alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2015 в 20:48:37

Vladsa написал : да-да... а еще писали про 4)ВТУЛКУ 5) Цену на 30% выше компетитора... вот так...

Так чем же она лучше Makita GA5030 ???

разговор был про удобную-однорукую, и я привел еще один вариант. какое отношение "удобство" имеет к цене ????? или втулке ???? я и написал про эргономику.

0
Vladsa

Местный

Киев

18.04.2015 в 00:17:07

BGA452:

все по уму, все по совести и чести....

0
Harvest

Местный

Новосибирск

18.04.2015 в 07:54:52

Ребят, вы лучше скажите, это я работать болгаркой не умею и у меня уже второй диск "выгрызается" с одной стороны(1мм Хитачи и 2х мм луга) и начинается жуткое биение, что резать уже нельзя? В первом случае пилил небольшие треугольники из 1,5мм листа, во втором укорачивал шпильку D18мм, но пришлось немного допилить ножовкой. Должен сказать, что два запоротых диска - это весь мой опыт работы болгаркой.:confused:

0
Vladsa

Местный

Киев

18.04.2015 в 09:07:50

Барута написал : Народ уже по второму ведру попкорна доедает...;)

главное, чтобы УШМ бош не покупали...

0
Vladsa

Местный

Киев

18.04.2015 в 09:12:42

Harvest написал : это я работать болгаркой не умею и у меня уже второй диск

это плохие симптомы - потом клин и разлет кусков на более крупных ушм... учитесь еще и не нужно нажимать на УШМку - лучше следите , чтобы не было закуса... ЛИст нужно резать накатом, иначе диск спиливается значительно быстрее и существует опасность клина, то же и к другим кромками, на которые диск находит, но с листом ситуация особая - он "играет" и при встречном пиле подклинивает диск, вырывая из него материал..

ЗЫЖ надеюсь, вы в очках все это делали...

0
Брейгель

Местный

Тула

18.04.2015 в 09:19:32

Барута написал : Народ уже по второму ведру попкорна доедает...

Vladsa написал : главное, чтобы УШМ бош не покупали...

Я всё жду - когда же кульминация событий? Когда же прозвучит давно уже ожидаемое

"А вот наш то местный Фиолент - он то огого какой! Втулками не балувается! Да!"

0
Harvest

Местный

Новосибирск

18.04.2015 в 09:20:34

Vladsa написал : надеюсь, вы в очках все это делали...

Обязательно... Я её, вообще, как бы это по мягче... опасаюсь. Вспомнил, что в обоих случаях усиливал нажим, пытаясь увеличить эффективность работы:o и вот тогда и случались подтормаживания диска. Вроде и не сильно нажимал. Будем тренироваться аккуратненько.

0
Барута

Местный

Анапа

18.04.2015 в 09:25:14

Брейгель написал : "А вот наш то местный Фиолент - он то огого какой! Втулками не балувается! Да!"

Не тут любители импортного синего д...ма сражаются, фиолент - это не кошерно...

0
SergeLI

Местный

Симферополь

18.04.2015 в 20:47:43

Судя по состоянию болгарок на фотографиях многие их только коллекционируют и умничают в форуме. :) . Ну, и про Фиолент, конечно :) . Ставит он втулки! Ставит! Не уважаю, но пользуюсь. Не было других 180-х в продаже, когда срочно понадобилась.

0
Vladsa

Местный

Киев

18.04.2015 в 21:00:33

Harvest написал : Обязательно... Я её, вообще, как бы это по мягче... опасаюсь. Вспомнил, что в обоих случаях усиливал нажим, пытаясь увеличить эффективность работы:o и вот тогда и случались подтормаживания диска. Вроде и не сильно нажимал. Будем тренироваться аккуратненько.

когда пилите ТОЛСТЫЙ материал, диск вгрызается в него сам - его затягивают боковухи - особенно толстые и "вязкие" шпильки, арматура, поэтому нажим противопоказан, нужен только контроль инструмента - он сам втягивается. Мои наблюдения.

SergeLI написал : Судя по состоянию болгарок на фотографиях многие их только коллекционируют и умничают в форуме.

а как должны выглядеть болгарка, которой работают на верстаке - с металлом ? Что касаемо BGA452 - она воще новая была на фото...

0
Гocть.

Местный

18.04.2015 в 22:15:58

SergeLI написал : Судя по состоянию болгарок на фотографиях многие их только коллекционируют и умничают в форуме.

Просто многие фотают сразу после покупки. Я тоже в основном так поступаю. Вам интересны фото 9 потрепанных уШМ? Могу показать если соберу все в кучу.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2015 в 22:18:04

SergeLI написал : Судя по состоянию болгарок на фотографиях многие их только коллекционируют и умничают в форуме. :) . Ну, и про Фиолент, конечно :) . Ставит он втулки! Ставит! Не уважаю, но пользуюсь. Не было других 180-х в продаже, когда срочно понадобилась.

наслушался страшилок от некоторых "ветеранов форума", тогда еще не знал что они болтуны теоретики. купил этот бош и сразу поехал в сервис центр чтобы посмотреть есть ли там смазка (говорили что бош настолько жадный, что смазку не кладет.... сегодня правда говорят что болгарка шумная потому что в ней прямозубая передача) . собственно фотки боша со стола в сервис центре. эту историю я уже описывал.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

19.04.2015 в 01:14:34

alzp; А в моей было смазки на слезу маленького котёнка. Покупал в сервисе оригинальную и докладывал. Стала тише.

0
Пряморучко

Местный

Москва

19.04.2015 в 12:51:45

Костя G написал : Каков принцип действия файновской версии? Я не знал что у них есть подобная система. Называется она AutoStop, и никакого описания нигде я не нашёл.

Выглядит это примерно так: Как работает электродинамический тормоз Видно время выбега диска на машинках с тормозами и без, так же видно блокировку повторного пуска при отключении питания. На малой УШМ ЭДС тормоза уходит в тормозную обмотку, на большой с тормозной обмотки переключается в специальные дроссели. Как срабатывает защита снимать не стал, машинки довольно стойкие к перегрузкам, и лучше лишний раз не провоцировать удачу. (за качество видео извиняйте, слепил на скорую руку час назад)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

19.04.2015 в 13:30:41

Пряморучко написал : (за качество видео извиняйте, слепил на скорую руку час назад)

Что-то недолепил, видать. Видео не открывается, пишет privat video. Ну, типа, частное водео. Доступа не даёт, короче. Меня интересует только и именно КБС больших болгарок. Суть работы и, естественно, надёжность. С мелкой болгаркой я уже давно определился, да и нет там такого усилия что б так уж её сильно дёргало при клине. Я про мелкие болгарки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу