22.04.2015 в 13:50:36
Anat78 написал : вси стал давать на некоторый инструмент с этого года заметил 5 лет гарантия
Пять лет! За такой мизерный срок не стоит у них покупать. Минимум со 100 летней!!! :a
22.04.2015 в 14:05:18
nick_shl написал : когда пилил дерево
Это твой ангел-хранитель ее жжег. Поблагодари и выбрось... и болгарку и затею пилить дерево.
22.04.2015 в 14:08:11
Valmemst, исчо одни нашелся... тут тема про другое, а с этим своим топай сюда:
22.04.2015 в 14:18:08
nick_shl написал : А почему это происходит не сразу? Причем это началось проявятся еще когда пилил дерево после арматуры на фундамент(её пилил не очень много). По началу даже думал, что это древесной пылью и опилками забивается...
возможно из-за нагрева зависают щетки ( контакт провода с ламелью нарушается или еще чего подобного ) ну и дальше будет больше ...пока совсем не сгорит
22.04.2015 в 16:11:41
nick_shl написал : это за хрень и куда копать?
У вас в вопросе более половины ответа: это действительно хрень, а не инструмент. Копать лучше на полигоне ТБО (твердых бытовых отходов), в просторечии именумый свалкой, где и похоронить этот "чудо-инструмент" A-bort...
22.04.2015 в 16:23:20
Барута написал : У вас в вопросе более половины ответа: это действительно хрень, а не инструмент.
Вердикт - закопать.
22.04.2015 в 16:38:06
Барута написал : У вас в вопросе более половины ответа: это действительно хрень, а не инструмент.
А зачем мне "инструмент", если я сам строю домик по выходным и болгарку использую там по чуть-чуть(даже не каждые выходные)? Меня и "хрень" с заявленным ресурсом в 40 часов(так написано в инструкции). Пусть отработает достойно свои заявленные 40 часов и героически умрет, потому что с моим использованием 40 часов работы - это не одна неделя, а лет 10. Или мне купить Hilti за бешеные бабки и использовать на 1%? Смысл??? В таких условиях она себя никогда не окупит!
22.04.2015 в 16:47:01
nick_shl написал : А зачем мне "инструмент"
Как показывает жизненный опыт, аппетит приходит при решении задач. Имел опыт работы, если так можно выразиться, с подобными девайсами/шмурдяками. Даже не вспоминаю... Подобные шуруповерт и болгарку выкинул на помойку. Нервы дороже. ИМХО. Путняя УШМ не так дорого и стОит на самом деле. Выбор огромен. Желаю успехов.
22.04.2015 в 16:50:07
nick_shl написал : А зачем мне "инструмент"
Если вам инструмент не нужен - тогда все понятно. Больше вопросов не имею. Кста, про хилти - это не ко мне, это к вашему земляку. Он, наверное, более доступно сможет вам объяснить: для чего люди, в т.ч. и те, которые сами строят домики/дачи/бани т .п., приобретают именно инструмент, а не его действующие (а чаще - бездействующие) модели;) А те которые приобретают "инструмент" - вот они потом выносят мозг вопросами, почему модели не работают. Ответ простой - они не предназначены для этого.
22.04.2015 в 17:55:58
nick_shl написал : А почему это происходит не сразу?
что значит сразу ? сразу такое будет если песка туда насыпать , а пыль неспеша прогрызает
nick_shl написал : Причем это началось проявятся еще когда пилил дерево после арматуры на фундамент
обмотки поеденные , под нагрузкой проводки начали перегорать
nick_shl написал : , исчо одни нашелся... тут тема про другое
тема про то что будет если копеешной болгаркой , по взрослому работать
nick_shl написал : В таких условиях она себя никогда не окупит!
не окупит , хороший инструмент это приятная работа , некоторые это ценят
POG65 написал : Нервы дороже.
вот и доказательство
Барута написал : Он, наверное, более доступно сможет вам объяснить: для чего люди, в т.ч. и те, которые сами строят домики/дачи/бани т .п., приобретают именно инструмент, а не его действующие (а чаще - бездействующие) модели
попробую , работа это часть жизни , и если есть возможность работать с удовольствием почему бы и не упустить эту возможность , проще можно и на москвиче ездить , но нет люди хотят получать удовольствие от вождения , почему бы к работе так же не отнестись
22.04.2015 в 19:53:36
Мне непонятно - чего на nick_shl наехали ?:confused: Большая часть страны Бортами-ДеФортами дома и на даче работает . Спросил совета...... кто знает - ответили ..... на то и форум. А что дерево ушм пилит - его личное дело.....судя по реакции, об возможных последствиях он в курсе.
23.04.2015 в 00:17:53
nick_shl написал : Или мне купить Hilti за бешеные бабки и использовать на 1%? Смысл??? В таких условиях она себя никогда не окупит!
Хилти Вам не нужен, Вы правы. Но экстремально дешёвый инструмент и сорока часов может не отработать. Я бы покупал либо Б/У шный проффинструмент, либо новый брэндовый бытовой, типа Скилла или зелёного Боша. Оно и безопастнее, и надёжнее, и для экологии полезнее.
лирик написал : работа это часть жизни , и если есть возможность работать с удовольствием почему бы и не использовать эту возможность
:applause:
Реставратор написал : об возможных последствиях он в курсе.
Он уже деревяшки болгаркой не пилит, и слава Богу.
23.04.2015 в 11:12:52
nick_shl написал : Если выключить и подождать секунд 5 можно немного поработать
Чтобы исключить перегрев и деградацию электроники, нужно включить болгарку напрямую, минуя кнопку и блок электроники. Так мы проверим якорь. Если проблема осталась - якорь на выброс, если все будет работать - просто выбросить или заменить блок электроники. У этих макетов инструмента регулятор оборотов частая причина выхода из строя.
23.04.2015 в 12:30:02
лирик написал : что значит сразу ? сразу такое будет если песка туда насыпать , а пыль неспеша прогрызает обмотки поеденные , под нагрузкой проводки начали перегорать
Не сразу при включении. Не сразу при подаче нагрузки. А именно после работы под нагрузкой - больше похоже что связано с нагревом/перегревом. Разбирал, смотрел - ничего не видно, визуально статор и ротор целые. В редукторе смазки полно, но шестеренки сухие - смазал их и втулку под ведомую шестерню. Снял защитную боковину с подшипника на роторе возле коллектора - там сухо. Тоже набил смазки их редуктора.
лирик написал : тема про то что будет если копеешной болгаркой , по взрослому работать
По-взрослому - это 8 часов в день, 5 дней в неделю.
лирик написал : не окупит , хороший инструмент это приятная работа , некоторые это ценят
В случае болгарки мне достаточно удобного хвата и что бы мощность не падала. Не то что шуруповерт - в нем главное звук :D Никогда не забуду как первый раз взял в руки Макиту после своего Einhell'я... хотя и он до сих пор крутит - вяжу им арматуру.
Костя G написал : Хилти Вам не нужен, Вы правы. Но экстремально дешёвый инструмент и сорока часов может не отработать. Я бы покупал либо Б/У шный проффинструмент, либо новый брэндовый бытовой, типа Скилла или зелёного Боша. Оно и безопастнее, и надёжнее, и для экологии полезнее.
Bort - он не экстремально дешевый. Экстремально дешевый это болгарка за 10 евро - есть у меня и такая(купил по приколу в гипермаркете в Италии). Под 115 диск написано 500 Вт. Но ей только маникюр делать можно. Есть еще лобзик за 10$ такой же ужас. А есть
Костя G написал : Он уже деревяшки болгаркой не пилит, и слава Богу.
Хоть один человек нашелся, который следит за темой и
Valmemst написал : Чтобы исключить перегрев и деградацию электроники, нужно включить болгарку напрямую, минуя кнопку и блок электроники. Так мы проверим якорь. Если проблема осталась - якорь на выброс, если все будет работать - просто выбросить или заменить блок электроники. У этих макетов инструмента регулятор оборотов частая причина выхода из строя.
Видимо так и поступлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу