fil5918

Местный

Нальчик

22.04.2015 в 13:50:36

Anat78 написал : вси стал давать на некоторый инструмент с этого года заметил 5 лет гарантия

Пять лет! За такой мизерный срок не стоит у них покупать. Минимум со 100 летней!!! :a http://makita-online.ru/news/lifetimewarranty

0
Valmemst

Местный

Москва

22.04.2015 в 14:05:18

nick_shl написал : когда пилил дерево

Это твой ангел-хранитель ее жжег. Поблагодари и выбрось... и болгарку и затею пилить дерево.

0
nick_shl

Местный

Минск

22.04.2015 в 14:08:11

Valmemst, исчо одни нашелся... тут тема про другое, а с этим своим топай сюда: Смерть от болгарки! Нечего сказать по делу - не флуди!

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.04.2015 в 14:18:08

nick_shl написал : А почему это происходит не сразу? Причем это началось проявятся еще когда пилил дерево после арматуры на фундамент(её пилил не очень много). По началу даже думал, что это древесной пылью и опилками забивается...

возможно из-за нагрева зависают щетки ( контакт провода с ламелью нарушается или еще чего подобного ) ну и дальше будет больше ...пока совсем не сгорит

0
Барута

Местный

Анапа

22.04.2015 в 16:11:41

nick_shl написал : это за хрень и куда копать?

У вас в вопросе более половины ответа: это действительно хрень, а не инструмент. Копать лучше на полигоне ТБО (твердых бытовых отходов), в просторечии именумый свалкой, где и похоронить этот "чудо-инструмент" A-bort...

0
POG65

Местный

Сатка

22.04.2015 в 16:23:20

Барута написал : У вас в вопросе более половины ответа: это действительно хрень, а не инструмент.

Вердикт - закопать.

0
nick_shl

Местный

Минск

22.04.2015 в 16:38:06

Барута написал : У вас в вопросе более половины ответа: это действительно хрень, а не инструмент.

А зачем мне "инструмент", если я сам строю домик по выходным и болгарку использую там по чуть-чуть(даже не каждые выходные)? Меня и "хрень" с заявленным ресурсом в 40 часов(так написано в инструкции). Пусть отработает достойно свои заявленные 40 часов и героически умрет, потому что с моим использованием 40 часов работы - это не одна неделя, а лет 10. Или мне купить Hilti за бешеные бабки и использовать на 1%? Смысл??? В таких условиях она себя никогда не окупит!

0
POG65

Местный

Сатка

22.04.2015 в 16:47:01

nick_shl написал : А зачем мне "инструмент"

Как показывает жизненный опыт, аппетит приходит при решении задач. Имел опыт работы, если так можно выразиться, с подобными девайсами/шмурдяками. Даже не вспоминаю... Подобные шуруповерт и болгарку выкинул на помойку. Нервы дороже. ИМХО. Путняя УШМ не так дорого и стОит на самом деле. Выбор огромен. Желаю успехов.

0
Барута

Местный

Анапа

22.04.2015 в 16:50:07

nick_shl написал : А зачем мне "инструмент"

Если вам инструмент не нужен - тогда все понятно. Больше вопросов не имею. Кста, про хилти - это не ко мне, это к вашему земляку. Он, наверное, более доступно сможет вам объяснить: для чего люди, в т.ч. и те, которые сами строят домики/дачи/бани т .п., приобретают именно инструмент, а не его действующие (а чаще - бездействующие) модели;) А те которые приобретают "инструмент" - вот они потом выносят мозг вопросами, почему модели не работают. Ответ простой - они не предназначены для этого.

0
лирик

Местный

Орша

22.04.2015 в 17:55:58

nick_shl написал : А почему это происходит не сразу?

что значит сразу ? сразу такое будет если песка туда насыпать , а пыль неспеша прогрызает

nick_shl написал : Причем это началось проявятся еще когда пилил дерево после арматуры на фундамент

обмотки поеденные , под нагрузкой проводки начали перегорать

nick_shl написал : , исчо одни нашелся... тут тема про другое

тема про то что будет если копеешной болгаркой , по взрослому работать

nick_shl написал : В таких условиях она себя никогда не окупит!

не окупит , хороший инструмент это приятная работа , некоторые это ценят

POG65 написал : Нервы дороже.

