Пейсман написал :
У нулевых зачистных кругов неслабое такое биение бывает, балансир помогает?
Помогает (я работал с метабой), лучше чем антивибрационная ручка, но вибрация все равно есть (по сравнению с тем, когда запускаем без диска вообще). И антивибрационная ручка тоже помогает (то есть, если работать, держа УШМ за корпус второй рукой, рука устает сильней, чем, если держать УШМ за антивибрационную ручку), так что лучше и то, и то.
Для меня наиболее убедительна работа автобалансира стала после следующего эксперимента: нужно было что-то шлифануть и я закрепил струбцинами аккумуляторную болгарки на 115 с обдирочным диске к столу. Когда включил - гул в комнате поднялся очень хороший, даже жена стала переживать за то, чтобы ничего не поломалось. В общем, пришлось завязать с этим. Поставил 150 обдирочный диск на сетевую метабу с автобалансиром и присобачил теми же струбцинами к тому же столу. Гул конечно тоже стал сильней, чем если держать УШМ в руках, но существенно меньше, чем у 115 УШМ без автобалансира (диски в обоих случаях были бош, не самые дешевые. Проверял и на одном и том же диске, результат был аналогичен). И жена после этого перестала осуждать, зачем я купил дорогую метабу, когда я мог у мамы взять сетевую макиту в вечное пользование.