Здравствуйте! Прошу помощи с выбором недорогой УШМ для нечастых работ дома с d=115mm.
Почитал тут некоторые темы и уяснил для себя, что: со Sparky лучше не связываться (проблемы с ремонтом); зелёные Боши - не совсем Боши и хуже синих; может есть еще какие-то подводные камни, которые стоит обходить стороной?
По цене хочу уложиться в 2000р. Макиты и Боши, видимо, в этот диапазон не попадают. Сам присматриваюсь (в порядке предпочтения) к HITACHI G12SR3, DWT WS08-115 (хотя, у них вроде с сервисом неважнец), Black & Decker CD115
Желательно не сильно шумную, мощную и надежную...:o
kivvi написал :
Прошу помощи с выбором недорогой УШМ для нечастых работ дома с d=115mm.
А чем вам приглянулся размер 115 мм. ? Возьмите лучше на 125 мм. По весу и "пронырливости" практически разницы нет, но диапазон работ гораздо шире !
Я лично взял такую http://www.dwt-moscow.ru/catalog/shlifovalnie_mashini/ugloshlifovalnie_mashini/ugloshlifovalnaya_mashina_DWT_8/ доволен всем. Жаль что цена в России не совсем адекватна, на Украине я её брал за 750 руб. Очень надежна (3 комплект щеток), хочу отметить отличную балансировку ! ни каких вибраций. Правда это старый вариант щас такую продают - http://dwt-pt.ru/ws.php?pt=ws08-125tv о надежности этого инструмента сказать ничего не могу.
На счет сервиса - лично для меня вопрос не имеющий ни какого значения :) рядом Харьков,,,, можно купить любую запчасть, на любой инструмент.
glory68 написал :
Ещё кресс вот кресс добавился 1400 обор 3000-10000 + кейс
Если 125 Кресс, да ещё с чумаданом...берите не раздумывая. У меня две разных 125-ток Кресса. Лет 5-7 уже. Качество действительно немецкое, для этого достаточно открыть редуктор и сомнений не останется. Электроника также на уровне, соплей нету, всё грамотно скомпановано и закреплено. Но вот если вдруг решите серьёзную болгарку брать (230мм), то здесь на мой взгляд лучше Макиты трудно что-то придумать. Неубиваемая вещь. И работает ровно и тихо.
Пряморучко написал :
Это ммм.. мягко говоря неправда..
Мерил лазерным тахометром обороты, сообщаю
бош gws 580- заявленые обороты 11000, фактические- 9600.
Деволт d28111- заявленые 11000, фактические 10000.
Бош 14-125CE- заявленые обороты 10000, фактически- 9200
Деволт D28136 заявленые-10000, фактические- 9300
Деволт D28130- заявленые 10000- фактические- 9200
Куда остальные обороты делись- не знаю..
вот оно как, на самом то деле..
Argent_ написал :
Вам я верю, а вот насколько можно доверять показаниям тахометра, его кто то проверял? (Это мое любопытство)
А кстати, возможно несколько раз попробывать замерять кол. оборотов и посмотреть на результаты отклонений если такие будут. Так не пробовали?
:cool:
зри в корень!
напруга в сети при измерениях какая была???
во-во....!
а паспортные данные - мощность,обороты ,ну и т.д. при паспортных,как мне думается!,- при 230 Вольтах должны мерятся...
вот где-то так...:yu
BOGA написал :
зри в корень!
напруга в сети при измерениях какая была???
во-во....!
а паспортные данные - мощность,обороты ,ну и т.д. при паспортных,как мне думается!,- при 230 Вольтах должны мерятся...
вот где-то так...
Помогите подобрать УШМ... в основном будет использоваться для резки бетона (один квартирный ремонт), а далее положу на полочку и изредка буду использовать для самых различных целей. В связи с этим хотелось бы подогнать ее под следующие требования:
1) производитель Бош или Макита
2) диаметр круга 115-125 (вроде 125 более распространенный)
3) наличие регулировки оборотов, плавного пуска, различных систем защиты.
4) бюджет ~5т.р