вот и доказательство

Барута написал : Он, наверное, более доступно сможет вам объяснить: для чего люди, в т.ч. и те, которые сами строят домики/дачи/бани т .п., приобретают именно инструмент, а не его действующие (а чаще - бездействующие) модели

попробую , работа это часть жизни , и если есть возможность работать с удовольствием почему бы и не упустить эту возможность , проще можно и на москвиче ездить , но нет люди хотят получать удовольствие от вождения , почему бы к работе так же не отнестись

0
Барута

Местный

Анапа

22.04.2015 в 18:12:58

лирик написал : почему бы к работе так же не отнестись

+100

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

22.04.2015 в 19:53:36

Мне непонятно - чего на nick_shl наехали ?:confused: Большая часть страны Бортами-ДеФортами дома и на даче работает . Спросил совета...... кто знает - ответили ..... на то и форум. А что дерево ушм пилит - его личное дело.....судя по реакции, об возможных последствиях он в курсе.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.04.2015 в 00:17:53

nick_shl написал : Или мне купить Hilti за бешеные бабки и использовать на 1%? Смысл??? В таких условиях она себя никогда не окупит!

Хилти Вам не нужен, Вы правы. Но экстремально дешёвый инструмент и сорока часов может не отработать. Я бы покупал либо Б/У шный проффинструмент, либо новый брэндовый бытовой, типа Скилла или зелёного Боша. Оно и безопастнее, и надёжнее, и для экологии полезнее.

лирик написал : работа это часть жизни , и если есть возможность работать с удовольствием почему бы и не использовать эту возможность

:applause:

Реставратор написал : об возможных последствиях он в курсе.

Он уже деревяшки болгаркой не пилит, и слава Богу.

0
Valmemst

Местный

Москва

23.04.2015 в 11:12:52

nick_shl написал : Если выключить и подождать секунд 5 можно немного поработать

Чтобы исключить перегрев и деградацию электроники, нужно включить болгарку напрямую, минуя кнопку и блок электроники. Так мы проверим якорь. Если проблема осталась - якорь на выброс, если все будет работать - просто выбросить или заменить блок электроники. У этих макетов инструмента регулятор оборотов частая причина выхода из строя.

0
nick_shl

Местный

Минск

23.04.2015 в 12:30:02

лирик написал : что значит сразу ? сразу такое будет если песка туда насыпать , а пыль неспеша прогрызает обмотки поеденные , под нагрузкой проводки начали перегорать

Не сразу при включении. Не сразу при подаче нагрузки. А именно после работы под нагрузкой - больше похоже что связано с нагревом/перегревом. Разбирал, смотрел - ничего не видно, визуально статор и ротор целые. В редукторе смазки полно, но шестеренки сухие - смазал их и втулку под ведомую шестерню. Снял защитную боковину с подшипника на роторе возле коллектора - там сухо. Тоже набил смазки их редуктора.

лирик написал : тема про то что будет если копеешной болгаркой , по взрослому работать

По-взрослому - это 8 часов в день, 5 дней в неделю.

лирик написал : не окупит , хороший инструмент это приятная работа , некоторые это ценят

В случае болгарки мне достаточно удобного хвата и что бы мощность не падала. Не то что шуруповерт - в нем главное звук :D Никогда не забуду как первый раз взял в руки Макиту после своего Einhell'я... хотя и он до сих пор крутит - вяжу им арматуру.

Костя G написал : Хилти Вам не нужен, Вы правы. Но экстремально дешёвый инструмент и сорока часов может не отработать. Я бы покупал либо Б/У шный проффинструмент, либо новый брэндовый бытовой, типа Скилла или зелёного Боша. Оно и безопастнее, и надёжнее, и для экологии полезнее.

Bort - он не экстремально дешевый. Экстремально дешевый это болгарка за 10 евро - есть у меня и такая(купил по приколу в гипермаркете в Италии). Под 115 диск написано 500 Вт. Но ей только маникюр делать можно. Есть еще лобзик за 10$ такой же ужас. А есть лобзик за 40$ - вот это вещь. Особенно магнитный держатель пилок нравится - поработал, снял и спрятал. И полотно всегда с лобзиком, при этом не торчит и не цепляется. Так что цена ещё не показатель.

Костя G написал : Он уже деревяшки болгаркой не пилит, и слава Богу.

Хоть один человек нашелся, который следит за темой и это прочитал :)

Valmemst написал : Чтобы исключить перегрев и деградацию электроники, нужно включить болгарку напрямую, минуя кнопку и блок электроники. Так мы проверим якорь. Если проблема осталась - якорь на выброс, если все будет работать - просто выбросить или заменить блок электроники. У этих макетов инструмента регулятор оборотов частая причина выхода из строя.

Видимо так и поступлю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу