Они из удобных и надёжных. Вообще на мой сугубый взгляд сравнивать между собой можно Fein и Flex, первые мне больше нравятся.
Но для не столь интенсивной эксплуатации удобнейших AEG/Milwaukee достаточно.
А для мелких работ - любой компактной лёгкой машинки от приличного производителя.
Vova-Tambov написал :
Хочу придумать инструмент под одну операцию,выбирать паз под петли,Скажете есть фрезер - фрезер есть Макита 1800 ватт,настраивать его долго,под дверь отдельно,под коробку отдельно,все время,а бывает одна,две двери быстрей стаместкой.Когда выбираешь фрезером -работаешь с торца дверного полотна,я хочу приспособить фрезу на вал якоря маленькой болгарки и работать со стороны полотна,а ограничитель глубины это дело уже техники + может какой зазор можно данной приспособой увеличить или что то еще,был бы инструмент,а работа найдется
koldun_1616 написал :
... CITH для подрезки и мелочёвки несколько тяжеловат(это скромно)... Нет возможности подержать в руках и сравнить, послушать звук(для меня немаловажно).
Если Вам достаточно 115ой, и при этом важна громкость (если я правильно Вас понял) то может вообще присмотреться к мультерезке -
http://www.bosch-professional.com/ru/ru/ocs/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/167866/25429/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA/gop-250-ce/http://v1.fein.de/multimaster/ru_campaign/
Характеристики очень близки 250W, частота колебаний 8 000 - 20 000 у БОШа и 11 000 - 20 000 у ФЕЙНа
Выглядят как два брата акробата с одного завода. В комплекте у БОШа переходник под ФЕЙНовские насадки.
Режет, шлифует. Есть оснастка даже для резки плитки - медленно правда но режет.
Сам владею БОШем, признаюсь, первое время после покупки он тупо лежал. Но всё чаще переключаюсь на него вместо болгарки - работает деликатнее. Сегодня на первой скорости шлифовал пластиковую деталь - пыли мало, очень тихо. И главное - гораздо контролируемее чем болгарка (даже маленькая).
С другой стороны мультирезкой бетон ну никак не проштробить. А вот резать трубы можно. И главное, подлазиет в самые трудные места.
Вообще девайс уровня маст хэв, жалею что не взял раньше - кое что из того что делал болгаркой можно было бы гораздо аккуратнее срезать этим устройством.
Но я не агитирую, просто делаюсь небольшим опытом
Интересно...Бошевская расходка такая же дорогая как и у FEIN http://v1.fein.de/multimaster/ru_campaign/? И так ли удобен отсоединяющийся кабель? Скиньте кто-нибудь ссылку на наиболее полный модельный ряд Милки,плииз...:clapping
koldun_1616 написал :
И так ли удобен отсоединяющийся кабель?
.. Очень удобен .. особенно если есть некая подборка Милкиного инструмента... у меня вроде в работе только один кабель... остальные лежат новенькими... Но тут(кабельQ) важно и иное... Машинки с таким разъёмом выпущены до,или около момента покупки АиМ ТТИ-шниками... Через некоторое время после приобретения ,китайские хозяева начали упрощать и АЕГ и Милку... кабеля пали жертвой первыми....:)