Vova-Tambov
Vova-Tambov
Местный

Тамбов

18.04.2011 в 22:22:39

Argent_ написал : Страшилок не хотите почитать?

Лет около двадцати режу,даже и предпосылок к закусу никогда не было(по пластику)поэтому даже и не задумывался.А как Вы предлагаете резать(пластик,сайдинг)-у меня в одной руке деталь-в левой,а в правой болгарка.Может Вы подумали ,что я однорукий?По существу вопроса жду кто ответит.Уж больно неудобно включать пальцем болгарку одной рукой,когда кнопка "вкл" с обратной стороны от диска

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 22:29:50

Vova-Tambov написал : а в правой

.. должен быть лобзик..:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

18.04.2011 в 22:30:26

LENIN 121 написал : Дак УШМ нариканий невызывают(радуюсь в тихаря

Странная у вас логика уважаемый. Не обратили внимание как тема называется? Раскажите людям что у вас за УШМ,как давно,какой режим работы,какие нагрузки,не плохо если скажете чему особено рады в инструменте. Люди почитают,возможно и купят такой же инструмент как у вас. И спасибо вам еще скажут(ну или наоборот). А то что вы радуетесь так раскажу историю небольшую. Есть у меня знакомый,сварщик.Говорит что сдавал на НАКС. Мы с ним в одно время решили двери железные купить. Я две недели убил пока нашел,а он в почти в первом магазине дверь купил.И всё удивлялся что я так долго ищу когда хорошие двери в любом магазине. Я ему говорю-ну ты посмотри как сварка насрана,как на жесткостях с экономленно. А он-фигня,мне нравиться. Когда ему дверь установили то при открывании двери она по диоганали гуляла-угол верхний чуть не ходуном. Но ему всё равно нравилась дверь,как сказал он-мелочи это,я рад. Вот только когда я ему показал свою дверь вот тогда он сказал что походу дела лоханулся. Я его всё спрашивал,как он сварщик со стажем имеющий допуск НАКС не увидел шляпу сразу. Вобщем радовался шляпе...

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

18.04.2011 в 22:32:46

Сообщение от Портвейн
плюнуть на все и купить тестю красный фиолент Да, он подходит по цвету к TE-1 и тем дискам

А ДеВолт у вас там есть? D28136 вроде ничего так... И стоить должна баксов 130.

Про тот Фиолент: выглядит он неплохо по фото, что даже удивительно, но с аналогичным по мощности и фаршу АЕГ, например, и рядом не валялся, мне кажется. Какая-то "электронная защита" - есть ли она там вообще? Если уж КБС тут обругали, то что уж говорить об этом поделии...

Еще одной рукой, написано, можно работать. Ну да - видимо, такая хорошая защита, что придется потом обходиться одной.

Не знаю что там у вас аналогично ему по мощности и фаршу = может цифры назовете . А DeWalt D28136KD у нас естественно есть но цена 206 баксов не радует . Про руку конечно жутко ужасно страшно , но нет в украинской провинции 200 с лишнем баксов на болгарку . Кстати этот красный фиолент еще как для местного рынка весьма дорог = в наличии ни у одного местного барыги нет . Есть только синие и то видимо закупленные еще до повышения фиолентом цен . А покупает и работает народ в основном тем что в полтора - два раза дешевле . Неведомые названия и неведомое качество . =================================================== Кстати тупой вопрос = вы посоветовали девайт с мощностью 1,4 . Можно на пальцах обьяснить преимущеста 1.4 над 0,9 . В каких случаях это нужно ? Я так понимаю и рывки у ее опаснее . Есть у фиолента 125 болгарка и с 1,4 = http://www.phiolent.com/catalog/instrument/842.html могу купить за 89 баксов

0
Vova-Tambov
Vova-Tambov
Местный

Тамбов

18.04.2011 в 22:40:02

helmutivan написал : .. должен быть лобзик..

Лобзиком сайдинг резать?Да Вы братец наверное никогда этого не делали,или откосы на окна,рез корявый в стартовую и в "F-угол "не вставишь,да и долго по времени,не технологично

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 22:48:08

Vova-Tambov написал : Да Вы братец наверное никогда этого не делали,

.. никогда.. только не по причине "неровного реза"( это Вы видимо ни пилок для лобзика нормальных(для пластика),ни самого лобзика,способного на счёт раз пилить эту дрянь не видели:).... Могу конечно ошибаться,без обид.:) ..) а просто я этот сайдинг ,как и пластмассовую одежду,на дух не переношу.. ну, и пильный диск в болгарку тоже никогда не суну...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.04.2011 в 22:50:34

brodiaga29 написал : Да и на форуме макитовском побывал,там предствитель Макиты видно что технарь и дает четкую и ясную информации.

Вас впечатлил этот заносчивый мальчишка, который от сель сразу "дёрнул", столкнувшись со знатоками?..

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.04.2011 в 22:51:39

helmutivan +1!

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.04.2011 в 22:53:36

Портвейн написал : девайт с мощностью 1,4 . Можно на пальцах обьяснить преимущеста 1.4 над 0,9 .

У неё 1.5кВт.Запас мощи,карман не давит. Между мощностью и ресурсом двигателя связь прямая.

Портвейн написал : А покупает и работает народ в основном тем что в полтора - два раза дешевле .

После такой фотки,стремновато что-то её брать. Что там ещё в ней из силумина,х.з.

Портвейн написал : могу купить за 89 баксов

Купить-то можно,как бы в первые дни эксплуатации,89 баксов не приблизились к 200-м. Ну и так до бесконечности...

0
Vova-Tambov
Vova-Tambov
Местный

Тамбов

18.04.2011 в 23:14:03

helmutivan написал : и пильный диск в болгарку тоже никогда не суну...

Это безумие,понял я про какой диск разговор.Да с чего Вы взяли,что пластик пильным диском резать?Обыкновенный по стали или алмаз для сухого реза.Лобзиком пользуюсь иногда в ветер,чтоб пыль в глаза под очки не летела,но вообще то не люблю

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

18.04.2011 в 23:20:12

Портвейн написал : Не знаю что там у вас аналогично ему по мощности и фаршу = может цифры назовете

AEG WS 9-125

Кстати этот красный фиолент еще как для местного рынка весьма дорог

Всякого гoвна, продающего его же по цене чего-то хорошего везде хватает. У нас тоже любой девайс стоит минимум на штуку дороже, чем в ДС. Выход - искать, узнавать, знакомится, или Е-Магазины.

Кстати тупой вопрос = вы посоветовали девайт с мощностью 1,4 . Можно на пальцах обьяснить преимущеста 1.4 над 0,9 .

Ну, если на пальцах... Вот у Васи, допустим, "палец" 14 см, а у Пети - 9. Вопрос: кого девочки больше любят? Правильно, Ашота, у которого 25;)

Полтора киловатта это пиковая мощность, там же констаматика и все дела. С регулировкой и констаматикой брать надо помощнее, иначе на низких оборотах будет никакой момент, да и сами обороты будут плавать. Вообще, надо больше на диаметр мотора смотреть, чем на потребляемую мощность. Кстати, при прочих равных 1.5 даст те же 0.9 полезной мощности. Вот, собственно, и все.

Я так понимаю и рывки у ее опаснее .

Врядли. Я уже испытал все прелести, жить можно. Наоборот, обороты и под нагрузкой, и без одинаковы примерно, нет резких скачков - безопаснее.

Суевер, а корпус у нее из чего? Цвет и фактура какие-то...

А сайдинги нельзя пилить чем-нибудь из оснастки для УШМ? Вроде где-то кто-то чем-то - не помню.

Сайдинг - дитя Сатаны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу