Я про толщину. А по повод "отваливания"- пока не встречал, но после этой фотки надо другану сказать чтоб приварил, а то он лет пять с неприваренной работает, да еще пару людей на работе предупредить.
Gold_eggs написал :
Вас впечатлил этот заносчивый мальчишка, который от сель сразу "дёрнул", столкнувшись со знатоками?..
Я конечно не весь форум почитал но на те вопросы по сервису-ремонту что я прочитал были получены четкие ответы.Заносчивости я не углядел,может пропустил.
.. я сейчас не про качество.. Вы представьте что держите в руках рукоятку чуть толще молотка... тоненькая в обхвате она.. ну а Проксон вообще, и весит полкило.. будете свой сайдинг кромсать в любом положение,хоть над головой,легко,быстро и удобно:)... Хитачка тоже мелкая,но скорее в длину... Хотя,может у Вас ладонь соответствующая,но всё равно разницу точно почувствуете.. ведь всё-равно покупать собрались..
Читал здесь, что у "кировских" статоры -слабое место, да нет, не горела, хотя до того как к другу попала работала в автобусном парке- кузовщину пилили (мож для нее это не нагрузка?) А у него - чисто бытовое пользование, иногда правда черметом занимается.
Mutru4 написал :
что у "кировских" статоры -слабое место
У той что на фото (последняя из могикан,в гараже уже пылится) его меняли раза три-четыре,равно как и шпиндель,и комплекты гайка-фланец.Шестерни да,переживут ещё столько же статоров. Хотя перетряхивал её зимой полностью,и тоже заменил их на новую пару.
Suever написал :
У той что на фото (последняя из могикан,в гараже уже пылится) его меняли раза три-четыре,равно как и шпиндель,и комплекты гайка-фланец.Шестерни да,переживут ещё столько же статоров. Хотя перетряхивал её зимой полностью,и тоже заменил их на новую пару.
Сколько же времени она у Вас "живет"? И прикинуть стоимость запов за все это время можно? Хотя и у популярной Makita 9069- статора тоже по слухам летят.
Mutru4 написал :
Сколько же времени она у Вас "живет"?
Не помню точно. Надо смотреть,а ее естественно под руками нет сейчас. Но из старых выпусков,около 8-10 лет. Более поздние выпуски тоже были,им повезло меньше :)
Mutru4 написал :
И прикинуть стоимость запов за все это время можно?
Если постараться/напрячься можно,примерно. Запы привозили друзья с завода,они работают с торговой техникой (тестомесы,овощерезки и ещё что-то,тоже Лепсе выпускает),поэтому проблем с железяками не было. Статор что-то в районе трехсот рублей,коничка (пара,одна была в запасе,не знал куда воткнуть,не сыпятся они) что-то тоже так же. Шпиндель,шпонка,гайка с левой резьбой около сотни. Комплект фланец/гайка,щётки не помню сколько,но тоже копейки. Цены старые,где-то 05 года. По таким ценам обслуживать можно было.
Mutru4 написал :
Хотя и у популярной Makita 9069
Не знаю,не было их у меня. Были и есть старшие модели прошлых лет,9059SF там с этим нормально все. На днях новую еще взял такую,из старых запасов,хороши они заразы:)
Такой синий купил, 9000 об\мин необычные ощущения. Защита часто отрубает его при чрезмерной по его мнению нагрузке (позадалбывает).
Регулятор хорош, на удивление стабильно пыжится поддерживать обороты.