19.11.2011 в 03:39:58
POG65, у Вас Hitachi G15VA? Расскажите немного о ней, я думаю не мне одному будет интересно.
vitya, у дешевой модели бошевских салазок какое-то хитрое крепление, которое подходит только к родным УШМ? На редукторе болгарки имеются какие-то пазы/выступы? Вообще, судя по фотографиям опорная плита этих салазок штампованная. На сколько жесткой вся конструкция получается в сборе?
19.11.2011 в 10:52:42
vasof написал : Правильно-угольных щёток!
Правильно - графитовые щётки, знаток вы наш.
19.11.2011 в 10:57:59
Джумшут написал : Где собрана?
Сложный вопрос. А хрен её занет, на шильдике написано только Макита корпорейшн, Анжи Джапан. Боле ничего толкового узреть не удалось. Не подделка точно, признаки пооделок есть на сайте макиты и у моя по всем параметрам - оригинал.
19.11.2011 в 11:08:46
zvezdopad написал : Правильно - графитовые щётки, знаток вы наш.
Сам догадался или подсказал кто? Почему сразу правильно не написал, людей в заблуждение только вводите? Ану давайте спросите ещё какая разница между углём и графитом и напишите тут чтобы все знали? Гугл в помощь, или в переводчик Carbon Brush.
19.11.2011 в 11:14:38
zvezdopad написал : А хрен её занет, на шильдике написано только Макита корпорейшн, Анжи Джапан. Боле ничего толкового узреть не удалось.
Какая буква в конце серийного номера?
19.11.2011 в 11:14:56
zvezdopad написал : Сложный вопрос. А хрен её занет, на шильдике написано только Макита корпорейшн, Анжи Джапан. Боле ничего толкового узреть не удалось. Не подделка точно, признаки пооделок есть на сайте макиты и у моя по всем параметрам - оригинал.
9020 собираютсяв Китае и Румынии(в своё время узнавал у официалов), ровно как и множество инструмента с надписью Анжи Джапан, но это не говорит о их плохом качестве.
19.11.2011 в 11:19:36
vasof написал : 9020 собираютсяв Китае и Румынии(в своё время узнавал у официалов), ровно как и множество инструмента с надписью Анжи Джапан, но это не говорит о их плохом качестве.
Вы говорили что с 9020 были проблемы, горели якоря. Какая сборка чаще горела китайская или румынская?
19.11.2011 в 11:35:18
Не могу сказать, не обращал внимания, да и посследнее время всё реже попадаются горелые, новые якоря идут(что-то изменили они в намотке видимо). И в основном горели кстати те, которые продавались на рынках без гарантийного официального талона, контрабанда видимо, да и смазка у них была ***** типа литола, такое впечатление что в гараже собирали.
19.11.2011 в 11:39:10
Mutru4 написал : Да на 150 регулировка вообще редкость , навскидку только у метабы.
[...]
Как раз наоборот, регулировка на "150-х" болгарках обычное дело, по сравнению с другими диаметрами, имхо это связано с тем, что сами такие болгарки редкость и выпускают их, одну две, модели из всей номенклатуры. Например: Makita 9566CV Hitachi G15VA В рознице, в провинции 150-ки, почти не встречаются, спрос маленький. Из моих знакомых только у одного такая (Интерскол, без ре-ки, имхо потому что Интерскол до регулировки пока не дорос, 125/1100Э - скорее исключение на котором они и ограничатся пока), но у него и профессия редкая.
19.11.2011 в 12:57:50
vasof написал : Ану давайте спросите ещё какая разница между углём и графитом и напишите тут чтобы все знали?
Вы знаете и этого достаточно. А допросы с пристрастием устраивать здесь не место - "сам/не сам, догадался/узнал, почему/отчего...адреса, явки..."
Джумшут написал : Какая буква в конце серийного номера?
Серийник 2006 0004533 Y. Я 230-ю болгарку выбирал с пристрастием, из Боша, ДВ и Макиты. Ставил один и тот-же диск на них и сравнивал по ощущениям (резать-то никто не даст). Вот по ощущениям и взял Макиту, и сделал для себя вывод - Макита в болгарках знает толк получше иных. Как Бош в перфораторах первый в своём ценовом сегменте, так Макита в болгарках, в аналогичном сегменте.
19.11.2011 в 12:58:31
Раньше замечательные болгарки B&D Prof / Elu делал, теперь не знаю что и брать... Как насчет Макиты 9069SF?
19.11.2011 в 13:09:31
telekin написал : Как раз наоборот, регулировка на "150-х" болгарках обычное дело, по сравнению с другими диаметрами, имхо это связано с тем, что сами такие болгарки редкость и выпускают их, одну две, модели из всей номенклатуры. Например:
Где ВЫ это видели? набрал в "всехинстр" 150 ушм с регулировкой- все производители - вышло всего 4 ушм., а без регулировки аж 16!!!!
telekin написал : В рознице, в провинции 150-ки, почти не встречаются,
наверно только у Вас.
19.11.2011 в 14:07:35
Список брендовых болгарок на 150 мм с регулировкой оборотов у меня получился такой:
Hitachi G15VA Makita 9566CV(R) Metabo WE(A) 14-150 Plus Protool AGP 150-14 DE AB
У последней, кстати, рукоятку можно установить перпендикулярно плоскости вращения диска, что для такого класса УШМ большая редкость.
Условно в этот список можно добавить:
Bosch GWS 15-125 CIT(H)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу