Подскажите, а можно ли на Bosch GWS 15-125 CITH вместе с направляющими салазками поставить 2 алмазных диска, как на штроборез, используя распорные шайбы? При условии, что все в пределах защитного кожуха.
ВадимС написал :
Подскажите, а можно ли на Bosch GWS 15-125 CITH вместе с направляющими салазками поставить 2 алмазных диска, как на штроборез, используя распорные шайбы? При условии, что все в пределах защитного кожуха.
это штатный кожух для нее. см. список совместимого оборудования. я посмотрел конструкцию, получается, что в кожух войдут 2 диска и распорные шайбы общей толщиной до 20мм. но крепление для диска на такую длину не рассчитано. есть мысль, что может подойти комплект 3 607 031 208 (посадочный фланец + круглая гайка, от штробореза Bosch GNF 20 CA) и сами шайбы 3 609 202 041... но так как все на заказ, проверить без покупки не могу.
Oneman написал :
посадочные выштамповки на кожухе не те, что на СITH.
у меня дома именно такой артикул на именно эту модель прекрасно подходит. да и вопрос не в этом, а в том, что принципиально отличает болгарку от штробореза. я не хочу для дома иметь массу разного инструмента, ищу максимально универсальный. критерий оптимизации - объем занимаемого места. сейчас предстоит несколько переделать проводку. можно и просто болгаркой с таким кожухом, а можно поэкспериментировать с 2-мя дисками, используя крепление для дисков от штробореза. вот только непонятно, подойдут ли они? может быть отличается длина резьбы или еще что-то, чего на фото/схеме не видно.
Valmemst написал :
Сначала устанавливают приводной вал, на него диски с проставными прокладками, и крепят болтом (не гайкой).
я смотрю на схему GNF 20 CA (0 601 612 508, иллюстрация 2) и не очень понимаю о каком болте речь. Там на приводной вал вроде как устанавливаются детали 11 и 12 (комплект 833), а между ними диски с шайбами. И вроде как кроме длины вала никаких ограничений не должно быть.
Valmemst написал :
Сначала устанавливают приводной вал
У болгарок изначально сделанных под штраборез (например, Макита 1250) основное отличие в удлинённом вале. Оснастка крепится обычной гайкой для болгарки.
Какой болгарец для одной руки взять,сфера деятельности ,ремонт квартир.Была недорогая хитачи накрылась,в принципе устраивала,хочу новую,в моделях запутался. Цена вопроса,оправданные вложения,для разнообразных ,повседневных работ одной рукой.