brodiaga29

Местный

Архангельск

20.04.2011 в 09:36:24

Suever написал : Точно такой,что и в сервисе заложили?

Они в сервисе оставили мою смазку только убрали лишнюю на их взгляд. Я перед сервисом пытался промыв редуктор и заложив новую смазку в нужном обьеме устранить "перебор" самостоятельно,чтоб в сервисе инструмент не завис. Не получилось...

Suever написал : По гарантии?

Да по горантии.Я думаю им деваться было не куда. По щеткам видно что инструмент почти не работал.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

20.04.2011 в 09:39:09

Портвейн написал : Если не трудно обьясните фразу 9000 оборотов необычные ощущения ?

Не одно десятилетие пользовался УШМ со стандартными оборотами. И сейчас в работе одновременно три. То есть одна с отрезным, вторая на зачистке, третья со щеткой или лепесковым диском. Разница чувствуется в одновременном сравнении.

Фиолент отличается пониженными оборотами стабилизированными электроникой, плавный пуск защита, при при усилении нагрузки добавляет мощность тянется к выравниванию заказанных оборотов. Хороший мягкий редуктор.

• Частота звука по этим причинам с более низкой тональностью, кажется более тихой. Эл.дрель визжит гораздо громче.
  • Идеальных дисков не бывает, поэтому если проблемный диск, то эти недостатки не так ощутимы на пониженных оборотах.
  • приятно резать ккерамику стекло, неспешно вырезать из металла.
  • Пониженные обороты и спокойная работа как никогда подходят к ручной заточке интрумента начиная с зубила и до мелких сверлышек.

Недостатки в основном заключаются из аа уже наработанных привычек.

• чуть больше дольше передавил защита вырубается
  • В подсознании уже укоренилась стандартная скорость, поэтому когда спешишь при зачистке, или попался сыпящийся диск, или работаешь остатком. Кажется что болгарка работает не так производительно как хотелось.
  • Сетевой шнур, на морозе дубовый, запоминает как был ранее свернут и эта спираль хитрой формы мешает в работе.

Думаю своих денег стоит. Но скорее всего больше подходит если её взять в качестве дополнительной, резервной или под конкретную задачу.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

20.04.2011 в 09:45:23

brodiaga29 написал : теперь сам буду проверять количество смазки в нулевом инструменте(ну и после сервиса).

Верное решение. Всегда проверяю количество смазки в новом инструменте, и при необходимости добавляю. Это гораздо эффективнее, чем менять по гарантии шестерни или подшибники.

0
POG65

Местный

Сатка

20.04.2011 в 09:48:19

Craftsman написал : Верное решение.

+1

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

20.04.2011 в 09:48:35

Stels-ua написал : пониженными оборотами стабилизированными электроникой, плавный пуск

Работал в Энерго ремонтном цехе инструментом с похожими характеристиками.Название сейчас не помню,что-то типа ПРОФТООЛ. Его отличие что он по цвету корпуса-пластика черный(вся линейка инструмента).
Так приятно таким инструментом работать- спокойный,мощьный,малошумный,вибрации по минимуму. Не зря видать в этом цехе этим инстументом укомплектовались,там защита охраны труда и охрана Т.Б не плохо поставлена.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

20.04.2011 в 09:52:07

Главное без фанатизма, чтоб не было передозы смазки в редукторе. Однажды от души натрамбовал. В работе при нагреве излишки выдавило через подшипник в сторону крыльчатки. Все в смазке, пришлось делать полную разборку и полностью перемывать. Лучше не доложить смазки но чаще менять.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

20.04.2011 в 09:55:16

Craftsman написал : Верное решение. Всегда проверяю количество смазки в новом инструменте, и при необходимости добавляю.

Да мне то же самое человек говорил когда я собирасься покупать свою УШМ(пост 1311) но я то был уверен как павлин-ведь всё же БОШ да еще ПРОФлинейка!Он то уж не обманет-не подведет. Ан нет,обманул и подвел... Но теперь вскрытие редуктора в первую очередь...

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

20.04.2011 в 10:01:15

Stels-ua написал : Главное без фанатизма

Да я потихоньку,методом тыка добовляю.

Stels-ua написал : выдавило через подшипник в сторону крыльчатки

Вот такого у меня не было ни когда. Там же по идеи ведущая шестерня не должна дать это сделать так как при работе она отбрасывает смазку от себя. Я даже когда редуктора мою то спецально включаю инструмент ,со снятой ведомой шестерней, чтоб при включении остатки смазки что под ней выгнало наружу. Что всегда и происходит.

0
LENIN 121

Местный

Курган

20.04.2011 в 23:12:46

brodiaga29 написал : Странная у вас логика уважаемый. Не обратили внимание как тема называется? Раскажите людям что у вас за УШМ,как давно,какой режим работы,какие нагрузки,не плохо если скажете чему особено рады в инструменте. Люди почитают,возможно и купят такой же инструмент как у вас. И спасибо вам еще скажут(ну или наоборот).

И так наччну из бошей 22 230LVI ,11-125CIE VSK,вот в конце недели заберу третью GWS 7-125 Professional,так далие ИС :УШМ-115/900,УШМ-125/1100Э,УШМ-125/900,УШМ-150/1300,Штурм:STURM AG9512P,AG9015P,ЛЕПСЕ МШУ-2,0-230,это из ныне живых,а какие истории? ,по мере возможности пишу здесь!Стараюсь,и фото и вопросы повесу ,размерам и т.д.решать по мере возможности, заберу новую -отчет последует)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

20.04.2011 в 23:21:29

Остаётся надеятся что перечислив все УШМ вы как-то поможите человеку читающиму эту тему в поиске выбора УШМ...

0
LENIN 121

Местный

Курган

20.04.2011 в 23:25:49

brodiaga29 написал : вы как-то поможите человеку читающиму эту тему в поиске выбора УШМ...

,11-125CIE VSK отчет с фотами ,и на весах и всяко с комплектацией гдет полгода назад в этой теме,щя найду если нужно,просто темку 2 дня нечитал,вы из чего выбираете?и какую из ремонта забрали ,я так и непонял:)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

20.04.2011 в 23:55:53

LENIN 121 написал : вы из чего выбираете?

Уважаемый,вы не подумайте что я придираюсь или пытаюсь вас как-то зацепить... Я понять не могу вам не ясен смыл тех постов что я пишу или вы спецально передергивает? Мне то зачем?(у меня спрашиваете) У меня УШМ уже есть,следущую уже определился какую буду брать(если к тому времени не появится что-то новое). Я вам лиш указал на то что вы тихо радуетесь тому что у вас хорошая УШМ и было бы не плохо исходя из названия темы делиться своим опытом работы с УШМ. А чтоб читатель мог довериться опыту-мастерству то было бы неплохо --Раскажите людям что у вас за УШМ,как давно,какой режим работы,какие нагрузки,не плохо если скажете чему особено рады в инструменте.(это с моего того поста вам) Чтоб далеко не ходить посмотрите на пост 1459. Почитав его мне так лично ясно(по некоторым мелочам) что человек мастеровой.Могу не всегда с его мнением-выводами согласиться но как технарь у меня он вызывает определенное доверие. Надеюсь вы со мной согласитесь что нельзя без оговорочно верить всему(всем) что пишут.

0
Argent_

Местный

Киев

21.04.2011 в 00:08:28

brodiaga29 написал : Уважаемый,вы не подумайте что я придираюсь или пытаюсь вас как-то зацепить...

brodiaga29 написал : Остаётся надеятся что перечислив все УШМ вы как-то поможите человеку читающиму эту тему в поиске выбора УШМ...

Как то забавно все...
Вы почаще форум посещайте, и читайте не с последних сообщений.
То чем занимается LENIN 121, мы в курсе..., а Вам читать.

0
Vova-Tambov

Местный

Тамбов

21.04.2011 в 08:19:32

Vova-Tambov написал : Хитачка тоже мелкая,но скорее в длину... Настало время покупки новой машинки,хочу с народом посоветоваться,бюджет1700-2500 р,тонкая в обхвате - 6 см,кнопка вкл под палец,вес не больше1,5 кг,мощьность около 700 ватт.Мне понравилась Макита 5030 кажется

Одно забыл ,друзья мои,и ни кто не поправил,очень важно если работаешь не стационарно наличие кейса-чемодана,что б провода не путались,есть куда расходку положить и ключ.Макита всем хороша,но этого нет,а кейс отдельно покупать - около штуки стоит,вот цена уже 3500 р получится.А у Боша 7-125 кейс есть?И у каких моделей с вышеперечисленными параметрами есть кейс?Что посоветуете,то в эти выходные и куплю.У старой СПАРКИ что то внутри развалилось,работать нечем

0
POG65

Местный

Сатка

21.04.2011 в 08:28:24

Vova-Tambov написал : Что посоветуете,

Самый простой и бюджетный вариант изготовить кейс самому. К примеру из оцинковки. Сносу не будет. Заклепочником сделайте все соединения, предварительно просверлив отверстия в нужных местах. Я так вышел из положения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу