16.10.2014 в 15:17:32
16.10.2014 в 16:37:04
Пейсман написал :
Имхо такой корпус удобнее любого карандаша. А конкретно эта модель однозначно лучшая по эргономике из бошей, макит и метаб которыми я работал. Недорогая, легкая, и регулировка оборотов есть.
даже с этого фото видно хороший косяк конструкции - слишком малая глубина пропила у нее... Сравните с редуктором GA5030 (4030)...
16.10.2014 в 16:46:36
Vladsa написал : даже с этого фото видно хороший косяк конструкции - слишком малая глубина пропила у нее... Сравните с редуктором GA5030 (4030)...
у метабы корпус как у ОЕМной девольтовской ПШМ, так мне он (корпус) менее удобен, чем корпус макиты 5030, работал обеими....
16.10.2014 в 16:50:32
dimonml написал : Если у меня по какой-то причине УШМ выскользнет из рук, я рассчитываю, что ее остановит тормоз
Тормоз останавливает минимум за две секунды, а если выскользнет - первая секунда всё решает. Поэтому просто НЕ УСПЕЕТ. Не для того он сделан.
dimonml написал : Чтобы этого избежать применили нестандартную резьбу.
Вообще-то стандартную, ГОСТовскую, но с мелким шагом. Хотя не суть важно - я придираюсь. Заранее могу сказать, что возможно был неправ. Но на что это повлияло?
dimonml написал : кроме тормоза эти УШМ ничем не отличаются
Куплю - посмотрим. Хотя бы обзор сделаю. Может кому пригодится. Мне в любом случае пригодится УШМ с тормозом, НО ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТАЦИИ С L-BOXX!!! (надеюсь бошевцы это увидят и прочитают) А пока в ожидании.
В любом случае, спасибо, dimonml, что на этом факте (резьба шпинделя) заострили моё внимание. Всегда рад буду получить подобные замечания.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
16.10.2014 в 16:51:59
Mutru4 написал : ладно 230-я из рук выскочит...
А вот это уже п...ц будет...
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
16.10.2014 в 16:52:41
MasteR_32 написал : (надеюсь бошевцы это увидят и прочитают)
а Вы на что надеятесь?
16.10.2014 в 17:48:59
Mutru4, на то,что "бошевцы" оценят покупку в л-боксе;)
16.10.2014 в 18:03:44
MasteR_32 написал : Тормоз останавливает минимум за две секунды, а если выскользнет - первая секунда всё решает. Поэтому просто НЕ УСПЕЕТ. Не для того он сделан.
Но тем не менее, УШМ и прямошлифовалки с нефиксируемой кнопкой потихоньку стали (планируют) выпускать все основные производители ;)
16.10.2014 в 18:07:31
Vladsa написал : даже с этого фото видно хороший косяк конструкции - слишком малая глубина пропила у нее...
Пилил этой метабой до тех пор пока гайка не начинала задевать за лист металла (распиливаемого :)). Вы видимо не держали её в руках.
16.10.2014 в 18:51:02
MasteR_32 написал : а если выскользнет - первая секунда всё решает.
Там будет сумма тормозящих сил - механизм+ткани. Т.е. урон от такой машины будет значительно меньше.
16.10.2014 в 19:51:22
Mutru4 написал : 14х1,5, можете не мерить
Митрич,ты про нормальные УШМ? Если да,то 14х2:)
Vladsa написал : даже с этого фото видно хороший косяк конструкции - слишком малая глубина пропила у нее... Сравните с редуктором GA5030 (4030)
У этих Макиты глубину реза ограничивает (значительно ограничивает) идиотский хомут кожуха,а не редуктор (тоже видно на фото). Поставил на 4530 кожух от другой УШМ,и все прошло. Писал уже об этом:
Sam-Samych написал : Вопрос к владельцам УШМ УШМ 115мм Makita GA 4530 и 5030. Почему ни кто не пишет о том,что фиксатор кожуха-проще говоря винт,очень значительно ограничивает глубину реза. Поработал сегодня УШМ 4530. Это просто финиш какой-то! Крепежный винт находится как раз в направлении погружения...И кто это придумал?! Наверное у Боша подсмотрели. Их старший страшный монстр-Bosch GWS 26-230 LVI имеет глубину погружения...58!!!мм. Ни профильную трубу 60мм не отрезать,ни двухдюймовую трубу ни много чего еще. А виной тому-"костыль" быстрого поворота кожуха. И на кой он вообще нужен,этот быстрый поворот,да еще и такой ценой У большинства нормальных УШМ 230мм глубина реза не менее 65мм. Вот и у этой Макиты глубина погружения состовляет лишь...25мм (с диском 125мм!!!),а могла-бы быть 38мм. Завтра срежу крепежный хомут с кожуха,поверну его вокруг оси и приварю. Таким образом зажимной винт окажется там где нужно-подальше от зоны реза.
И по теме:
sergius1 написал : Имеет ли смысл приобрести дешёвую болгарку для подобных работ по тонкому металлу? Кто работал с такими, поделитесь впечатлениями.
Был один случай около 10-и лет назад. Забыли взять УШМ на объект. Чтобы не возвращаться по пробкам (дело было в Москве),купили "Практил" за 300р. Думали,что развалится быстро,ан нет! Отработала весь сезон на резке кладочной сетки,ну и так по-мелочи. В конце концов слизало зубья ведущей шестерни. Для:
sergius1 написал : Режим работы - кратковременный, примерно раз в месяц.
Хватило-бы не на один год. Но все-таки такие покупки-это лотерея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу