Oneman написал :
Идиот и на самую навороченную может пильный диск поставить! Безопасность - это от оператора, а не от инструмента. Давно ли всякие КБС-ы появились?
Зачем сразу в крайности бросаться ?
Шансы получить травму выше у человека с УШМ без безопасных примочек , чем у него же но с ними .
Ребят, хочу брать болгарочку маленькую. Нужна для выполнения плиточных работ. Подскажите, в какую сторону смотреть. Мне нравится вся продукция DeWalt. Желательно из их ассортимента. Если будет что-то аргументировано лучше, можно и другое рассмотреть. Спасибо.
Ребят, хочу брать болгарочку маленькую. Нужна для выполнения плиточных работ. Подскажите, в какую сторону смотреть. Мне нравится вся продукция DeWalt. Желательно из их ассортимента. Если будет что-то аргументировано лучше, можно и другое рассмотреть. Спасибо.
Выбираю себе УШМ, прочитал последние 10 страниц этой темы, и пришел применрно к таким выводам, поправте если не прав:
выбираю УШМ для предстоящих ремонтов в 2-х квартирах (полный спектр работ, т.к. "строй вариант")
точно определился с диаметром дисков - 125мм, т.к. ранее с УШМ работал эпизодически, решил брать с KBS или аналогами, а т.к. УШМ для всего спектра работ, то надо брать с регулировкой оборотов и мощьностью от 1КВт, но потом подумал и решил, зачем платить 5 т.р. если проще взять сначала дешевую УШМ на 700Вт, и следовательно для нее не нужен KBS, и работать ей по прямому назначению УШМ, а в дальнейшем если понадобится девайс для шлифовки, то взять или УШМ на 1200Вт, опять же без KBS (т.к. при таких работах он не нужен), но с регулятором оборотов, или сразу низкооборотистую, т.о. за оба девайса я отдам те же 5-6 т.р. что и в первом варианте, но при втором варианте еще и повышается надежность вдвое (каждый девайс работает только на 50% от общего фронта работ).
Первые впечатления о болгарке Хитачи 15 с регулировкой оборотов были положительные хоть и толстоватая, но в руке лежит хорошо, хват уверенный, легко выдерживать нужный угол и наклон, не шумная, вибраций и люфтов не наблюдается, не вонючая как некоторые от Макиты. Вырезал из плотного картона колечко под диск на всякий случай и порезал всякую ерунду, что дома нашёл - болты, пластины, пошлифовал на разных скоростях, пару ножей кухонных заточил и после 12 кручения колесика, оно, оно о т т л о м и л о с ь - перестало регулировать и как-то странно болтаться :a, регулировал как и обычно на других инструментах, но там они нормально реулируют а тут хрень какая-то вылезла. Сразу выплыл минус интернет покупок и сервиса хитачевского в городе нет. Вскрыл аккуратно, колесико и выкатилось при снятии заднего кожуха, сидело на пластиковом шпинёчке с мм 3 диаметром и он обломился по самую хряпку пришлось шилом поддевать и вытаскивать обломок из реостата. Посадил на обточенный под 6-ти гранник металлический штырек, с колесика чтобы не спадал кончик расплющил и разогрев впаял в него. Для надёжности капнул супер клея и присыпал его для галтели содой. Осмотрел внутренности, вроде шпинёчков больше не наблюдается. Все сделано добротно и качественно, но червоточинка осталась.
На днях взял гастерам китайскую Хитачи G13SR3 по срочняку прямо в сервисе хитачи за 1650р, а тут за безродный хлам с рук просят 2200... Воистину без лоха жизнь плоха.