21.04.2011 в 09:06:00
Argent_ написал : Как то забавно все...
Уважаемый,вы к чему это? У вас что гипертрофированное чуство справедливости?
Вы к чему мои цитаты привели? Вы считаете что я придираюсь сказав что читающиму человеку будет не возможно определиться с выбором инструмента если просто указать список?
Так для этого есть опросник по инструменту,и если в этой теме приводить только список своего инструмента то эта тема будет просто копирывать опросник.
Вы уж извеняете если указав на это по вашему я придрался.
Форум почаще посещать не могу,работать надо.Я ведь не менеджер который весь день в интернете,или ученик слесаря. Сюда захожу кода есть техническая необходимость,проконсультироватся с технически грамотными людьми. Вот и счас пытаюсь читать эту тему пока не ушел но приходиться вам отвечать.И не потому что пытаюсь оставить последнее слово за собой...,это я предостовляю вам. А прежде чем советывать людям читать не с последних сообщений то не плохо бы самому этому совету следывать. В посте 1364 LENIN 121 написал-Дак УШМ нариканий невызывают(радуюсь в тихаря ),что писать то попусту(бумагу портить),работать надо -сезон! На что я ему и сказал про название темы и что людям читающим эту тему в поиске инструмента возможно поможет его опыт работы с этим инструментом.И может кто-то купит такой же инструмент как у него. А он на это просто привел список своих УШМ. P.S ну а поповоду вас уважаемый в своем посте 1329 я вам ответил по поводу моего мнения вашей компитентности. Вы уж извеняейте что я в ней сомневаюсь... Это ведь дело сугубо личное,и обид тут быть не должно.
21.04.2011 в 11:36:06
brodiaga29 написал : Уважаемый,вы к чему это?
Считаю что диалог с Вами безсмысленный будет, он Вам не нужен, и не за этим сюда Вы пришли...
brodiaga29 написал : .И не потому что пытаюсь оставить последнее слово за собой...,это я предостовляю вам.
Мне это не надо
21.04.2011 в 20:09:29
Одно забыл ,друзья мои,и ни кто не поправил,очень важно если работаешь не стационарно наличие кейса-чемодана,что б провода не путались,есть куда расходку положить и ключ.
Чемоданы Стенли как нельзя лучше подходят для болгарок: не надо снимать ручку и кожух. Расходку можно класть на вкладыш(простите за стилистику); кстати, диски на 125 очень удобно держать в кейк-боксе от CD или DVD дисков. Ключ можно в кармашек на крышке положить. Там же держать всякие гайки и шайбы.
Цена оптимального кейса примерно 1000 руб.
22.04.2011 в 10:20:42
А разве у кого-то из производителей приходится снимать ручку и кожух при укладке в чемодан? В метабовские чемоданы болгарки (малые точно) ложатся в полном снаряжении, диски фиксируются на отдельном шпинделе, есть куда положить ключ и всякую мелочь. И цена отдельно приблизительно как у Стенли.
22.04.2011 в 11:13:50
Из своего опыта. По случаю купил в "Леруа Мерлене" китайскую 400-ваттную УШМ "Практикл" на 115 мм за 270 руб. по принципу "умрёт - не жалко". Рассчитывал использовать как замену ручной по металлу (гвоздь отпилить и т.п.). Но во время ремонта успешно пилил ей и арматуру разного сечения и керамическую плитку. Заметный минус - очень быстро и сильно греется корпус (через пару минут работы сложно держать в руке даже в перчатках). От пыли и грязи не берёг, ремонт сделан, а машинка ещё работает. Мощности конечно же не хватает, но и не возникает соблазна использовать её по бетону. В общем, вариант для дачи.
Для штрабления бетона использовал немецкую (написано, что сделано именно в Германии) Bort BWS-901 (на 900 ватт, 125 мм). Такая сейчас в Ашане стоит 1270 руб. Нареканий нет. Работает отлично. Советую!
22.04.2011 в 11:31:43
Дмитрий (В)М фортануло Вам с нонеймом конечно! Болгарка за 300 руб пережила ремонт! Корифей мой что то подобное купил, "пару резов сделать", не хватило на пару, дым пошел.
22.04.2011 в 12:04:12
Пухлый написал : фортануло Вам с нонеймом конечно! Болгарка за 300 руб пережила ремонт! Корифей мой что то подобное купил, "пару резов сделать", не хватило на пару, дым пошел.
Тоже пройденный этап. Купил за раз дрель и болгарку (обе нонэйм). Себе оставил дрель, болгарку подарил брату. Дрель еще как-то работала, а болгарка на втором резе дюймовой трубы сказала "гав". После вскрытия обнаружилось, что редуктор пластмассовый.
22.04.2011 в 13:32:59
Вопрос?10000-11000 оборотов диска или якоря в УШМ.Если да,то каковы тогда обороты якоря?Хочу приспособить болгарку без редуктора под одно дело
22.04.2011 в 14:15:05
Vova-Tambov написал : 10000-11000 оборотов диска или якоря в УШМ
Это обороты шпинделя на который ставиться диск.
обороты якоря составляют 20000 -40000 об мин
22.04.2011 в 15:51:58
Пряморучко написал : JОбороты якоря составляют 20000 -40000 об мин
Может кто присоветует,как на кончик якоря установить фрезу маленькую,вроде как на фрезер.
22.04.2011 в 15:58:44
Vova-Tambov написал : Может кто присоветует
... могу присоветовать...:):)
22.04.2011 в 19:52:20
Можно подумать, у всяких Макит нету ПШМ.
22.04.2011 в 19:54:39
Warhamster написал : Можно подумать
.. можно и подумать...
22.04.2011 в 19:57:41
Warhamster написал : у всяких Макит нету ПШМ.
Есть и у Макиты,и у всяких...:)
22.04.2011 в 20:02:34
Vova-Tambov написал : JОбороты якоря составляют 20000 -40000 об мин Может кто присоветует,как на кончик якоря
...
Suever написал : Есть и у Макиты,и у всяких..
...там вроде оборотов просили...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу