Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

11.03.2014 в 15:54:06

AndPol написал : Эта тема для выбора болгарки, а ее вам, как не опытному пользователю, я бы не посоветовал.

Простите, если мои сообщения здесь не в тему. :-(
Написала сюда, потому что муж высказал желание - может, купим два в одном - шлифмашинку и болгарку, болгарка тоже пригодится...
Областей применения болгарки я пока не придумала, но, наверное, и они появятся...

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2014 в 15:54:34

_maximus_ написал : Мне вот интересно, вы то сами пробовали дрелью с насадкой шлифовать дерево ?!?!? :swoon

естественно , иначе не стал бы советовать. дрель кресс 500вт + такая насадка

пол веранды сделан именно ей. потом пропитан воском тиккурилы. ходить босяком приятно.

все это было задолго до появления в арсенале ушм с регулировкой оборотов рупесов и ротексов

Наталья К написал : Простите, если мои сообщения здесь не в тему. :-( Написала сюда, потому что муж высказал желание - может, купим два в одном - шлифмашинку и болгарку, болгарка тоже пригодится... Областей применения болгарки я пока не придумала, но, наверное, и они появятся...

хорошая болгарка (от 1.2квт с регулировкой оборотов) в правильных руках заменяет много инструмента .... шлифование плотницких изделий только в радость.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.03.2014 в 15:55:41

Наталья К написал : А еще у нас у бытовки стены из вагонки. Мы ее внутри покрыли лаком в два слоя. Но все равно местами она (вагонка) - как наждачная бумага. Вот была бы у меня шлифмашинка, я бы между слоями лака стены отшлифовала, и были бы они гладенькие. Я рассуждаю наивно?

Первый слой лака (краски) подымает волокна на дереве (даже если дерево было до этого отполированно до блеска) Достаточно было просто пробежаться наждачкой в руках или [вот в такой приспособе](http://брусок для шлифования) с мелким наждаком после первого слоя.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

11.03.2014 в 16:00:24

alzp написал : естественно , иначе не стал бы советовать. дрель кресс 500вт + такая насадка

А теперь скажите, стали бы Вы сейчас этим же заниматься, зная о ЭШМ ??

alzp написал : хорошая болгарка (от 1.2квт с регулировкой оборотов) в правильных руках заменяет много инструмента ....

Акцент именно в правильных руках !!! Для начинающего это может быть просто опасно !!!

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.03.2014 в 16:06:06

alzp написал : хорошая болгарка (от 1.2квт с регулировкой оборотов) в правильных руках заменяет много инструмента .... шлифование плотницких изделий только в радость.

• много!!!

_maximus_ написал : Акцент именно в правильных руках !!! Для начинающего это может быть просто опасно !!!

KBS рулит!!!

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2014 в 16:07:43

_maximus_ написал : А теперь скажите, стали бы Вы сейчас этим же заниматься, зная о ЭШМ ??

Акцент именно в правильных руках !!! Для начинающего это может быть просто опасно !!!

я всегда знал про ЭШМ, дело в другом. насадка 100р - нормальная эшм от 5000р.

даже макитой 3711 (за 2000р) делать небольшой объем (туалет+ступеньки) это для терпеливых.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

11.03.2014 в 16:18:15

Mutru4 написал : KBS рулит!!!

Угу..., особенно при шлифовке - не смешите мои тапки !!! :D

alzp написал : я всегда знал про ЭШМ, дело в другом. насадка 100р - нормальная эшм от 5000р.

Угу..., насадка 100 руб + дрель нормальная как минимум 3000 руб. - прям бюджетненько так ;) И это ещё не говоря о том, что сам процесс шлифования таким "комплектом" только мазохистам в радость :D Кстати нормальную ЭШМ 125 за 3000 купить можно.

alzp написал : даже макитой 3711 (за 2000р) делать небольшой объем (туалет+ступеньки) это для терпеливых.

Нужно понимать ещё и то, что ПШМ только для плоских и ровных поверхностей. Если же поверхность не ровная то это опять радость мазохиста. А посему я и советую для "туалета" ЭШМ. А углы..., для них могут дешёвую ручную насадку купить.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2014 в 17:35:34

_maximus_ написал : Нужно понимать ещё и то, что ПШМ только для плоских и ровных поверхностей. Если же поверхность не ровная то это опять радость мазохиста. А посему я и советую для "туалета" ЭШМ.

..непонятно про какие неровности,но тем не менее ,оба эти класса ведут себя примерно одинаково... и посему,и для

_maximus_ написал : А углы..

заодно,очень неплохо иметь Дельтовидную ПШМ,типа "копыта". Я не про чистые дельты с маленькими подошвами,хотя и они пригодятся...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

11.03.2014 в 18:28:56

Наталья К, все правильно вы рассуждаетет. Представляется, что начать вам стоит с эксцентриковой машинки как наиболее универсальной. Углы руками пошлифуете - ради этого вибрационную машинку (она же плоскшлифовальная) приобретать не стоит. Если позволяет бюджет - для углов лучше купить дельту (треугольная) машинка, только стоит иметь в виду, что область применения у нее небольшая.
Это всего лишь мнение, вы вправе прислушаться к нему, либо нет. Все зависит от бюджета и того. насколько будет востребован инструмент после выполнения разовой работы, которую нужно сделать сейчас...

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2014 в 18:29:20

_maximus_ написал : Угу..., насадка 100 руб + дрель нормальная как минимум 3000 руб. - прям бюджетненько так ;)

ну дрель дома почти у всех есть в отличии от шлифмашинки .....

спорить не буду.

с шлифованием одним инструментом не отделаться :( минимальный набор будет выглядеть УШМ с регулировкой оборотов + ЭШМ + дельта. а дальше можно разгоняться :)

у некоторых только болгарок - 4 шт и это разумный минимум ...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

11.03.2014 в 18:47:15

alzp написал : ну дрель дома почти у всех есть в отличии от шлифмашинки .

alzp написал : спорить не буду.

Вот это абсолютно правильно. Т.к. дрелью шлифовать "пидстрачник" (як кажуть на щирой неньки Украини) - это нонсенс, да и вообще этот метод имеет очень узкий спектр применения...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу