лирик
лирик
Резидент

Орша

11.03.2014 в 15:19:32

Наталья К написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Задумались о покупке шлифовальной машинки. Нашла эту чудесну тему, 187 страниц. Начала читать, поняла, что информации много, и я в ней посто зарываюсь. Может быть, кто-то сможет сделать для меня коротенькое резюме? Купили дачный туалет. Сделан он из дешевого пиломатериала. Садиться на него страшно, ибо встану вся в занозах. :-) Возникла идея приобрести недорогую шлиф. машинку и привести с помощью нее дерево в порядок. Ну и вообще в хозяйстве пригодистя. Мы, конечно, не очень рукастые, но обучаемые, и вообще, не Боги горшки обжигают. :-) Что можно купить? Использовать инструмент будем не часто, поэтому хотелось бы что-то недорогое. И еще вопрос - а чем шлифовать углы? Ведь диском туда не подлезть? Буду признательна за любой совет, и ... простите заранее мое дилетантство. :-)

вам нужен мультитул типа такого:http://catalog.onliner.by/ryobi/rmt200s/ если не надо металл пилить болгарка не пригодится, на даче нужен именно такой девайс заменит лобзик , пшм, ушм, ножовку, с камнем можно работать, широта применение зависит от наличия насадок, и не профессионалу или женщине можно доверить поранится трудно,

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

11.03.2014 в 15:19:51

Наталья К написал : А вибрационная и плоскошлифовальная - это хотя бы одно и то же? :-)

Технически правильно она называется Вибрационная. Все же зачастую их называют Плоско Шлифовальная Машина.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

11.03.2014 в 15:22:15

лирик написал : вам нужна мультитул типа такого:

Мне вот только интересно сколько потом будет "ласковых" слов в адрес советующего ?!?! Вы сами то пробовали им шлифовать что ни будь ? И на какой объём Вас хватило ?? ;)

0
Паукмэн
Паукмэн
Новичок

Омск

11.03.2014 в 15:23:10

_maximus_ написал : Мне вот интересно, вы то сами пробовали дрелью с насадкой шлифовать дерево ?!?!?

Дерево не пробовал, а металл неплохо получалось полировать :) А так, то шлифовал всегда все ручками - не производство же, как-то в свое время денег на спец-инструмент не было лишних и обходились. Кстати, поэтому и говорю, что возможно шуроповерт с малыми оборотами будет лучше - вещь для дачи полезная. ПШМ, ЭШМ и т.п. удобно когда застраиваешь участок и много досок из дерева в ходу.

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

11.03.2014 в 15:24:15

бегрол написал : Согласен . Наталья - постелите гладкий лист , а то ПШМ Вам не скоро пригодится .

Может, это, конечно, детсадовский подход, но мне вот хочется научиться этой самой шлифмашинкой работать. :-) Мы вот ступеньки делали к бытовке. Из доски толщиной 5 см. Здоровские ступеньки получились, только очень шероховатые. Мы их, конечно, пропитали и полачили, но грязь все равно в щели забивается, и уже не отмыть ничем. А вот была бы шлифмашинка, я бы их гладкими сделала, покрасила и мыла бы. :-) То же самое и с полом в туалете, не только с сидушкой.
А еще у нас у бытовки стены из вагонки. Мы ее внутри покрыли лаком в два слоя. Но все равно местами она (вагонка) - как наждачная бумага. Вот была бы у меня шлифмашинка, я бы между слоями лака стены отшлифовала, и были бы они гладенькие. Я рассуждаю наивно?

0
AndPol
AndPol
Местный

Троицк

11.03.2014 в 15:24:32

лирик написал : именно такой девайс заменит лобзик , пшм, ушм

Ну, все же полноценно лобзик и УШМ он не заменит.:) Хотя инструмент полезный, не спорю. Наталья, наверное, лучше отдельную тему завести типа "Помогите начинающему дачнику с инструментом". Там можете написать, чему вы хотите научиться, что именно планируете делать, а мы поможем в подборе.:) Эта тема для выбора болгарки, а ее вам, как не опытному пользователю, я бы не посоветовал.:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

11.03.2014 в 15:28:15

Паукмэн написал : Дерево не пробовал, а металл неплохо получалось полировать

Ну вот поэтому я бы и не советовал рекомендовать то, что сами не пробовали - ибо вводите людей в заблуждение !!!

Паукмэн написал : Кстати, поэтому и говорю, что возможно шуроповерт с малыми оборотами будет лучше

Наталья К написал : Я рассуждаю наивно?

Нет, нормально :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

11.03.2014 в 15:29:19

AndPol написал : Эта тема для выбора болгарки, а ее вам, как не опытному пользователю, я бы не посоветовал.

Поддерживаю !!! :)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

11.03.2014 в 15:32:52

_maximus_ написал : Мне вот только интересно сколько потом будет "ласковых" слов в адрес советующего ?!?! Вы сами то пробовали им шлифовать что ни будь ? И на какой объём Вас хватило ?? ;)

нормальная бытовая машинка

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

11.03.2014 в 15:37:29

Наталья К написал : Может, это, конечно, детсадовский подход, но мне вот хочется научиться этой самой шлифмашинкой работать. :-) Мы вот ступеньки делали к бытовке. Из доски толщиной 5 см. Здоровские ступеньки получились, только очень шероховатые. Мы их, конечно, пропитали и полачили, но грязь все равно в щели забивается, и уже не отмыть ничем. А вот была бы шлифмашинка, я бы их гладкими сделала, покрасила и мыла бы. :-) То же самое и с полом в туалете, не только с сидушкой.
А еще у нас у бытовки стены из вагонки. Мы ее внутри покрыли лаком в два слоя. Но все равно местами она (вагонка) - как наждачная бумага. Вот была бы у меня шлифмашинка, я бы между слоями лака стены отшлифовала, и были бы они гладенькие. Я рассуждаю наивно?

столько дерева шлифовать нужна пшм(плоскошлифовалный) с прямоугольной подошвой , быстро, безопасно и дешевле всего

0
Паукмэн
Паукмэн
Новичок

Омск

11.03.2014 в 15:39:51

_maximus_ написал : Ну вот поэтому я бы и не советовал рекомендовать то, что сами не пробовали - ибо вводите людей в заблуждение !!!

Собственно я и не советовал брать и делать так, а просто поддержал вариант высказанный другим участником форума, естественно, что специальный инструмент лучше - не даром есть ПШМ, УШМ, ЭШМ и каждая для чего-то лучше другой. Вот мне нужно было в свое время полирнуть металла кусок, в наличии была только дрель и покупать ради этого что-то еще не было смысла. Да, получалось хуже чем с правильным инструментом, но поставленной цели я добился с затратами в 100 р вместо 5000 р. Вот судя по тому, что теперь рассказывает Наталья К, им действительно не помешает в хозяйстве обычная ПШМ, а если нужно было бы просто подровнять дачный туалет, то покупать девайс на один раз вдвое дороже самого туалета как-то неправильно по-моему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу