, как делали раньше.

Модель: KRESS 420 BME ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2002 г ДОСТОИНСТВА: очень лёгкая, отлично сидит в руке, патрон 2-хмуфтовый Рём «с треском» (Extra RV), тихая, при скромных внешних данных - неутомимый работник. Если даже нагревается на пониженных - дал газу без нагрузки - очень хорошо себя охлаждает. НЕДОСТАТКИ: нет реверса (модель с реверсом и съёмным кабелем в том же лабазе стоила почти вдвое дороже.) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: провоцирует посверлить. Я серьёзно.

Модель: Bosch GSB 13RE (Швейцария) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 г ДОСТОИНСТВА: удобная, реверс, тяговитая (5 Н*м, саморезы 4х80 в хвойный массив влетают бодро даже на изрядно пониженных оборотах), регулятор оборотов гашеткой (с колёсиком), резиновый кабель, патрон - одномуфтовый (есть кнопка стопора шпинделя) БЗП Рём до 13 мм, «трещётный». Крепкий удобный в руке корпус. НЕДОСТАТКИ: Не нашёл. Ударным режимом не пользовался принципиально. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Ладная. Всё при ней.

0
Правша
Правша
Местный

Москва

23.02.2008 в 04:43:20

МОДЕЛЬ: AEG Ergomax ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2006 ДОСТОИНСТВА: Искал мощную дрель для дома. Удар не имел значения (перфоратор уже есть). Хотелось иметь:
1.мощную дрель 2.шуруповерт (возможно) 3 угловую дрель для работы в неудобных местах 4.миксер (иногда)

Сверление мощное (особенно приятен патрон Fixtec). Шум на малых оборотах ровный, без хруста.
Неприятный сюрприз – крепление патрона на оси винтом с левой резьбой. И мороки много, чтобы снять патрон и вставить биты прямо в шпиндель. И неясно, как долго проживет винт, и где брать замену – в комплекте запасного нет. Но первой неожиданностью стал огромный кейс.

В руке лежит супер и с двумя ручками, с одной задней и без обоих. Использую эту дрель практически на всех безударных работах. Сверлю нержавейку, сталь, ацеит, керамическую плитку, ДСП, деревянный массив. Отверстия – от 3 до 18 мм.
В ударном режиме дрель не использовал.

На малых сверлах из-за веса дрели и рывка при включении работать не всегда удобно. Тем не менее, достаточно ответственная работа (навешивание дорогих дубовых панелей на мебель) с помощью Ergomax выполнена весьма неплохо.

Благодаря вертикальному расположению двигателя очень удобно держать дрель одной рукой, а другой удерживать, например, дверцу шкафа при рассверливании отверстий под ручки. В последнее время все чаще ловлю себя на том, что на вертикальных поверхностях работаю дрелью в перевернутом положении со всеми снятыми ручками. Руки сами ложатся - левая снизу поддерживает ствол, правая держит корпус с мотором (несъемная ручка). Кнопка нажимается мизинцем правой руки. Странно, но удобно.

Момента более чем достаточно на самых малых оборотах. На предельно малых оборотах дрель легко вращает закрученный до предела глухарь 6х100 в капроновом дюбеле, загнанном в ж/б стену.

Шуруп 70х5 легко входит в сосновый брус без предварительного засверливания.

Основная проблема Ergomax при закручивания больших и толстых шурупов и саморезов - так налечь на дрель, чтобы крестовая бита не прыгала по шлицам головки шурупа. Когда шуруп загнан по шляпку, дрель либо продолжает вращать его, либо скачет, как коза, битой по кресту шурупа. Не всегда успеваю отпустить курок. Поэтому крест шурупа часто немножко поврежден. Ну, и бите тоже не сладко.

Использовал дрель как миксер для замешивания сухой шпатлевки 5-литровыми порциями. Замешал без проблем около 10 порций. Мешать удобно, особенно, если установить обе дополнительные рукоятки в противоположные стороны (передняя - вверх).

Если снять патрон, то биту можно вставить прямо в шпиндель. При снятой задней ручке получается компактный шуруповерт с длиной от затылка по биты около 20см.

НЕДОСТАТКИ: Отсутствие защитной муфты от заклинивания приводит к сильным рывкам – при заклинивании 18мм сверла в металле дрель вырывает из рук и проворачивает на 180 градусов. При этом сверло в патроне держится неплохо. Поэтому уже с 10 мм сверел надо использовать и заднюю, и переднюю дополнительные ручки. Что не всегда спасает от рывка по кисти руки.

Обороты регулируются очень хорошо, но не от нуля. Иногда это неудобно.

Выодное отверстие охлаждения двигателя нажодится под курком основной рукоятки-двигателя. При работе без дополнительных рукояток палец перекрывает это отверстие и двигатель греется.

Муфта регулировки момента тоже не помешала бы.

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для меня Ergomax - это удачное сочетание вертикального расположения двигателя, высокого момента, возможности трансформации, малого расстояния от битодержателя до тыльной части. Все вместе позволяет мне использовать эту дрель для самого широкого круга моих задач.

0
thedude
thedude
Новичок

26.02.2008 в 02:45:13

МОДЕЛЬ: MAKITA 6410 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:18.12.07 ДОСТОИНСТВА:нужна была дрель с минимальными габаритами
НЕДОСТАТКИ: хватило на 3 дня работы, работал по ДСП, стал подозрительно шуметь редуктор ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в сервисе на ремонте
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): всё равно её не брошу, мне она приглянулась, удобно в руке лежит ,вес не большой ,и до неисправности тихо работала

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

27.02.2008 в 10:04:54

МОДЕЛЬ: SKIL 6464
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:февраль 2001 ДОСТОИНСТВА:очень нравится одномуфтовый БЗП, зажимает "мёртво", почти все свёрла с насечками от БЗП на хвостовиках. НЕДОСТАТКИ: довольно жесткий шнур, очень легко случайно переключить режим "ударный - безударный", с новья не регулировались обороты колёсиком на курке, только самим курком (не знал что так быть не должно, теперь привык, не мешает). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): сейчас есть и перфоратор и шуруповёрт, но остаётся немало задач которые удобнее решать дрелью, ещё послужит. от БЗП - тащусь, по впечатлению от использования, лучше чем в шурике Бош 14,4 VE-2 (так как-то :o )

0
халтурщик
халтурщик
Местный

Серпухов

01.03.2008 в 15:52:32

МОДЕЛЬ: ИЭ 1511 БЭ (КЗМИ) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 22 НОЯБРЯ 1999г. ДОСТОИНСТВА:Практически неубиваемая,дешовая( в 1999г. стоила порядка 600 руб.),ремонтопригодность 100 проц. НЕДОСТАТКИ:Родной патрон вообще никуда не годится,поэтому и был сменен на КАЛИБРовский в 2007г.;) по причине полного выхода из строя при сверлении металлического уголка 50мм,а ключ от него начал стираться сразу же. Еще "в комплекте" был так называемый ограничитель глубины сверления за что и выкинут был сразу на помойку т.к. представлял из себя просто кусок проволоки пятерки длинной 40см. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: НЕ случилось. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Отличная "советская неубиваемая машинка" сейчас таких не делают!Думаю прослужит еще долго...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.03.2008 в 17:11:22

МОДЕЛЬ: Makita DA6301 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Осень 2006. ДОСТОИНСТВА: Цельнометаллический корпус, отличное качество исполнения вплоть до мелочей. НЕДОСТАТКИ:Высокая цена, полное отсутствие электроники (может это и плюс). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет и вряд-ли будут. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Неубиваемая штука. Сделана крайне кондово, т.с. "по-советски", но с японским качеством :)

P.S. Среди достоинств Makita DA6301 забыл упомянуть предохранительную муфту

0

in my humble opinion

gelo69
gelo69
Местный

Москва

08.03.2008 в 19:54:59

МОДЕЛЬ: Makita HP2050 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2006 ДОСТОИНСТВА: Цельнометаллический корпус,2 скорости,большой ключевой патрон(1/2 на 20),хорошая балансировка,расцепляющая муфта,кейс , невысокая цена
НЕДОСТАТКИ: регулировачный колесик оборотов "зализан",забивается пылью и трудно бывает повернуть,поставил на максимум,и забыл про него,так как кнопка пуск очень удобная и отзывчивая,ну и шнур хотелось бы подлиньше,но это уже мелочи. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) Была куплена на роль миксера,и для врезки дверной фурнитуры,с поставленными задачами справляется на отлично,мешок плиточного клея замешивает за раз.Ради интереса попробывал сверлить бетон,и лишний раз убедился,что для этого есть перфоратор:) .

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

10.03.2008 в 22:04:29

МОДЕЛЬ: Black Decker KD 355 CRE (ударная), 600 Вт, 0-3000 об/мин ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лет 10 назад примерно ДОСТОИНСТВА: Хоть и лохматого года модель, тем не менее неплохая эргономика, но и всё пожалуй. НЕДОСТАТКИ: Втулка шпинделя быстро износилась-радиальный люфт стал просто немерянный (правда втулкой её и назвать нельзя, скорее похоже на шайбочку), переключатель на удар задолбал (сам переключался когда хотел)вкрутил саморез в него со злости намертво, так как быстро понял, что удар это полная хрень и купил перфоратор. Провод длинный, но дубовый. Патрон какой не знаю, просто гавно-губки быстро износились и свёрла менее 2,5 мм уже не зажимал. Остальное всё нормально. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Пару раз-меняли так называемую "втулку", хватает не надолго. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Много раз хотел разбить её об стену, особенно когда нужно было зенковать отверстия, удержался, отвёз на хер на дачу ( я там редко бываю) и купил взамен:

МОДЕЛЬ: Protool DRP 8 E, 460 Вт, 0 - 3000 об/мин ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2008 г ДОСТОИНСТВА: Полное отсутствие люфтов, отсюда идеальная точность. Патрон Rohm ( зажимает свёрла от 0,4 мм, возможно и меньше не знаю - нет свёрел меньше, до 10мм ). Провод длинный эластичный. Нужные обороты с лёгкой стабильностью фиксируются клавишей практически от нуля, хотя есть и колёсико. Но что мне больше всего нравится в ней - это её звучание, нет это не звучание, это песня. Выхожу на лоджию покурить и нет-нет да включу иногда просто так послушать. Шейка под стойку. Реверс. И субъективно от работников сервиса по ремонту электроинструмента: механизм на века. НЕДОСТАТКИ: Тоже есть: эргономика совсем кондовая. Вес 1,9 кг, но кажется ещё тяжелее, потому что вес в головку ( кожух редуктора металл). Блокировки шпинделя нет. Но и наверно дороговато для данной мощи-4218 руб.(кстати уже снята с производства). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Очень надеюсь, что меня переживёт. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Для работы в стойке идеально. В руке неудобна, но работать ею нравится.

0
WindJu
WindJu
Новичок

Донецк

13.03.2008 в 23:43:09

МОДЕЛЬ: DeWALT D21710 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2007г. ДОСТОИНСТВА: Легкая, мощная, удобная НЕДОСТАТКИ: Принципиальных не заметил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Первая дрель "в семье" после долгого бездрельного перерыва ;) Бралась под конкретную задачку ну и с прицелом "а шоб було". Смотрелись боши, макиты, метабо, блэкэнддеккеры... ДВ оказалась больше всех по руке. Слегка нехватает прорезиненной ручки - но если не работать ею с утра до вечера - не замечаю, по моей руке - очень удобная дрелька и за свои деньги - доволен выше ушей.

0
go
go
Резидент

Ижевск

25.03.2008 в 14:06:57

МОДЕЛЬ: Kress SBLR 2255 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: янвварь 2005г ДОСТОИНСТВА: Очень качественный одномуфтовый БЗП патрон. Блокировка шпинделя. Удобный кейс. Компактный, но в то-же время вместительный для расходки. НЕДОСТАТКИ: Коротковатый ПВХ шнур с эффектом "памяти". Неудобное крепление упора ограничения глубины сверления. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): На мой взгляд качественная удобная дрель.Чуткий курок, неплохая развесовка. Как обычно у крессовсих изделий присутствует оригинальная фишка в виде необычного переключателя реверса который невозможно переключить случайно. Кстати почти не пользуюсь. Функцией удара тоже редко. Почему на 90% инструмента ставят такие мерзкие шнуры для меня загадка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу