dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.10.2014 в 01:43:37

MasteR_32 написал : После НГ возьму себе GWS 15-125 CIEX. Она с тормозом. Там один минус - в четырнадцатой выключатель удобнее.

Вы, надеюсь, понимаете, что следствием тормоза является нестандартная резьба, что за собой, в свою очередь, влечет отсутствие быстро-гайки.

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

16.10.2014 в 03:05:43

konsta29 написал : вроде как у Метабы был карандаш какой-то ватт на 800

Имхо такой корпус удобнее любого карандаша. А конкретно эта модель однозначно лучшая по эргономике из бошей, макит и метаб которыми я работал. Недорогая, легкая, и регулировка оборотов есть.

0
Вложение
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

16.10.2014 в 03:07:29

HI2 написал : это болгарка ПрОксон.

А диск там какой? 60 мм?:) Про Кресса в голове всплывало что-то, видел на Большевиков в магазине, но года 3-4 назад, и почему-то в голове осталось что это Метабо...

0

β-тестер МШУ-125/1400

ИЗЯ ДУЛИН
ИЗЯ ДУЛИН
Новичок

Белгород

16.10.2014 в 05:29:53

sergius1 написал : Не раз видел в магазинах недорогие УШМ по 500-600 рублей.

sergius1 написал : Имеет ли смысл приобрести дешёвую болгарку для подобных работ по тонкому металлу?

Ох и любит наш народ экономить на спичках :swoon Как Вам и советовали уважаемые камрады - купите нормальный инструмент,не ищите приключений.Запасных пальцев и глаз в продаже еще нет :yu

Макс 1 написал : Видео что в этой теме наверняка заказное - болгарка по любому была сожжена и дымела возможно несколько раз ещё до того как сняли видео.

Заговор,не иначе :p

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

16.10.2014 в 06:57:21

ИЗЯ ДУЛИН написал : Запасных пальцев и глаз в продаже еще нет

+100!!!

dimonml написал : следствием тормоза является нестандартная резьба

Всё там стандартное, я Вас умоляю. Всё то же, что и у сестры-близняшки CIE, только с тормозом.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Valmemst
Valmemst
Эксперт

Москва

16.10.2014 в 08:01:11

Falkon58, Жесть конечно - пластик с прямым зубом. Кому в голову пришла такая идея?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.10.2014 в 10:55:59

MasteR_32 написал : Всё там стандартное, я Вас умоляю. Всё то же, что и у сестры-близняшки CIE, только с тормозом.

Ну не знаю, если вы не хотите читать обсуждение в теме боша и смотреть видео с презентации этих УШМ, то хотя бы на сайт производителя зайдите:

Ну или с него же загрузите инструкцию и почитайте :)

И да, лично мое мнение, если покупать УШМ из лучших, то брать с автобалансиром, тормозом и кнопкой включения без фиксации.

0
Вложение
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

16.10.2014 в 11:27:03

dimonml написал : то брать с автобалансиром,

У нулевых зачистных кругов неслабое такое биение бывает, балансир помогает?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.10.2014 в 13:16:27

Пейсман написал : У нулевых зачистных кругов неслабое такое биение бывает, балансир помогает?

Помогает (я работал с метабой), лучше чем антивибрационная ручка, но вибрация все равно есть (по сравнению с тем, когда запускаем без диска вообще). И антивибрационная ручка тоже помогает (то есть, если работать, держа УШМ за корпус второй рукой, рука устает сильней, чем, если держать УШМ за антивибрационную ручку), так что лучше и то, и то.

Для меня наиболее убедительна работа автобалансира стала после следующего эксперимента: нужно было что-то шлифануть и я закрепил струбцинами аккумуляторную болгарки на 115 с обдирочным диске к столу. Когда включил - гул в комнате поднялся очень хороший, даже жена стала переживать за то, чтобы ничего не поломалось. В общем, пришлось завязать с этим. Поставил 150 обдирочный диск на сетевую метабу с автобалансиром и присобачил теми же струбцинами к тому же столу. Гул конечно тоже стал сильней, чем если держать УШМ в руках, но существенно меньше, чем у 115 УШМ без автобалансира (диски в обоих случаях были бош, не самые дешевые. Проверял и на одном и том же диске, результат был аналогичен). И жена после этого перестала осуждать, зачем я купил дорогую метабу, когда я мог у мамы взять сетевую макиту в вечное пользование.

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

16.10.2014 в 13:24:53

dimonml написал : и кнопкой включения без фиксации.

Она-то как раз и нужна на маленьких УШМ. Очень нужна. Я про фиксацию.

dimonml написал : если вы не хотите читать обсуждение в теме боша и смотреть видео с презентации этих УШМ, то хотя бы на сайт производителя зайдите

Пока сам не увижу - не поверю. Приеду вечером домой - первым делом измерю резьбу быстрогайки и обычной гайки на моих УШМ. Да и если честно - нестандартная резьба не помешает мне взять эту машинку.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.10.2014 в 14:26:50

MasteR_32 написал : Она-то как раз и нужна на маленьких УШМ. Очень нужна. Я про фиксацию.

А я про безопасность. Если у меня по какой-то причине УШМ выскользнет из рук, я рассчитываю, что ее остановит тормоз, а не кто-то своей частью тела. Да, когда кнопку все время держишь, устаешь сильней, но по крайней мере на метабе, чтобы ее держать достаточно любого пальца.

MasteR_32 написал : не поверю

Вопросы веры я не затрагиваю, ибо это не мое.

У бошей тормоз очень энергичный и, если кто-то вздумает на такую УШМ поставить массивную корд-щетку, то при резком останове она раскрутится из-за большого момента инерции и может причинить травму. Чтобы этого избежать применили нестандартную резьбу.

MasteR_32 написал : нестандартная резьба не помешает мне взять эту машинку.

Я сказал, чтобы это просто неожиданностью после покупки не стало, а то из ваших слов, у меня сложилось впечатление, что кроме тормоза эти УШМ ничем не отличаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу